можно ли где либо найти нормально расписанную систему арварошского резаруса, их вербовка, герб, может звания и прочую конкретику?
Пока нигде. То, что есть на форуме относительно достаточно. Герб, понятно, будет соответствовать религиозной одной символике, деятельность тоже ясна.
Есть ли звересь свинья? Я нашёл отличные модельки с пиглинами, и хотелось бы лежать в грязи, жрать картошку и танцевать брейкданс каждый раз как зайду за этого персонажа
Нет, мы думали их добавить, но это скорее всего реализовалось бы игроками как ФГ раса.
Я не знаю куда это спрашивать, но этот вопрос можно задать лороведам... Возможно ли объединение растения из флористики с его свойствами и алхимических ингредиентов, для усиления эффекта , переноса его в удобный формат зелья или переделывания в боевое, если растение ядовитое?
Вам к главному следящему за алхимией. Контакты в таблице IC раздела в открытом доступе.
Существует ли у народности маунфельцев в империи Дартад какие-либо сепаратистских ячейки, или же недовольства имперской администрацией?
Маунфельцы оказались наиболее устойчивой к ассимиляции от дартадцев этносом. В городах, где царит дартадская культура или, максимум, смесь культур никаких сильных или явных сепаратистских или антиправительственных ячеек нет. Если те естественным путем появляются, то жёстко пресекаются инквизицией, орденами, местными гарнизонами, Оком и другими организациями. Однако вне города традиции маунфельцев ещё неплохо держатся. Безусловно, кто-то из сельских помещиков может ратовать за сохранение своей культуры, хотя большинство воспримет более актуальный, практичный и модный взгляд на вещи в виде принятия дартадской культуры. Что же до обычных сельских жителей, то горным пастухам вдали от внятной цивилизации империя попросту неинтересна, ведь их жизнь - проста, как и заботы, а власть Глориарбуса не слишком часто доходит в отдаленные, а главное, гористые уголки Урвани, несмотря на стратегическую важность региона в металлургии и горном деле. Кто-то из числа крестьян каким-то образом выиграл от власти империи, однако, конечно, другая часть горцев может выражать тихое недовольство, почти не выходящее за пределы одной семьи. Может быть иногда меж самых высоких гор Трелива появляются небольшие крестьянские отряды из маунфельцев, занимающихся разбоем и ненавидящих дартадцев. Однако их судьбой становится грабёж соотечественников или смерть от патрулей милитесов.
На каком языке проходят богослужения в западном Флорендстве? Если проводить аналогию с реальным миром то в средние века как в принципе и сейчас католики читают проповеди и молитвы на латыни. В таком случае могут ли священники западного флорендства проводить проповеди на сакруманском?
Проповеди в Западном Флорендстве производятся на языке, зависящем от страны. Во Флорэвенделе на флорском, в Остфаре на остфарском и.т.д. Сакруманский используется только в Восточном Флорендстве, если не считать его использование как языка науки. Стародартадский имеет символическое значение для Империи и её церкви, но не для флоров. Помимо того не стоит забывать, что имперская церковь гораздо более централизованная и распространена лишь в одном государстве, что упрощает поддержание сакруманского как единого языка богослужений.
Сакруманский язык присутствует в лоре? Сможешь скинуть ссылку пожалуйста?
Он упоминается в статье Дартада.
Лично я играл службы на всеобщем, если бы я ебашил все на латыни, мои службы посещали бы ещё меньше
Не обязательно, уважаемый игрок, отыгрывать языки на их "аналогах". Достаточно поставить /language set. Если хочется блеснуть знанием иностранных языков при отыгрыше языков, то можете вставлять слова или короткие фразы из тех, однако полный отыгрыш диалогов и монологов на латыни/французском/английском и других языках может нарушать целостность хода игрового процесса, вводить других игроков в ступор и, впринципе, часто нарушает атмосферу.