[ОЖИДАНИЕ] Lothar_Gramm | Предложение по улучшению ИС раздела

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 107
Никнейм пользователя: Ernst_of_Asel

Описание предложения: Разворот в сторону создания возможностей заполучения плюсов к дайсу состоялся уже ДАВНО. И с тех пор этих возможностей становилось больше и больше. Ощущение создаётся такое, будто отстаивается позиция о том, что ИТОГОМ каких-либо действий в ИС должно стать заполучение дайсов.

Рунников регают не для одарения кого-то уникальной игрой, а ради фарма денег и возможностей давать себе и другим дайсы.
Инженеры — точно также.

Метаморфоз, узы, руны, теперь уже и инженерия. Инженерия, как я ныне узнал, и вовсе воспринимается внушительной частью игроков именно как способ заполучения плюсов к дайсам. Это и стало последним гвоздем в крышку гроба для меня.

Этим предложением я желаю, во-первых, обратить на это внимание администрации, и выразить собственное мнение о том, что это — совсем не здраво.

Во-вторых, предлагаю СЕРЬЕЗНО рассмотреть крупное сворачивание возможностей для заполучения дайсов, в том числе и путем ПОЛНОГО вырезания у инженерии и/или рун возможностей для наделения плюсами к дайсам.

Последнее редактирование:

Трагик

Пламя, кровь и вино
Лоровед
ГС Преступности
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
3 609

Micarixx

Зам. Глав. Администратора
Тех. Администратор
Реакции
59
а ведь когда то в 22 году у всех были дайсы +1 +1 от выпускника и всё... Кого помню из сильных - Столар потому что зельки херачил и всё!!!
А ведь когда-то дайсов вообще не было, все хуячились на /roll 6... Времена.

Реакции
428
а еще доспех на +3 к дефу помимо основного плюса в +2
Доспех такой один, и тот получает такие бонусы не просто так. Высший инженер-оружейник, что давно умер, ЦК ивент, на котором так же потеряли людей и улучшение металла от мага, которому платят.
А, да, это же дайсодроч. ОНН же и с родными 5 5 могут убивать ликанов 13 13, как и ОНМ архимагов. Зачем инженерия? Зачем руны? Магия? Это всё дайсодроч. Тупые анимешки.

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 107
Доспех такой один, и тот получает такие бонусы не просто так. Высший инженер-оружейник, что давно умер, ЦК ивент, на котором так же потеряли людей и улучшение металла от мага, которому платят.
А, да, это же дайсодроч. ОНН же и с родными 5 5 могут убивать ликанов 13 13, как и ОНМ архимагов. Зачем инженерия? Зачем руны? Магия? Это всё дайсодроч. Тупые анимешки.
Да, рассматривать самые различные и интересные роли в качестве способов заполучения системных бонусов - дайсодроч.

UPD: привет большинству нынешних инженеров, некоторой части алхимиков, большинству рунников.

Настюха

Ивент-волонтëр
Раздел Ивентов
Реакции
1 776
Так ты же ушёл вроде

Реакции
428
Да, рассматривать самые различные и интересные роли в качестве способов заполучения системных бонусов - дайсодроч.
Мне очень жаль, что подобные роли играют ради монет и подарка дайсов. Но это не повод удалять/урезать инженерные изделия. Мне кажется, что это проблема именно людей, что играют роли инженеров/рунников.
Дайсы необходимы для многого. Иначе человек с камнем в руке , не способный к битве, будет латника убивать. И нет, никто не будет играть иначе, ведь дайсы у человека с камнем те же, а дайсы = сила, так это воспринимают.

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 107
Мне очень жаль, что подобные роли играют ради монет и подарка дайсов. Но это не повод удалять/урезать инженерные изделия. Мне кажется, что это проблема именно людей, что играют роли инженеров/рунников.
Дайсы необходимы для многого. Иначе человек с камнем в руке , не способный к битве, будет латника убивать. И нет, никто не будет играть иначе, ведь дайсы у человека с камнем те же, а дайсы = сила, так это воспринимают.
Повод. Они себя проявили исключительно как способ обогащения и дайсовой дрочки.
Альтернатива - архив инженеров, дискредитировавших себя и подраздел инженеров (их большинство), заморозка инженерии для продумывания альтернативы. Лучше - первый вариант, как по мне.

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 107
Те, кто играют спец.роли слабо, не должны их играть вовсе. Их слабую игру можно и откатить, вырезав их "изобретения", не вижу в этом ничего плохого.
Господи, та я сам наблюдал, как некоторые из нынешних "инженеров" судорожно перебирали и перебирали варианты в поиске того, ЧТО им может разрешить раздел лора и ГС инжей для заполучения своего +1+2+3 к дайсу

Реакции
1 672
"ыыыы((( маги сильные как сопротивляться магии дайте дайсы(((" ==> получаешь +50 к дайсу ==> "ЭЫЭЭЫЫ МАГИ ИГРАЮТ ХУЙНЮ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МОГУЩЕСТВЕННЫМИ И ВЛИЯТЕЛЬНЫМИ КАК В ВЕДЬМАКЕ А ОНИ СИДЯТ У СЕБЯ В ВИЛЛАХ И ИГРАЮТ ЕРП ПОЧ ТАК"

Да потому что ты НАНЫЛ +50, и маги нахуй даже примерять роль могущественного существа НЕ МОГУТ, так как каждый второй хочет быть СИЛЬНЫМ И ПРОТИВОСТОЯТЬ СПЕЦРОЛЯМ
душегубить ты конечно хуйней спамишь.

Реакции
428
Те, кто играют спец.роли слабо, не должны их играть вовсе. Их слабую игру можно и откатить, вырезав их "изобретения", не вижу в этом ничего плохого.
Просто отобрать у игроков что-то, из-за ошибки других игроков? Не дав ничего как альтернативу? А откатят все ЦК, при помощи которых создавались инженерные изделия? Откатят все потраченные монеты других игроков? Время?
Да, такая проблема и в правду есть, но если человек хочет быть сильнее - он идёт и делает себе оружие, а не думает, как бы креативно к нему подойти. Он сидит и думает, что будет практичнее, что будет сильнее. Только, как по мне - это не ГС должен говорить, а происходить в IC процессе. Человек должен пробовать, совершать ошибки, придумывать новое - лучше. Найти тот самый баланс минусов и плюсов, а не просто спросить в дискордике.

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 107
Никто, к слову, не говорит вырезать дайсы. Говорят о сворачивании у инженерии и/или рун и/или метаморфоз давать плюсы к дайсу. Прокачка в смысле рангов воина, бонусов к расам, бонусов от брони - необходимость

abyirvalg

Красавчик номер три
Реакции
1 983
Древние люди чтоб убить ебучего мамонта не кидали бо́льшие камни и не делали более длинные копья. Они просто их толпой затыкивали до смерти ю ноу? Ты приводишь в пример латника и нормиса с камнем. Так наверное это ЛОГИЧНО что у латника будет преимущество перед аборигеном да?? Ну так собери на два аборигена больше. И даже так нет гарантии что в условной стычке человек с большим преимуществом победит, потому что основа всей этой боевой системы из днд - УДАЧА БЛЯДЬ. Что за глупые попытки оправдать свою любовь быть сильнее всех, играйте в рп без дайсиков парни или абстрагируйтесь нахер от других людей умоляю

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 107
Просто отобрать у игроков что-то, из-за ошибки других игроков?
Да, они же этому и потакали

Не дав ничего как альтернативу?
Склоняюсь к этому, пусть остаются ИС возможности для игры

А откатят все ЦК, при помощи которых создавались инженерные изделия?
Нет

Откатят все потраченные монеты других игроков?
Нет

Нет

Да, такая проблема и в правду есть, но если человек хочет быть сильнее - он идёт и делает себе оружие, а не думает, как бы креативно к нему подойти. Он сидит и думает, что будет практичнее, что будет сильнее. Только, как по мне - это не ГС должен говорить, а происходить в IC процессе. Человек должен пробовать, совершать ошибки, придумывать новое - лучше. Найти тот самый баланс минусов и плюсов, а не просто спросить в дискордике.
Пусть играет роли простые, если не думает, как ему действовать креативно исходя из имеющихся возможностей.

Сверху