Связь с лороведами сервера

Воѣвода-chan

Главный Администратор
Лоровед
Спонсор Проекта
Реакции
2 080
Не хватает в Лоре Кеменладских чудес света, либо я такое не нашёл. Было бы круто посмотреть на грандиозности прошлых эпох и как-то это обыгрывать
Чудеса света и природы, безусловно есть. В некоторых черновиках и статьях упоминаются монументальные и важные исторические постройки или природные образования. Подобная статья была бы "прикольной", но не скажу что первоочередно необходимой.

Реакции
174
Будет ли дополняться флористика новыми растениями из заокеанья? Просто щас не сильно понятно какие из существующих растут в заокеанье.

Реакции
174
Есть ли сейчас во флористики растения которые могут дать эффект снотворного?

Воѣвода-chan

Главный Администратор
Лоровед
Спонсор Проекта
Реакции
2 080
Есть ли сейчас во флористики растения которые могут дать эффект снотворного?

Воѣвода-chan

Главный Администратор
Лоровед
Спонсор Проекта
Реакции
2 080
Будет ли дополняться флористика новыми растениями из заокеанья? Просто щас не сильно понятно какие из существующих растут в заокеанье.
В угоду того чтобы не выбрасывать/переписывать большую часть флористики, растения что росли в Хакмарри/Флоресе, растут и на Пределе. Флористика будет дополняться по мере возможности.

Реакции
174
Спасибо, просто фиг найдёшь там что...

Реакции
259
1. Никнейм: h_a_n_k
2. Суть вопроса: Является ли данный гайд по языкам и их аналогам - актуальным и.. Каноничным? Будут в будущем вводиться в него изменения?

Nyashka_

Главный Следящий
ГС
Лоровед
Реакции
4 412
1. Никнейм: h_a_n_k
2. Суть вопроса: Является ли данный гайд по языкам и их аналогам - актуальным и.. Каноничным? Будут в будущем вводиться в него изменения?
Насколько мне известно, в данный момент изменения в гайд по языкам и их аналогам уже готовятся, однако до их выхода можно смело пользоваться текущей версией гайда.

Реакции
174
Я не знаю куда это спрашивать, но этот вопрос можно задать лороведам... Возможно ли объединение растения из флористики с его свойствами и алхимических ингредиентов, для усиления эффекта , переноса его в удобный формат зелья или переделывания в боевое, если растение ядовитое?

Реакции
94
1. felikk
2. можно ли где либо найти нормально расписанную систему арварошского резаруса, их вербовка, герб, может звания и прочую конкретику?

Реакции
200
Есть ли звересь свинья? Я нашёл отличные модельки с пиглинами, и хотелось бы лежать в грязи, жрать картошку и танцевать брейкданс каждый раз как зайду за этого персонажа

Реакции
280
Существует ли у народности маунфельцев в империи Дартад какие-либо сепаратистских ячейки, или же недовольства имперской администрацией?

Реакции
2
На каком языке проходят богослужения в западном Флорендстве? Если проводить аналогию с реальным миром то в средние века как в принципе и сейчас католики читают проповеди и молитвы на латыни. В таком случае могут ли священники западного флорендства проводить проповеди на сакруманском?

Ratich

Лоровед
Раздел Ивентов
Реакции
442
Существует ли у народности маунфельцев в империи Дартад какие-либо сепаратистских ячейки, или же недовольства имперской администрацией?
Как знаю, такие "ячейки" имели Урванийцы, но хорошо реализовать они так и не смогли ничего.

Ratich

Лоровед
Раздел Ивентов
Реакции
442
На каком языке проходят богослужения в западном Флорендстве? Если проводить аналогию с реальным миром то в средние века как в принципе и сейчас католики читают проповеди и молитвы на латыни. В таком случае могут ли священники западного флорендства проводить проповеди на сакруманском?
Сакруманский язык присутствует в лоре? Сможешь скинуть ссылку пожалуйста?

Канеки Кен

Ограниченный доступ
Реакции
2 336
Лично я играл службы на всеобщем, если бы я ебашил все на латыни, мои службы посещали бы ещё меньше

Реакции
2
Я по крайней мере ничего конкретного не нашел. Только то что он используется в науке, всяких писаниях и да в богослужении. Но разве и у флоров тоже?

Воѣвода-chan

Главный Администратор
Лоровед
Спонсор Проекта
Реакции
2 080
можно ли где либо найти нормально расписанную систему арварошского резаруса, их вербовка, герб, может звания и прочую конкретику?
Пока нигде. То, что есть на форуме относительно достаточно. Герб, понятно, будет соответствовать религиозной одной символике, деятельность тоже ясна.

Есть ли звересь свинья? Я нашёл отличные модельки с пиглинами, и хотелось бы лежать в грязи, жрать картошку и танцевать брейкданс каждый раз как зайду за этого персонажа
Нет, мы думали их добавить, но это скорее всего реализовалось бы игроками как ФГ раса.

Я не знаю куда это спрашивать, но этот вопрос можно задать лороведам... Возможно ли объединение растения из флористики с его свойствами и алхимических ингредиентов, для усиления эффекта , переноса его в удобный формат зелья или переделывания в боевое, если растение ядовитое?
Вам к главному следящему за алхимией. Контакты в таблице IC раздела в открытом доступе.

Маунфельцы оказались наиболее устойчивой к ассимиляции от дартадцев этносом. В городах, где царит дартадская культура или, максимум, смесь культур никаких сильных или явных сепаратистских или антиправительственных ячеек нет. Если те естественным путем появляются, то жёстко пресекаются инквизицией, орденами, местными гарнизонами, Оком и другими организациями. Однако вне города традиции маунфельцев ещё неплохо держатся. Безусловно, кто-то из сельских помещиков может ратовать за сохранение своей культуры, хотя большинство воспримет более актуальный, практичный и модный взгляд на вещи в виде принятия дартадской культуры. Что же до обычных сельских жителей, то горным пастухам вдали от внятной цивилизации империя попросту неинтересна, ведь их жизнь - проста, как и заботы, а власть Глориарбуса не слишком часто доходит в отдаленные, а главное, гористые уголки Урвани, несмотря на стратегическую важность региона в металлургии и горном деле. Кто-то из числа крестьян каким-то образом выиграл от власти империи, однако, конечно, другая часть горцев может выражать тихое недовольство, почти не выходящее за пределы одной семьи. Может быть иногда меж самых высоких гор Трелива появляются небольшие крестьянские отряды из маунфельцев, занимающихся разбоем и ненавидящих дартадцев. Однако их судьбой становится грабёж соотечественников или смерть от патрулей милитесов.

Проповеди в Западном Флорендстве производятся на языке, зависящем от страны. Во Флорэвенделе на флорском, в Остфаре на остфарском и.т.д. Сакруманский используется только в Восточном Флорендстве, если не считать его использование как языка науки. Стародартадский имеет символическое значение для Империи и её церкви, но не для флоров. Помимо того не стоит забывать, что имперская церковь гораздо более централизованная и распространена лишь в одном государстве, что упрощает поддержание сакруманского как единого языка богослужений.

Он упоминается в статье Дартада.

Лично я играл службы на всеобщем, если бы я ебашил все на латыни, мои службы посещали бы ещё меньше
Не обязательно, уважаемый игрок, отыгрывать языки на их "аналогах". Достаточно поставить /language set. Если хочется блеснуть знанием иностранных языков при отыгрыше языков, то можете вставлять слова или короткие фразы из тех, однако полный отыгрыш диалогов и монологов на латыни/французском/английском и других языках может нарушать целостность хода игрового процесса, вводить других игроков в ступор и, впринципе, часто нарушает атмосферу.

Последнее редактирование:
Реакции
380
Произошел следующий казус - зашел в игру на новом персонаже, кой, полагалось - носит затемненные очки, скорее как аксессуар нежели необходимость. Но сразу же мне отписал администратор в оос чат, что подобные очки "не лорные". Упомянув о том, что есть на данный момент персонаж который так же носит цветные очки, получил ответ что они "не цветные, а выцвевшие", хотя едва ли прозрачное стекло или уж тем более линзы очков прямо таки выцветают. Долго спорить я не стал, просто вышел и убрал их, однако все таки, вопрос - возможно ли использование персонажем очков с темными линзами?
OIjYZJ0.png
При выборе прозрачности допустил ошибку, из-за чего со всеми игровыми тенями и т.д линзы выглядели действительно как глухой бункер, это я исправлю если мне вообще позволят это носить на скине.
WKaWcL7.png

Реакции
387
Произошел следующий казус - зашел в игру на новом персонаже, кой, полагалось - носит затемненные очки, скорее как аксессуар нежели необходимость. Но сразу же мне отписал администратор в оос чат, что подобные очки "не лорные". Упомянув о том, что есть на данный момент персонаж который так же носит цветные очки, получил ответ что они "не цветные, а выцвевшие", хотя едва ли прозрачное стекло или уж тем более линзы очков прямо таки выцветают. Долго спорить я не стал, просто вышел и убрал их, однако все таки, вопрос - возможно ли использование персонажем очков с темными линзами?
OIjYZJ0.png
При выборе прозрачности допустил ошибку, из-за чего со всеми игровыми тенями и т.д линзы выглядели действительно как глухой бункер, это я исправлю если мне вообще позволят это носить на скине.
WKaWcL7.png
О, тема интересная. До перехода на новую карту играл выходца из Амгха, что как раз носил такие очки по картинке из википедии, ссылаясь на отыгрыш культуры якутов/чукч. И соответственно носил такие очки зимой. В этих очках нету линз, это чисто кость с двумя тонкими отверстиями, не то, что по картинке ниже

Сверху