Ничего не могу сказать по поводу причастности ГА, но сейчас всё действительно плохо. Большая часть персонажей — спец. роли. А весь геймплей — это фарм СС на получение ролей, фарм валюты и фарм дайсов, игроки засиживаются на одних и тех же персонажах, а если брать в учёт то, что у нас много спец. ролей и много УНИКАЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ С ЖЕСТОКИМ ПРОШЛЫМ (говорю как один из тех, кто отыгрывал такого). И такие персонажи могут и должны быть, но только если человек готов постоянно вести себя так, как их персонаж вёл бы себя. Каюсь, я сам не раз давал слабину за Джона и отклонялся от изначальной идеи персонажа. Но я всё равно старался, даже под угрозой ЦК, отыгрывать своего персонажа так, как он бы себя вёл. Я не говорю, что персонаж не должен меняться и развиваться. Развитие личности персонажа — это всегда интересно, но делать это надо постепенно и логично, а не менять свою личность по щелчку пальцев. Спец. ролли и УНИКАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ С ЖЕСТОКИМ ПРОШЛЫМ разнообразят историю вотива, но такие персонажи не должны жить по несколько лет в реал лайф. Шесть месяцев, как мне кажется, — максимум, до которого лучше даже не доходить, ведь такие персонажи утомляют и того, кто их отыгрывает, и других людей.