Связь с лороведами сервера

Реакции
44
1. Veldoegr
2. Произростает ли на территории Хакмарри Шалфей Предсказателей? Какие психоактивные вещества в принципе можно найти или смастерить "на дому" на данной территории в вашем лоре?

Реакции
159
1.Good_boy
2. Как происходит рекрутирование волкодавов из хобсбурга?

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Раздел Ивентов
Реакции
8 371
1.Good_boy
2. Как происходит рекрутирование волкодавов из хобсбурга?
Набирают из тюрем, бомжей, осуждённых на смерть.

А так же чему их обучают за меньше месяца?
Потому что летят сломя голову а бой. Слишком быстро умирают, пушечное мясо.

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Раздел Ивентов
Реакции
8 371
вопрос не "почему", а "Чему учат"
А... В общем, там не прописано но думаю как в армии: как управляться с копьём, варить кашу и тому подобное. Основные учения - в бою, т.к. мужество крепнет в ране. Со смерти мага/брата мародерит, обновляет прикид

Реакции
159
А... В общем, там не прописано но думаю как в армии: как управляться с копьём, варить кашу и тому подобное. Основные учения - в бою, т.к. мужество крепнет в ране. Со смерти мага/брата мародерит, обновляет прикид
Спасибо, выручил

Реакции
1
Здравствуйте! Очень интересно узнать: как были придуманы названия нынешних континентов и государств (того же Хакмарри), от каких слов они были образованы и что эти слова значат?

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 931
Здравствуйте! Очень интересно узнать: как были придуманы названия нынешних континентов и государств (того же Хакмарри), от каких слов они были образованы и что эти слова значат?
Полагаю, происхождение названий может оказаться достаточно банальным, в духе:"А го вот так назовем".
То было уже давно, но, я думаю, есть один человек, который может что-либо об этом рассказать. Взываю к древности!!! Архивариус

Воѣвода-chan

Зам. Глав. Администратора
Главный Следящий
ГС
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 938
Есть конспирологическая теория по которой имя Флоренд произошло от Лорен (создатель проекта) и соответственно Флорэвендель от Lorendel, соответственно Флориан (Флорес) тоже от никнейма Виктора Янчука. Но это не факт. Многие названия являются говорящими, то есть имеют лирическое значение, а какие-то попросту имеют красивые названия на лоу фэнтези лад

PblTKA PIVOM

Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Реакции
169
Есть конспирологическая теория по которой имя Флоренд произошло от Лорен (создатель проекта) и соответственно Флорэвендель от Lorendel, соответственно Флориан (Флорес) тоже от никнейма Виктора Янчука. Но это не факт. Многие названия являются говорящими, то есть имеют лирическое значение, а какие-то попросту имеют красивые названия на лоу фэнтези лад
Если это так, то материк проклят

Реакции
2 302
у деда уже флягу сорвало свистит нахой

swagga

Аляска куртка, мы выглядим так круто
Спонсор Проекта
Реакции
1 989
Здравствуйте! В таком случае, при изменение владельца проекта, стоит переименовать Флорэвендель в Игнисбург/Игнис-Сити/Игнериум/Краснодар/Игнисистан? Думаю, это идея имеет место быть.

Архивариус

Лорный властелин
Реакции
714
*Тёмный дух древности вызван* Названия континентов можно расшифровать, немного углубившись в лингвистику. Флорес, к примеру, означает цветущий, что отражает характеристику материка. С Треливом гораздо сложнее, можно его перевести и как тройная закваска и как тройное влияние, в качестве интерпретации можно предположить или значимость Трелива, или же, к чему я склоняюсь, к условному делению материка на три части: Северную, Центральную и Южную. Загорье а комментариях, думаю, не нуждается. Кхагорн и прочие острова были наименованы Тимур при составлении карты наобум без нашего участия. Государства также несут в своих названиях некий смысл, к примеру: Скральдсон (сыны скральдов), Флодмунд (устье реки) и так далее. Сарихадунхъор же, к примеру, вообще опирался на гротдорский язык, который писал Антон, отчего у него и возникло столь странное название.

Реакции
1
*Тёмный дух древности вызван* Названия континентов можно расшифровать, немного углубившись в лингвистику. Флорес, к примеру, означает цветущий, что отражает характеристику материка. С Треливом гораздо сложнее, можно его перевести и как тройная закваска и как тройное влияние, в качестве интерпретации можно предположить или значимость Трелива, или же, к чему я склоняюсь, к условному делению материка на три части: Северную, Центральную и Южную. Загорье а комментариях, думаю, не нуждается. Кхагорн и прочие острова были наименованы Тимур при составлении карты наобум без нашего участия. Государства также несут в своих названиях некий смысл, к примеру: Скральдсон (сыны скральдов), Флодмунд (устье реки) и так далее. Сарихадунхъор же, к примеру, вообще опирался на гротдорский язык, который писал Антон, отчего у него и возникло столь странное название.
Архивариус, спасибо, что ответили на зов. Думаю, что самое интересное - это какова этимология слова "Хакмарри". Храните ли вы такие веды?

Реакции
312
Следующий вопрос: Насколько высоки Урванийские горы? Какое там пиковое значение, то бишь - наивысшая высота? В идеале конкретный ответ: в метрах над уровнем моря.

Архивариус

Лорный властелин
Реакции
714
Архивариус, спасибо, что ответили на зов. Думаю, что самое интересное - это какова этимология слова "Хакмарри". Храните ли вы такие веды?
Хакмарри, то бишь, Hacmarri: hac означает здесь, marri - видоизмененное море, mare; в прямом переводе "здесь море", но по смысловой нагрузке лучше подойдёт "страна у моря".

Архивариус

Лорный властелин
Реакции
714
Следующий вопрос: Насколько высоки Урванийские горы? Какое там пиковое значение, то бишь - наивысшая высота? В идеале конкретный ответ: в метрах над уровнем моря.
Урванийские горы одни из самых высоких горных массивов в изведанном Кеменладе. Самой высокой точкой массива является Aurus Peak, пик Ауриса, названный в честь основателя дартада, раскинувшийся в пределах видимости Монтибуса. Абсолютная высота составляет 6734 м.

Сверху