[ОЖИДАНИЕ] Lothar_Gramm | Предложение по улучшению ИС раздела

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 107
Никнейм пользователя: Ernst_of_Asel

Описание предложения: Разворот в сторону создания возможностей заполучения плюсов к дайсу состоялся уже ДАВНО. И с тех пор этих возможностей становилось больше и больше. Ощущение создаётся такое, будто отстаивается позиция о том, что ИТОГОМ каких-либо действий в ИС должно стать заполучение дайсов.

Рунников регают не для одарения кого-то уникальной игрой, а ради фарма денег и возможностей давать себе и другим дайсы.
Инженеры — точно также.

Метаморфоз, узы, руны, теперь уже и инженерия. Инженерия, как я ныне узнал, и вовсе воспринимается внушительной частью игроков именно как способ заполучения плюсов к дайсам. Это и стало последним гвоздем в крышку гроба для меня.

Этим предложением я желаю, во-первых, обратить на это внимание администрации, и выразить собственное мнение о том, что это — совсем не здраво.

Во-вторых, предлагаю СЕРЬЕЗНО рассмотреть крупное сворачивание возможностей для заполучения дайсов, в том числе и путем ПОЛНОГО вырезания у инженерии и/или рун возможностей для наделения плюсами к дайсам.

Последнее редактирование:
Реакции
1 672
Маги существуют как роль приносящая интересный отыгрыш. Как не другим, так самому игроку. Они не должны быть мега могущественными, это не суть всего их отыгрыша. Сейчас нерфить простых челов это бред. Хотя я бы предложил вернуть старое правило о покупке рун (чтобы их было тяжело получить вновь) и поправить баланс инженерки. Сейчас инженерку чёт очень сильно баффнули, теперь за гроши можно купить имбу. Ранее ты за пол стака дарлингов получал к примеру инж улучшение на двуруч с баффом +1 и -8 к побегу, эта тема уже сбалансированная. Но мне кажется инженерку баффнули чисто потому что на фоне тех же рун или магических плюшек она была полным говном.

Реакции
428
Древние люди чтоб убить ебучего мамонта не кидали бо́льшие камни и не делали более длинные копья. Они просто их толпой затыкивали до смерти ю ноу? Ты приводишь в пример латника и нормиса с камнем. Так наверное это ЛОГИЧНО что у латника будет преимущество перед аборигеном да??
Я обучал людей фехтованию. Ставил опытного воина и против него ничего не умеющего человека, что впервые держит меч.
Первый воин-выпускник, второй анкетник. Было три боя, с разными людьми.
Да, в жизни опытный мечник не оставил бы и шанса, но.. Он трижды проиграл, подряд.
Дайсы показывают силу, что делать сильным? Говорить: "/l Ну это хуйня, а не игра, братик", а в ответ слышать: "/l На форум, паренёк"?

Реакции
428
Если бы все играли свою роль, не смотря на дайсы - это бы всё меняло. Но обычный карманник может пинать латника-стражника даже без оружия.

Реакции
1 672
Нужно прийти к общему согласию. Дайсы - говно, в руки ссал тому, кто придумал сделать дайсы приоритетом. Лучше бы системку норм сделали. Да и даже спустя столько времени существования вотива дайсы остаются не сбалансированными.

Машка

13 13 фгшер
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 645
А, да, это же дайсодроч. ОНН же и с родными 5 5 могут убивать ликанов 13 13, как и ОНМ архимагов. Зачем инженерия? Зачем руны? Магия? Это всё дайсодроч. Тупые анимешки.
с моей стороны таких фраз не было, не знаю откуда такое самомнение но да ладно.
я играл дефолт роль в условиях куда более суровые, чем сейчас. тогда нн было не алхимии адекватной, только зелье силы, раздобыть которые было делемой, из инженерии был арбалет на игнор брони и все.
узы и метаморф, что получалось не через ивентики, а через плотное взаимодействие с другими людьми в Айси, а не отписью ивентеру "нас двадцать пять тысяч и нам нужен ивент на квазикрота"

Отшельник

Раздел Билдеров
ГС Рун
Магический следящий
IC Раздел
Реакции
1 789
Ну по поводу Рун, я не вижу смысла сейчас как-то их нерфить так радикально чтобы вырезать дайсы. Это ну... Возможности, что дают те возможности что не позволяют дотянуться до спец ролей. По поводу инженерки, сделать всё нарративом, которые расширяют игру, но и тут дайсы не резать, а сделать сугубо возможность апать их при рисках или за счет очень долгого процесса разработки, чтобы это не превращалось в массовые изобретения.

Да и если посудить - Руны всё та же магия, есть КСГТ через которых вы можете написать жалобу

Отшельник

Раздел Билдеров
ГС Рун
Магический следящий
IC Раздел
Реакции
1 789
Ну по поводу Рун, я не вижу смысла сейчас как-то их нерфить так радикально чтобы вырезать дайсы. Это ну... Возможности, что дают те возможности что не позволяют дотянуться до спец ролей. По поводу инженерки, сделать всё нарративом, которые расширяют игру, но и тут дайсы не резать, а сделать сугубо возможность апать их при рисках или за счет очень долгого процесса разработки, чтобы это не превращалось в массовые изобретения.

Да и если посудить - Руны всё та же магия, есть КСГТ через которых вы можете написать жалобу
Ну и собственно, если вы не можете победить человека с рунами - отправляете письмецо и за человеком пойдут. Инженерка же, не обладает возможностью получить кару из-вне.

Реакции
428
Ну и собственно, если вы не можете победить человека с рунами - отправляете письмецо и за человеком пойдут. Инженерка же, не обладает возможностью получить кару из-вне.

Отшельник

Раздел Билдеров
ГС Рун
Магический следящий
IC Раздел
Реакции
1 789
Ну, это только сейчас, и пока активных действий не видно. Посмотрим что будет. Да и, опять же - изобретения за частую довольно скрыты. Всему своё время.

Котик Бобруйчанин

ГС Анкет
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
392
ну если играть нетронутого персонажа, что ходит в центре круга из 300 спартанцев, то дайсы не нужны да, а если играешь воина которого на тракте могут ограбить, избить, украсть - дайсы ой как нужны

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Лоровед
Проверяющий топики
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
4 012
Реакции
189
Дед переживший несколько государств и участвовавший в во всех войнах за последние лет 50 ::aaaah::

20ти летний аниме морфит с метаморфозой и узами крови, невь*бись крутой инженерной снарягой и первородной руной в кармане Одобрено

(К слову о балансе, а точнее его отсутствии)

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 107

Затруднение пути к этим дайсам, их уменьшение - то, к чему, в таком случае, можно подойти. Я бы сказал, что это просто необходимость, учитывая нынешнее положение дайс-баланса. Получить деньги - не такая большая проблема, потому недостаточно просто назначить цену за руны условными 100 дарлингами.

Отшельник

Раздел Билдеров
ГС Рун
Магический следящий
IC Раздел
Реакции
1 789
Затруднение пути к этим дайсам, их уменьшение - то, к чему, в таком случае, можно подойти. Я бы сказал, что это просто необходимость, учитывая нынешнее положение дайс-баланса. Получить деньги - не такая большая проблема, потому недостаточно просто назначить цену за руны условными 100 дарлингами.
Ну, затруднение, пожалуй сейчас наиболее благоприятный исход. Тут менять меньше, но, нужно подойти с умом. Увы, инженерные изобретения это скорее творческий процесс, и придумать шаблонную цену довольно сложно.

Реакции
1 672
Кто эти фармилы, которые покупают себе руны... Я вообще не понимаю людей, которые предпочитают деньги больше гейма. Моему персонажу уже больше года, за счёт ивентов и продажи зельей у меня Макс было 80д. До этого от лета 2023 до лета 2024 максимальная сумма которая у меня была за этот период времени - 8 дарлингов... Я просто ненавижу фармить, и скажу вам, что так играется довольно неплохо и все ещё интересно. Если бы игроки не были зациклены на фарме денег и дайсов, то гейм и экономика на вотиве была бы гораздо лучше.

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 107
Ну, затруднение, пожалуй сейчас наиболее благоприятный исход. Тут менять меньше, но, нужно подойти с умом. Увы, инженерные изобретения это скорее творческий процесс, и придумать шаблонную цену довольно сложно.
Усложнение самого процесса произведения и производства будет самостоятельно регулировать цену. Если инженер потратит силы и время, произведет некоторую разработку, то он не станет продавать свой результат за три копейки. В случае же, когда продажа идет своему дружочку (как это и происходит ныне), и продают всё таки за 3 копейки - это работа модераторам и ГСу инженров, которые вынесут соответствующее наказание.

Реакции
1 299
Кто эти фармилы, которые покупают себе руны... Я вообще не понимаю людей, которые предпочитают деньги больше гейма. Моему персонажу уже больше года, за счёт ивентов и продажи зельей у меня Макс было 80д. До этого от лета 2023 до лета 2024 максимальная сумма которая у меня была за этот период времени - 8 дарлингов... Я просто ненавижу фармить, и скажу вам, что так играется довольно неплохо и все ещё интересно. Если бы игроки не были зациклены на фарме денег и дайсов, то гейм и экономика на вотиве была бы гораздо лучше.
Кто там ныл мне в лс, что бы я ему сделал рунный протез на +1?

Сверху