Связь с лороведами сервера

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
10 374
1. Fangeer
2. В Кальдоре судя по его топику магия, более распространена и открыта, чем в том же Дартаде. Это так? Или я чего-то не понимаю?
Можно подробнее об устройстве азурианства? Где обучаются жрецы, как проходит обучение? Можно-ли сделать так, что я сам маг, а служу в церкви? Можно-ли сделать так, что я поклоняюсь ещё дополнительно отдельному дракону, который будет олицетворением моего направления магических сил или олицетворением нечто другого?
С кем можно обсудить создание таких тварюшек?

Молю лороведы сделайте уже нормальный раздел с Честью Азура, чтобы не приходилось спрашивать инфу о нём.
В мире Каменлада сейчас взято за основу такое правило: магов не любят НИГДЕ, кроме Тата. В том числе - на Кальдоре. Ваш персонаж мог бы быть служителем церкви, если бы он скрывал свои способности. Он не мог поклоняться какому-то другому дракону - это считалось бы ересью.
Раздел не может дать непосредственного описания устройства азурианства, но могу сказать, что тамошние устои являются схожими с западным христианством реального мира. Более подробно будет возможно ответить в случае чёткого описывания религии Кальдора.
ПО поводу "тварюшек" - отпишите мне подробнее в ЛС форума, дабы прояснить, и уже там получите ответ.

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
10 374
1. Chirkov
2. Сколько времени занимает плаванье из Остфара( а именно из губерни первый Эйл) во Флоревендель?
Во Флоревендель из Остфара плыть не менее 4-5 месяцев. Зависит от маршрута и условий плавания.
UPD: оговорился, изменил.

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
10 374
1. Beka727 2.Существует ли во Флорэвенделе правило: "Вассал моего вассала , не мой вассал" ?
Несомненно, однако его стоит правильно понимать. Если король, или владыка целой провинции, заявится к какому-то провинциальному леннику с какими-нибудь приказами, то тот, вероятно, подчинится. Однако, условный король не стягивает дани с этого самого ленника, а делает это через свои вассалов, а они - через своих. Это же касается и сбора ополчение, и именно это кроется под фразой "вассал моего вассала - не мой вассал".

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
10 374
Реакции
67
рейнгард - это ультерра дартада или уже нет?

Реакции
1 859
1.Chirkov
2. Сколько длится обучение в Эиринском Университете, во Флоревенделе, в художественном факультете? И сколько денег уходит на обучение?

Последнее редактирование:

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
10 374
1.Chirkov
2. Сколько длится обучение в Эринском Университете, во Флоревенделе, в художественном факультете? И сколько денег уходит на обучение?
Обучение в средневековых университетах отлично от нынешней системы. Нет "нормирования" срока обучения, но так называемая степень "магистра" могла быть получена, в общем, при достижении не меньше 21-го года, при сроке обучения не менее 5-7 лет. Если речь идёт о теологии, то обучение могло длится ещё дольше. Примерно так обстоят дела и в Университете Эирини.
Касательно цены обучения - сложно сказать, но можно уверенно утверждать, что обучение могли бы себе позволить только дворяне и крайне зажиточные мещане. КРАЙНЕ зажиточные, ибо им нужно как-то нивелировать отсутствие знатного происхождения.

Реакции
41
1. kichin1
2. В лоре Владычества Тат прописано в основном три ключевые фигуры - император Божинга, мыслитель Яочуан и царь-воитель Гао. Насколько до меня дошло, преподавание конкретно яочуанских учений является отсылкой к реальным практикам учения того же Лао-Цзы. Но мы знаем что было много много других мыслителей и ответвлений китайской философии - Конфуций, буддизм и даосизм. Есть ли аналоги таких различий в Тате, либо же они все поголовно вольны следовать лишь Трем Трактам и следовать мышлению Яочуана с императором?

Реакции
1 859
1.Chirkov
2. Сколько времени занимает путь из Флоревенделя в Хакмари? По сухапутной границе

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
10 374
1.Chirkov
2. Сколько времени занимает путь из Флоревенделя в Хакмари? По сухапутной границе
Зависит от пункта отправки, ведь Флорэвендель — весьма растянутая с юга на север страна. Кроме того, зависит и от времени года.

Реакции
9
1. Fangeer
2. Какие уровни образования и распространенности образования у Владычества Тат? Почему-то мне кажется странным, что такое государство как Тат, которое пропагандирует грамотность имеет лишь вторые ступени доступности и качества.

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
1. Fangeer
2. Какие уровни образования и распространенности образования у Владычества Тат? Почему-то мне кажется странным, что такое государство как Тат, которое пропагандирует грамотность имеет лишь вторые ступени доступности и качества.
Думаю, дело в том, что Тат имеет минимальное взаимодействие лишь с Арварохом, так что общемировых знаний нет. Также, нет такого разнообразия культур, которые могли бы открывать что-то во время противостояния.

Реакции
1 177
1. _Heretic
2. Не знаю, задавали такой вопрос или нет, но к сути:
Могут ли боборотни/кровососы/проклятые брать в руки серебро, без последствий или же стоит держать его в перчатках?

Рунный Хомячок

Фанат Скруджа
Реакции
1 360
1. Homa01
2. Задался вопросом по поводу Оборотней. Мне некий глеб давным давно писал, что могу ли я ему сделать рунный протез, так вот... Будет ли оборотни превращаться с протезом вместо руки или он будет теряться/отпадать?

abyirvalg

Красавчик номер три
Реакции
1 968

Канапусик

УШЕЛ В ОТПУСК БЛАТ-ИВЕНТОВ НЕ БУДЭ
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
2 533
1. Homa01
2. Задался вопросом по поводу Оборотней. Мне некий глеб давным давно писал, что могу ли я ему сделать рунный протез, так вот... Будет ли оборотни превращаться с протезом вместо руки или он будет теряться/отпадать?
Volodimer Guild of Curse

Сверху