Лор

PROTEIN MONSTER

УШЕЛ В ОТПУСК БЛАТ-ИВЕНТОВ НЕ БУДЭ
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
2 615
ты предлагаешь мне перечитывать ту статью, которую я читал полностью некоторое время назад? зачем? ты меня не понял, будь все так просто я ничего бы и не предлагал

нужное я подчеркнул

для того чтобы читать нужно СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ на данной теме, а по той причине, что в наше время музыка это достаточно доступное хобби и многие увлекаются её прослушиванием, либо в угоду сезонной геомагнитной активности страдают от головных болей либо - это практически нереально. я дал совет по большей части социологический, и прими это как должное, а не как унижение - я не оскорблял вашу писанину, а указал на отсутствие казуального аспекта в оформлении (или обновлении информации) с лором, а его отсутствие - ужасно влияет на усвояемость информации, и в целом крайне ужасно влияет на продвижение продукта, которым выступает проект для потребителя (которым выступает игрок, а следовательно и отталкивает его, отбивая какие-либо перспективы в продолжении игры опираясь на лор вселенной (либо и вовсе отбивает у него желание продолжать гейм, делая своим выбором другой вариант)

такая мелочь действительно важна в маркетинге, ведь вы демонстрируете базу для игры не роботам, а разумным существам, которые не способны просто так взять, сменить приоритетное выполнение целей (и отставить раздражение на различные факторы) и начать перечитывание статьи, которую читали, допустим, относительно недавно
Никто не считает твои слова "унижением, угнетением писанины" и прочее. Если ты знаешь как улучшить качество и можешь показать на примере, а не просто на листовке, и считаешь что это даст лучший импакт - прошу в раздел, либо же распиши что-то конкретное как пример работы, которую следует проделывать и показывать. Научимся всем разделом новому открытию от тебя, няшка(не ирония)

Реакции
4 079
Никто не считает твои слова "унижением, угнетением писанины" и прочее. Если ты знаешь как улучшить качество и можешь показать на примере, а не просто на листовке, и считаешь что это даст лучший импакт - прошу в раздел, либо же распиши что-то конкретное как пример работы, которую следует проделывать и показывать. Научимся всем разделом новому открытию от тебя, няшка(не ирония)
выглядит, если честно, как троллинг, начиная от острых телодвижений главного лороведа и заканчивая якобы приглашением в раздел

это даже в некоем роде достаточно сатирично выглядит:
когда главный лоровед в язвительной форме указывает "мы и без тебя справляемся" и даже не рассматривает реализацию моих предложений (в целом не считается с моим мнением) - ты подсказываешь мне что моё мнение имеет цену и вообще "шановні гості, дорога родино, запрошуємо вас до столу"

нет, спасибо, если это правда "(не ирония)"

PROTEIN MONSTER

УШЕЛ В ОТПУСК БЛАТ-ИВЕНТОВ НЕ БУДЭ
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
2 615
выглядит, если честно, как троллинг, начиная от острых телодвижений главного лороведа и заканчивая якобы приглашением в раздел

это даже в некоем роде достаточно сатирично выглядит:
когда главный лоровед в язвительной форме указывает "мы и без тебя справляемся" и даже не рассматривает реализацию моих предложений (в целом не считается с моим мнением) - ты подсказываешь мне что моё мнение имеет цену и вообще "шановні гості, дорога родино, запрошуємо вас до столу"

нет, спасибо, если это правда "(не ирония)"
Нет,няшка, перестань видеть в моих сообщениях стеб и подколки. Мне правда интересно увидеть от тебя пример работы, который ты считаешь отличным вариантом для визуализации и подачи. Если твои вышесказанные предложения имеют смысл и это не просто "слова", то я хотел бы увидеть один из вариантов реализации подобного, чтобы понять чего не хватает в нынешних статья наглядно , а не через сплошь текста и предложений без каких-то примеров опять же. Если ты способен и готов предоставить подобное, чтобы как минимум я, как максимум раздел взял во внимание твое предложение по улучшению качества статей с точки зрения "интереса прочтения и комфорта", то прошу в лс(здесь,вк или дискорд).

Реакции
4 079
Нет,няшка, перестань видеть в моих сообщениях стеб и подколки. Мне правда интересно увидеть от тебя пример работы, который ты считаешь отличным вариантом для визуализации и подачи. Если твои вышесказанные предложения имеют смысл и это не просто "слова", то я хотел бы увидеть один из вариантов реализации подобного, чтобы понять чего не хватает в нынешних статья наглядно , а не через сплошь текста и предложений без каких-то примеров опять же. Если ты способен и готов предоставить подобное, чтобы как минимум я, как максимум раздел взял во внимание твое предложение по улучшению качества статей с точки зрения "интереса прочтения и комфорта", то прошу в лс(здесь,вк или дискорд).
Спасибо за информативность!

Надеюсь, что как-нибудь в недалеком будущем я смогу так же конструктивно и отзывчиво вести коммуникацию с игроками проекта! 🤩

Ева

Фонд сделок, услуг и помощи.
Раздел Ивентов
Реакции
1 110
Фигню какую-то мусолите, лучше бы идеи прикольные предлагали, пожалуй попробую.
Как уже говорил ранее было бы неплохо увидеть имена или династии тех кто и чем правит, хотя бы правителей, можно так же лордов провинций, хотелось бы узнать в каких странах кто есть, в том же Флорэвенделе на сколько знаю есть люди и морфиты, а звереси? Гроты и в каких местах там они обитают, не всегда же бежать с Загорья в разные страны, вспоминая ведьмака когда в городе есть свои кварталы разных рас, помимо рас хотелось бы узнать население, опять же допустим в том же Флорэвенделе могут сидеть остфарцы и дружно пить всё что угодно, а люди из Арвароха? На сколько сильно они там ассимилировались. (Было бы шикарно иметь у каждого государства их карту кто что и где, но это мечты :3 )
Мне лично не понятно как играть отношения одной нации к другой или даже расе, буквально играя флора будет ли для меня норма ввиде звереся или ящера, могут ли эти существа гулять по городу и на сколько часто?
Более менее отсортировать весь лор в странах под один шаблон: Название - тип правление - народность - географическое положение - вера - провинции и тд, можно даже это под спойлерами сделать, что бы быстрее тыкать находить нужное.
Добавить или изменить описания провинциям, что-то дополнить интересным, примерами которые мне очень нравятся это провинции Хобсбурга.

Реакции
1 317
Гроты и в каких местах там они обитают, не всегда же бежать с Загорья в разные страны, вспоминая ведьмака когда в городе есть свои кварталы разных рас, помимо рас хотелось бы узнать население, опять же допустим в том же Флорэвенделе могут сидеть остфарцы и дружно пить всё что угодно, а люди из Арвароха? На сколько сильно они там ассимилировались. (Было бы шикарно иметь у каждого государства их карту кто что и где, но это мечты :3 )
Более менее отсортировать весь лор в странах под один шаблон: Название - тип правление - народность - географическое положение - вера - провинции и тд, можно даже это под спойлерами сделать, что бы быстрее тыкать находить нужное.
Добавить или изменить описания провинциям, что-то дополнить интересным, примерами которые мне очень нравятся это провинции Хобсбурга.
Это реально сделать, есть программа но надо 100500 часов времени для того что бы разобраться в функционале и втрое больше что бы сделать одну страну.

Последнее редактирование:
Реакции
419
Ребята, охрененное выслушивание мнений, предложений и критики в сторону лора, на уровне кампании ста цветов в Китае:
- Разрешили волеизъявление и гласность
- Начали ругать народ за волеизъявление и критику комм. партии
- Запретили волеизъявление и гласность

Слава великому кормчему Степану Зедонгу, долгих лет лидеру и коммунистической партии Вотива

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Тех. Администратор
ГС Рун
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
7 375
Фигню какую-то мусолите, лучше бы идеи прикольные предлагали, пожалуй попробую.
Как уже говорил ранее было бы неплохо увидеть имена или династии тех кто и чем правит, хотя бы правителей, можно так же лордов провинций, хотелось бы узнать в каких странах кто есть, в том же Флорэвенделе на сколько знаю есть люди и морфиты, а звереси? Гроты и в каких местах там они обитают, не всегда же бежать с Загорья в разные страны, вспоминая ведьмака когда в городе есть свои кварталы разных рас, помимо рас хотелось бы узнать население, опять же допустим в том же Флорэвенделе могут сидеть остфарцы и дружно пить всё что угодно, а люди из Арвароха? На сколько сильно они там ассимилировались. (Было бы шикарно иметь у каждого государства их карту кто что и где, но это мечты :3 )
Мне лично не понятно как играть отношения одной нации к другой или даже расе, буквально играя флора будет ли для меня норма ввиде звереся или ящера, могут ли эти существа гулять по городу и на сколько часто?

Андрей, вот я к примеру обычный игрок. Зачем мне знать поимённо династии, правителей и их членов, если:
А) Они никак не влияют на игру
Б) Их даже нет в игре
В) С ними никто не считается, потому что какой-то гений запретил в 21-м году "играть с лорными государствами"

Дед Хасан

Тех. Администратор
ГС Рун
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
7 375
Самое тупое, что может сделать лор - заставлять тебя играть по определённым правилам. Страны должны быть на фоне, игра - первостепенной. Дали небольшие наброски и хватит - пускай сами игроки развивают своими действиями (кстати которые почти ни на что не повлияли, учитывая сколько было войн и как часто возвращаются те же самые политки).

Дайте игроку право самому писать историю В ИГРЕ, а не делайте работу за него - так вы заинтересуете играющих и сподвигните на создание тех же политок

Дед Хасан

Тех. Администратор
ГС Рун
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
7 375
Добавлю краткую фразу:
Я хочу, чтоб мои действия на что-то влияли, а не в пустую потратить время на игру и не получить никакого удовольствия

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 357
Самое тупое, что может сделать лор - заставлять тебя играть по определённым правилам. Страны должны быть на фоне, игра - первостепенной. Дали небольшие наброски и хватит - пускай сами игроки развивают своими действиями (кстати которые почти ни на что не повлияли, учитывая сколько было войн и как часто возвращаются те же самые политки).

Дайте игроку право самому писать историю В ИГРЕ, а не делайте работу за него - так вы заинтересуете играющих и сподвигните на создание тех же политок
Я, наверное, абсолютно с тобой согласен, но есть одно "но": страны уже написаны, вектор развития лора в сторону максимальной проработанности, будто бы мы книжку читаем, уже избран. И я не думаю, что будет правильно что-то в этом плане менять в корне, ибо это будет требовать огромного перекраивания лора, и, как бы это не звучало, будет неуважением к тем, кто его создавал.

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 357
Добавлю краткую фразу:
Я хочу, чтоб мои действия на что-то влияли, а не в пустую потратить время на игру и не получить никакого удовольствия
Понимаю, только конкретики эта фраза не даёт. Не могу представить, как персонаж может на что-то "влиять", если он первоначально нацелен на контакт с другими персонажами внутри относительно небольшого, забытого Хакмарри?
Не думаю, что сие влияние можно как-либо реализовывать, кроме как через ивент раздел. Или я тебя неправильно понял.

Дед Хасан

Тех. Администратор
ГС Рун
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
7 375
Я, наверное, абсолютно с тобой согласен, но есть одно "но": страны уже написаны, вектор развития лора в сторону максимальной проработанности, будто бы мы книжку читаем, уже избран. И я не думаю, что будет правильно что-то в этом плане менять в корне, ибо это будет требовать огромного перекраивания лора, и, как бы это не звучало, будет неуважением к тем, кто его создавал.

Так если книга написана - зачем мы играем? В чем смысл от игры, если всё и так предрешено и твои действия - собачий пук в лужу?

Реакции
472
Так если книга написана - зачем мы играем? В чем смысл от игры, если всё и так предрешено и твои действия - собачий пук в лужу?
Если я правильно понял.. Ты хочешь чтобы игроки как-то влияли на историю и лор? ( возможно как-то записывались в лор, делая какие-то грандиозные события? Или те же самые войны )

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 357
Объясни конкретнее, желательно - с примером, то, о чём ты говоришь.

Дед Хасан

Тех. Администратор
ГС Рун
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
7 375
Если я правильно понял.. Ты хочешь чтобы игроки как-то влияли на историю и лор? ( возможно как-то записывались в лор, делая какие-то грандиозные события? Или те же самые войны )

Да.
У нас было много сражений и войн - никаких последствий не ощущается

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 357
Да.
У нас было много сражений и войн - никаких последствий не ощущается
Так, а какие последствия должны быть от условной осады Гефестии? Или от завоевания РЛА? Что, император, узнав, что какую-то дартадскую республику в Хакмарри разбомбили, скажет:"Поход на Хакмарри!!!", - или что?
С той же войной против Эснии можно было что-то сделать, но ограничились лишь отыгрышем того, что Ильма Свирепая бежала во Флорэвендель.
Все события, происходящие внутри Хакмарри, вряд-ли имели бы последствия, что затронули не то что весь мир, но хотя бы соседние страны. Любые последствия - локальные. За Войной Триумвирата пришло некое господство Флории, за поражением Флории у Хакзалии пришёл кризис первой и падение. Война же РЛА и ФТГ была душной, после неё все просто выдохлись.
Последствия войн делают не администраторы, а сами игроки.

Рунный Хомячок

Фанат Скруджа
Реакции
1 361
Вообще когда завязался с инженерией и рунами стали интересны многие вопросы… Хотя с рунами они решаются быстро( спасибо дяде Вове за детство), но и появилось достаточно большое количество по поводу инженерии. По сути своей Инженеры и другие ученые в средневековье достаточно важные люди, но их даже никак не удерживают у себя, на родине? И не препятствуют этому? Спросив у лороведов получаю ответ что повышают выплаты и тд, но все равно как то нелогично использовать такую идею удержания РАЗВИТОГО населения, что могут извиняюсь делать крупные открытия. Хотелось бы видеть как с рунными мастерами о запрете выезда с места, где обучался. Я понимаю, что самоучек и инженеров, которые обучались у других за монеты это в основном не будет касаться( все же их нет в списках и про них мало известно), но грубо говоря оружейники, осадники, корабелы могут спокойно снабжать армию противников… не логично…

По сути тоже самое касается и охотников. Хрен с ней прописать мотивацию становлением и обучение, но блин почему у нас охотники могут уезжать куда хотят и по сути забывать о ЦЕХах/Академиях. Зачем же тогда их обучать если позже они уедут? Ладно понимаю Академию мертвой рощи, но вот Остфарский ЦЕХ и другие не особо, в ОСТФАРе охотники поголовно элита стражи…

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 357
Раз уж сия тема превратилась из накидывания предложений лороведами - в обсуждение связанных с лором вопросов, то, что-ж, давайте обсуждать.

Вообще когда завязался с инженерией и рунами стали интересны многие вопросы… Хотя с рунами они решаются быстро( спасибо дяде Вове за детство), но и появилось достаточно большое количество по поводу инженерии. По сути своей Инженеры и другие ученые в средневековье достаточно важные люди, но их даже никак не удерживают у себя, на родине? И не препятствуют этому? Спросив у лороведов получаю ответ что повышают выплаты и тд, но все равно как то нелогично использовать такую идею удержания РАЗВИТОГО населения, что могут извиняюсь делать крупные открытия. Хотелось бы видеть как с рунными мастерами о запрете выезда с места, где обучался. Я понимаю, что самоучек и инженеров, которые обучались у других за монеты это в основном не будет касаться( все же их нет в списках и про них мало известно), но грубо говоря оружейники, осадники, корабелы могут спокойно снабжать армию противников… не логично…

По сути тоже самое касается и охотников. Хрен с ней прописать мотивацию становлением и обучение, но блин почему у нас охотники могут уезжать куда хотят и по сути забывать о ЦЕХах/Академиях. Зачем же тогда их обучать если позже они уедут? Ладно понимаю Академию мертвой рощи, но вот Остфарский ЦЕХ и другие не особо, в ОСТФАРе охотники поголовно элита стражи…
Если по поводу охотников не совсем могу сказать, то вот по поводу инженеров повторюсь: понятное дело, что условный Дартад заинтересован в том, чтобы как-то удерживать своих учёных. Стимулировать их патриотизм, а также банально контролировать их и их путешествия по стране и за её пределами - вот то, что служивые люди Империи стали бы делать. Тем не менее, если условный инженер решил перебраться из Дартада во Флорэвендель, то ты его не привяжешь цепями к стене, со словами:"Нет, работай тут!!!". Это будет просто бессмысленно, легче просто убить несчастного учёного, обвинив в измене, подверженности ереси и остальном. Потому, конечно, если кто-то делает персонажа-инженера, что родом из Дартада, то он как-либо обоснует причины покинуть Империю. Это будет либо тайный побег, либо участие в какой-либо экспедиции, или ещё что-нибудь. Учитывая всё это, здесь, как я считаю, и было бы разумнее для Империи использовать более мягкую силу "сдерживания", приманивая инженеров-осадников-корабелов деньгами, привилегиями и патриотизмом. Кроме того, зачем вообще вводить подобную душку?
Примерно так, к слову, и происходило в средневековье. Разнообразные придворные учёные привлекались именно что деньгами и привилегиями, но если он заинтересован в том, чтобы покинуть твои земли, то тут либо убить, либо ещё более поощрить, либо смириться.

Сверху