Связь с лороведами сервера

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
10 374
Так, фиолетовыми глаза могут быть еще от рождения. Такая мутация от серых глаз или голубых.

Почему у человека фиолетовые глаза?

Фиолетовый цвет глаз имеют люди, которые подверглись генетической мутации, носящей название «происхождение Александрии». При рождении такие люди обладают обычным цветом глаз – синим или серым. Но после полугода цвет глаз начинает меняться в сторону фиолетового. Этот процесс занимает порядка шести месяцев.

При этом, у человека гораздо слабее глаза переносят свет, хотя это может и не проявляться.
Человеческий глаз при этой мутации сложно назвать прямо таки "фиолетовым". Глаза имеют фиолетовый оттенок, который будет сложно, или, скорее, невозможно передать на скине, а результат будет смотреться вычурно, и будет вписываться в сеттинг. Потому и я, и ГС магии и дали столь однозначный ответ по этому поводу. Для дальнейших консультаций - прошу в ЛС форума или дискорда: loersondas.

Реакции
45
1. Gorrukk
2. Первый вопрос: У орков есть шаманы, так возможен ли отыгрыш мага-орка? Если да, то какие у него в сравнении с обычными магами ограничения?
Второй вопрос: "Женщины чуть меньше мужчин и без должной физической нагрузки выглядят довольно миниатюрно даже для людей" - как это понимать? Они ниже ростом? Более хрупкое телосложение? "Нормой роста считается от 210 до 230 см" - это для мужчин? Тогда, какие параметры у женщин?

Реакции
1 859
1. Gorrukk
2. Первый вопрос: У орков есть шаманы, так возможен ли отыгрыш мага-орка? Если да, то какие у него в сравнении с обычными магами ограничения?
Если подробно прочитать лор орков( Лор Кхагорна), то можно увидеть что есть каста орков из определённых кланов что владеет шаманизмом/ друидизмом. Орки которые умееют общаться на определённом языке "шамани"

Benimar

Лоровед
Спонсор Проекта
Реакции
67
1. kichin1
2. В лоре Владычества Тат прописано в основном три ключевые фигуры - император Божинга, мыслитель Яочуан и царь-воитель Гао. Насколько до меня дошло, преподавание конкретно яочуанских учений является отсылкой к реальным практикам учения того же Лао-Цзы. Но мы знаем что было много много других мыслителей и ответвлений китайской философии - Конфуций, буддизм и даосизм. Есть ли аналоги таких различий в Тате, либо же они все поголовно вольны следовать лишь Трем Трактам и следовать мышлению Яочуана с императором?
Итак… Да, в Тате немыслимое множество религиозно-философских учений, следование Трем Трактатам необязательно. Однако множественные обычаи и традиции, передающиеся среди простого люда с давних времен, составляют единое мировоззрение, отличающееся от города к городу. Совершенномудрые (местные конфуцианцы), Легисты (те же легисты с примесью моизма) и последователи Пути - лишь наиболее известные среди бесчисленного количества разных философских направлений.

Мировоззрение у всех едино - миром движет воля Неба, которое, в свою очередь, является часовым механизмом, космической силой, что расстанавливает все на свои места в этом мире.

Ниже располагаются многочисленные божества и духи. Божества делятся на изначальных и вознесшихся. Первые представляют собой воплощения космогонических явлений и стихий, которыми пронизан этот мир. Зачастую являют себя в нечеловеческом обличье (трое владык - зарождения, расцвета и заката этого мира; девять драконов; богиня-прародительница человечества и проч.). Вознесшиеся же - боги, что стали таковыми после смерти в мире живых. Ими могут быть знаменитые мыслители, философы и ученые, генералы, князья и императоры. Кроме богов существуют и более мелкие духи. Причем темные духи следуют тем же небесным принципам, карая лишь тех, кого позволено. Если же темный дух не подчиняется Небу, он окажется ослаблен до такой степени, что даже смертный экзорцист сможет предпринять меры по его изгнанию (не всегда).

Тысячелетний пантеон огромен по своим масштабам - богов буквально не счесть. У многих семей есть собственные родовые духи и божества-покровители. Это могут быть как именитые члены семьи, так и нечеловеческие сущности. Различные духи и боги также ставятся во главе городов, становясь их хранителями (и объектом поклонения во время осад). У каждой реки, праздника, даже у какого-нибудь блюда или предмета обихода всегда может найтись собственный божок.
Поэтому татская религия (вышеупомянутый пантеон) толерантно относится к иноверцам, поскольку для них наличие «бога» или «богов» где-нибудь во Флоресе означает лишь, что на северных континентах есть собственные боги-покровители, которые потворствуют местным монархам.
Таким образом, главный камень преткновения, существующий между различными школами - трактовка воли Неба (т.е. Вселенной, в их понимании) и воплощение оной на бренной земле.

В остальном они сходятся. Как в том, что судьба каждого предопределена Небом, но ее можно изменить сильной волей и благородными поступками, великими деяниями, так и в том, что земли континента Халонь - центр мира, поэтому им должно оберегать колыбель человечества, не тратя свое время и силы на колонизацию далеких и варварских земель, когда те и сами придут к ним на поклон, если им захочется.

Именно поэтому эпохи великих географических открытий там до сих пор не было, несмотря на чрезвычайно высокий уровень развития. Единственные упоминания о крупных морских экспедициях империи были больше 400 лет назад - во времена, когда Бирюзовая династия искала новых данников для поддержания своего авторитета. Однако понятие «данничества» носит номинальный характер, куда большую роль играло поддержание статуса «повелителя мира» и сохранение лица перед вассалами (Тат среди самих татцев известен как «Срединные земли», а каждая новая династия считается отдельным царством, что сумело отобрать Небесный Мандат господства над миром, признанный Небом и всеми его богами, поэтому нынче «Срединными землями» заправляет Великая Лань). И если условный монарх Арвароха или Дартада узурпирует Драконий Престол, он будет считаться легитимным Сыном Неба, проводником между небесным и земным мирами до тех пор, пока соблюдает и уважает местные традиции. Таким образом, Владыками десяти тысяч лет становились далеко не только чистокровные татцы, но пока история об этом умалчивает (будучи не слишком подробно прописанной).

Считаю должным отметить, что некоторые аспекты татского лора, вероятно, будут подвергнуты переработке, если результаты получат одобрение со стороны ГС Лора и будут доведены до конца.

Но, стоит признать, я вновь отклонился от темы. Если возникнут интересующие вас вопросы - обращайтесь.

Кошачий паладин

Ограниченный доступ
Реакции
238
1) LadeinVeel
2) Так-с, хочу написать топик на тридцатилетнего мужика которого воскресил два раза его друг маг, а потом сказал: "Всё хватит! Теперь ты не умрёшь от старости, но умрёшь от меча. Берегись человека если у него в руках кинжал без вазелина!" Я вот щас думаю- это проклятый или нежить? Да и к тому, можно ли написать такой топик?

Канапусик

УШЕЛ В ОТПУСК БЛАТ-ИВЕНТОВ НЕ БУДЭ
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
2 533
1) LadeinVeel
2) Так-с, хочу написать топик на тридцатилетнего мужика которого воскресил два раза его друг маг, а потом сказал: "Всё хватит! Теперь ты не умрёшь от старости, но умрёшь от меча. Берегись человека если у него в руках кинжал без вазелина!" Я вот щас думаю- это проклятый или нежить? Да и к тому, можно ли написать такой топик?
Guild of Magic

Актёр

Заблокированный
Реакции
2 694
1. falsehappiness
2. Вопрос, который касается медицины. Конкретно - анастезии. Я проконсультировался с лороведом и получил ответ, как таковой анастезии в те времена не было, однако в нашей Вселенной есть такая вещь, как алхимия. И вот мне нужно мнение, способны ли алхимические отвары способствовать сопротивлению боли, онемению конечности, общего "наркоза". Ну или хотя бы что-то подобное.

Holerion

Главный Следящий за IC разделом
Реакции
3 228
1) LadeinVeel
Это очень странно, это буквально Магистр Света, а таких можно по пальцам почти пересчитать левой руки, и нет, это не считается за "проклятого, или нежить". Но смотря что вы имелли ввиду под словом "воскрешения".

Реакции
261
1. falsehappiness
2. Вопрос, который касается медицины. Конкретно - анастезии. Я проконсультировался с лороведом и получил ответ, как таковой анастезии в те времена не было, однако в нашей Вселенной есть такая вещь, как алхимия. И вот мне нужно мнение, способны ли алхимические отвары способствовать сопротивлению боли, онемению конечности, общего "наркоза". Ну или хотя бы что-то подобное.

Как я помню, зелье регена и исцеления работают как неплохой обезбол, еще есть травки всякие, такие как шаволга, ее либо в благовония сувать, или в отвары делать перс успокаивается и это облегчает боль в разы, а так было бы хорошо сделать на алхимике анестезию и обезбол норм, но там нужно в разработку упарываться.

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
10 374
Прошу людей, не причастных к лороведне, не отвечать, если сам раздел лора вас об этом не попросил.

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
10 374
1. falsehappiness

Посовещавшись с ГСом алхимии, пришли к выводу, что ответ, по сути, остаётся тем же.
В мире Каменлада нет "наркоза" как такового. Боль можно притупить, ослабить, вызвать у человека расслабление, что тоже помогло бы при проведении различных операций, но добиться эффекта, что был бы сравним с нынешней анестезией(полной или местной) — невозможно, увы.

Реакции
918
1) lowka2017
2) Плохо ознакомлен с лором, поэтому если это написано где-то - извините. Существуют ли паразиты которые способны завладеть полным контролем над любой сущностью? Включая человека.

abyirvalg

Красавчик номер три
Реакции
1 968
1) lowka2017
2) Плохо ознакомлен с лором, поэтому если это написано где-то - извините. Существуют ли паразиты которые способны завладеть полным контролем над любой сущностью? Включая человека.

Здесь есть несколько патогенов, что способны "контролировать" организм, если так можно правильно выразиться.

Raily_

Спонсор Проекта
Реакции
737
1. TobyVolo
2. Вопрос для умных, может ли Тролль носит броню? А если и может то эту броню нужно специально создавать для Тролля или подойдёт любая? Так-же к этим вопросам и дополнительный, немного глупый, если броню хотят снять с Тролля то это возможно? Или большой вес брони не даст этому случиться, или воровство брони не подразумивает её вес и можно снять любой доспех.

Реакции
45
1. Paravoz
2.
Ух, давно меня тут не было кнш.... Вопрос таков, может ли дартадский инквизитор за "хорошую службу", получить знания об акрисите и о магах в целом, как о возможной угрозе?(т.е. не на уровне легенд и ТП., а на уровне осознания их как существующих возможных угроз.)

Реакции
6 232
1. Paravoz
2.
Ух, давно меня тут не было кнш.... Вопрос таков, может ли дартадский инквизитор за "хорошую службу", получить знания об акрисите и о магах в целом, как о возможной угрозе?(т.е. не на уровне легенд и ТП., а на уровне осознания их как существующих возможных угроз.)
Посовещавшись с разделом, приняв во внимание недавние новости о будущем "открытии" магии ответ будет таков:
Да, сможет получить некоторое количество знаний о акрисите, а также о существовании магов. Однако, возникает вопрос о каком инквизиторе идет речь. Надеюсь не из архива Лора ОНМ, просто в Дартаде есть своя магическая организация, управляемая государством.
ОДНАКО! Инквизитор, обладающей такой информацией должен понимать ее ценность и держать ее в строжайшем секрете.

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 706
Сколько времени занимает путь от Хакмарри до Арвароха на корабле?

Реакции
2 784
Чтобы спросить себе и всем навсегда и точно.
Какова.
Мощность.
Пороха?

Радиус взрыва тоже желательно, а то не хочу потом спорить когда сносят [Удалено] последствия бахов.

Реакции
6 232
Чтобы спросить себе и всем навсегда и точно.
Какова.
Мощность.
Пороха?

Радиус взрыва тоже желательно, а то не хочу потом спорить когда сносят полтора перекрытия и только крышу валят от огромной порции взрывчатки.
В мире вотива называется порохом на самом деле - гремучая ртуть скорее всего, а вот порох вряд-ли ещё изобрели.

Сверху