Связь с лороведами сервера

Котик Бобруйчанин

ГС Анкет
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
375
марихуана лорно есть

шаволга не имеет наркотического эффекта, лишь успокоительный и лёгкий анестетический
Сергей говорил что нету, так же как и гашиша.
Но все же шаволга это наркотик

Воѣвода-chan

Зам. Глав. Администратора
Главный Следящий
ГС
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 639
вопрос касаемо наркотиков - на сервере присутствует какой-то аналог марихуаны или она сама?
Конопля есть в мире Кеменлада, соответственно возможность использовать её наркотический эффект возможно

Воѣвода-chan

Главный Следящий
ГС
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 639
Допускается ли во Флорэвенделе становление женщин разного происхождения чиновницами, в частности — судьями, банкирами? Есть ли конкретные случаи таких ситуаций?
В патриархальном Флорэвенделе чиновничья служба для женщин открыта по большей части в Брегдефе из-за особенностей морфитской традиции.

В остальной части Флорэвенделя та же судейская служба или служба градоуправленческая де факто недоступны. Знатные женщины и, реже, просто богатые и влиятельные могут занимать различного рода придворные должности при феодалах, теоретически могут быть даже советницами, если звёзды сойдутся.
Бытие же банкиром или ростовщицей женщинам допустимо, хоть и вызовет у населения некоторое волнение.

Напрямую описанных в лоре ситуаций где женщина во Флорэвенделе становится высокопоставленным чиновником нет.

Воѣвода-chan

Главный Следящий
ГС
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 639
Реакции
1
1. Mol_chuni.

2. Здравствуйте! Признается лором земля Кеменлада плоская или шарообразная?

Последнее редактирование:
Реакции
413
Вопрос по лору Флодмунда
В статье про Флодмунд упоминается две религии: Барго и Клеоризм. Ни про одну из религий я не нашёл статей на сайте. Если про Барго хоть и минимально, но написано, про Клеоризм просто слова о том, что это вера в каких то детей мияги и что у них есть заповеди, прописанные в кодексе. Помогите пожалуйста, опишите хотя бы минимально Клеоризм, а то я вообще хз во что мой персонаж будет верить при игре.

додо пица

Лоровед
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
408
Вопрос по лору Флодмунда
В статье про Флодмунд упоминается две религии: Барго и Клеоризм. Ни про одну из религий я не нашёл статей на сайте. Если про Барго хоть и минимально, но написано, про Клеоризм просто слова о том, что это вера в каких то детей мияги и что у них есть заповеди, прописанные в кодексе. Помогите пожалуйста, опишите хотя бы минимально Клеоризм, а то я вообще хз во что мой персонаж будет верить при игре.
извиняемся за ожидание
Барго – собирательное название множества различных религиозных и мифологических течений и традиций северных народов Трелива, система их верований и легенд.
Традиционные поверья и обычаи народов звересей, которые, в будущем, и переросли в барго, изначально представляли собой весьма разнообразные верования и различные этнические религии. Почти все они включали в себя также веру в различных духов и иных существ, олицетворяющих, зачастую, силы природы, почитание мертвых и использование традиционной медицины. Почитание предков всегда играло значительную роль в традиционных культурах местных жителей и может считаться одним из центральных элементов их мировоззрения. Предки (духи предков) являются неотъемлемой частью всех трех миров. Принято считать, что они проживали в своем царстве (духовном мире), в то время как некоторые полагают, что они стали равными по силе божествам, встречающимся в северных поверьях.
Основным базисом, на котором строятся религиозные учения, является, в первую очередь, почитание природы и предков. Из этих основ, в большей мере, и вытекают все соответствующие правила.

для более подробной инфы (которая щас имеется) ожидайте выход полноценной статьи или напишите мне в дс qqstmixc

по клеоризму ответ будет дан чуть позже

PblTKA_PIVOM

Раздел Ивентов
Реакции
119
Как обстоят дела в Кручене с люфтерати?

Воѣвода-chan

Главный Следящий
ГС
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 639
Как обстоят дела в Кручене с люфтерати?
Учитывая обыгранное ивентерами и лороведами соперничество Крученя и Пиркберга очевидно люфтерати в столице ротичей не слишком жалуют, однако люфтерати, будучи народом торговцев, все ещё могут торговать на рынках Крученя. Тем более далеко не все люфтерати подчинены Тормунду

PblTKA_PIVOM

Раздел Ивентов
Реакции
119
Учитывая обыгранное ивентерами и лороведами соперничество Крученя и Пиркберга очевидно люфтерати в столице ротичей не слишком жалуют, однако люфтерати, будучи народом торговцев, все ещё могут торговать на рынках Крученя. Тем более далеко не все люфтерати подчинены Тормунду
Разве Пиркберг после осады флоров не перешёл воеводства ротичей?

Воѣвода-chan

Главный Следящий
ГС
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 639
Разве Пиркберг после осады флоров не перешёл воеводства ротичей?
Пиркберг был отбит от флоров силами ротичей, но прямо во время войны с флорами бить в спины вынужденных союзников оказалось не по пацански, поэтому разрушенную крепость вернули Тормунду. Учитывая её анклавное положение за рекой, даже если бы ротичи прибрали Пиркберг к рукам, начав сразу после войны с флорами войну с Тормундом, её содержание и оборона шла бы с большой тяжестью

додо пица

Лоровед
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
408
Вопрос по лору Флодмунда
концепт религии клеоризм в скором времени будет пересмотрен и переработан, вместе с этим будет выпущена новая статья

Клеоризм берет свои корни из традиционных поверий северных народов Трелива, которые базировались близ горных массивов (ближе к Скральдсону). только в этих местах водится особый вид змей, которые при укусе впрыскивают в жертву яд, вызывающий сильные галлюцинации, тошноту, рвоту, а также в некоторых случаях потерю сознания. Добровольное принятие яда священных рептилий с целью вызвать заветные видения является основой всего верования.
религию можно охарактеризовать как анимистическую с различными политеистическими и пантеистическими аспектами, несмотря на то, что главный, центральный духовный образ все-таки присутствует и представляет из себя змееподобное божество-первопредка

Реакции
413
Небольшой вопросик для господ алхимиков:
При регулярном использовании зелий исцеления, может ли произойти такое, что организм привыкнет к нему и будет хуже выполнять работы по восстановлению без них? Если не трудно, то попрошу ответить срочно

Воѣвода-chan

Главный Следящий
ГС
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 639
Небольшой вопросик для господ алхимиков:
При регулярном использовании зелий исцеления, может ли произойти такое, что организм привыкнет к нему и будет хуже выполнять работы по восстановлению без них? Если не трудно, то попрошу ответить срочно
Зелья вызывают привыкания и зависимость, однако эффект зелья лечения не послабнет так, что индивид это заметит. Да, если пить каждый день водку, то организм станет чуть толерантнее к ней, однако в случае зелий алхимиков такая толерантность вряд-ли выйдет за рамки пары процентов эффективности, ибо это всё-таки далеко не простой спирт

Сверху