[ОДОБРЕНО] Нерф гротдоров по причине Мэри Сью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У

Удалённый пользователь

Гость
Этому посту посвещается:

Посмотреть вложение 42171

Итак, что мы имеем:

• Гротдоры обладают уникальными технологиями, которые невозможно украсть, как-то иначе получить и использовать кем угодно другим. Рунная техника гротдоров сравнима с магией, но не имеет лимита по слотам, не требует глубокой мотивации для обучения, не порицается общественно и не провоцирует врагов.
  • Имеют хорошие бонусы к роллам, которые выше чем у орков!
  • Гротдоры знают секрет пороха, но не расскажут его ни под какими пытками, что, вообще-то, является лицензией на павергейм.
  • Гротдоры не имеют кровных врагов.
  • Гротдоры почти невосприимчивы к магии!
  • Гротдоры умные и сильные одновременно!
При этом сейчас у гротдоров это уравновешено следующим:
  • -2 к побегу
  • Невозможность изучения магии

Считаю гротдоров несбалансированными, и Квас с этим даже согласен (см. пост в шапке). Поэтому их необходимо занерфить.

Варианты нерфа (Применить можно, конечно же, не все):
  • Снизить роллы гротдоров до 0/2/-2 (или даже -1/2/-2), потому что размер имеет значение. Почитайте физику - приложить большую силу имея меньший размер и короткий рычаг, вообще-то, сложно. Будет ли мускулистый карлик сильнее среднего человека, если средний человек его спокойно может поднять и опрокинуть? Ролл семигротдоров соответсвенно опустится до 0/1/-1. Да, ролл в среднем должен быть ниже чем у человека, поскольку гротдоры имеют уникальные знания и технологии, а люди нет.
  • Рассекретить, в конце концов, порох, потому что ну не может гротдор хранить его секрет даже под пытками, это павергейм.
  • Добавить неприятные побочные эффекты рунной технике, как это сделано, например, у редстоуна с его интоксикацией. Это может быть требование дорогих расходников для создания и подпитки рун или что-нибудь ещё. Если есть идеи - пишите в комментариях.
  • Как вариант - снять запрет на использование рунных технологий остальными расами, чтобы за них можно было воевать.
  • Законодательно запретить использование коней (хотя, вроде бы, добросовестные гротдоры и так ими не пользуются, что хорошо)

Аргументы против:

"А у остальных есть редстоун!" - редстоун есть и у гротдоров, а рунные технологии могут делаться и использоваться только гротдорами.
"А порох есть и у дартадцев!" - порох перенерфлен, а написать дартадского мастера, который что-то забыл в Хакмари, это натягивание совы на глобус. Именно поэтому мы не имеем ни одного дартадского мастера на 140 человек онлайна и по факту технология остаётся в монополии гротдоров.
Кто то явно очень хреново читает тему рун. Имеются слоты на рунных дельцов. Которых может быть только 5 на сервере, никто не виноват, что у нас комьюнити привыкло играть беловласых морфитов два метра ростом.
Мотивация также требуется, просто никто не регал рунного кузнеца и не проходил отбор по этому пункту.
С рунной магией ты явно не ознакомлен от слова совсем.
Рунное оружие. Ну классно да. Только огнеплюем никто из других рас не сможет пользоваться, почему? Потому это личный предмет, как и скиллы вампиров. Поэтому я ограничил его использование лором. Не каждый грот знает секрет пороха, наши уважаемые лороведы как только освободятся по словам главного лороведа примутся за тему о гротдорском порохе, в котором все ограничится как надо.
Вы говорите уменьшить дайсы, а вы вкурсе, что на данный момент расовые бонусы перестали выдавать персам без топика?
Средний человек поднять карлика весом под 80-90, ну я бы посмотрел. Гротдор все равно что дворф - упитанный, толстоватый карлик, любящий пиво. Это тебе не карлики в реальной жизни, которые ходят как спичка. Тут у нас другое телосложение у дворфов, гротов.

Grappan

Гость
Реакции
547
Столько сообщений, а нормальной аргументации запрета на изобретение пороха кроме "Низя, низя!" и "300-500 ССок!!!!" так и не было.
Инфа о порохе
А также скринScreenshot_20230129-201447.png
В статье о порохе написано в конце, кто может иметь знания о дартатском порохе. Ссылайтесь на эту инфу, делайте персов -инженеров с топиком и придумывайте причину переезда.

NULL

Ограниченный доступ
Реакции
824
Инфа о порохе
А также скринПосмотреть вложение 42307
В статье написано в конце, кто может иметь знания о дартатском порохе. Ссылайтесь на эту инфу, делайте персов -инженеров с топиком и придумывайте причину переезда.
Что-то в ответ на лор криперов будет или нет?

UPD: Фууу, дартадца создавать, ни за что!

Реакции
423
Не каждый грот знает секрет пороха, наши уважаемые лороведы как только освободятся по словам главного лороведа примутся за тему о гротдорском порохе, в котором все ограничится как надо.
Хоть кто-нибудь из фанатов гротов объяснит, почему везде упоминается ГРОДТОРСКИЙ и ДАРТАДСКИЙ порох, а запрещается абсолютно любой? Лично мне начхать на ВАШИ изобретения - проблема в том, что между ими и обычным порохом ставится знак равенства, и изобрести свой, какой-нибудь алхимический или иной порох не предоставляется возможным.

NULL

Ограниченный доступ
Реакции
824
Инфа о порохе
А также скринПосмотреть вложение 42307
В статье о порохе написано в конце, кто может иметь знания о дартатском порохе. Ссылайтесь на эту инфу, делайте персов -инженеров с топиком и придумывайте причину переезда.
Кстати! Насчет лора пороха...

> Получение
Серый порошок из спорового кармана взрывающееся бестии смешать со смолой и полупрозрачными кристаллами, получаемыми с помощью алхимии, после чего тщательно перемешать и отгородить от всяких физических контактов до использования.

В криперах другой рецепт, более простой и логичный. И почему другие алхимики не могут изобрести порох и вынуждены выслушивать троллинг в виде 500 ССок? Глупые потому что?

Реакции
676
Офай пассивную агрессию, я с тобой нормально общаюсь. Гроты ростом 140 см, но у них такие же дайсы, как у медведя ростом 230 см и весом около 150 кг. Это норм по твоему? Так а почему я не могу поднять грота на ручки и скрутить ему шею
Во время сражения не получится, т.к скорее всего грот будет в латах и облуд ты его поднимешь, да и тем более грот - не ребенок, при должном питании у него развивается очень хорошие физические показатели, помимо этого они очень выносливы и уступают только звересям и оркам. Да и тем более благодаря своему маленькому росту гроты могут быть более мобильные и с легкостью одолеть звереся медвежьего

Grappan

Гость
Реакции
547
Что-то в ответ на лор криперов будет или нет?

UPD: Фууу, дартадца создавать, ни за что!
Твой перс- необразованная чурка (это не оскорбление, используй эту мыслю тип рил есть у тебя такой перс). Ты как догадаешься, что нужно фильтровать через сито кровь? А потом что делать с ним? Он же бабахнет в твоих руках от силы, приложенной к нему.

NULL

Ограниченный доступ
Реакции
824
Твой перс- необразованная чурка
Джуно успешно стал опытным алхимиком кста. Скоро спец. У меня не гипотетический перс реально учится с 0 почти. Можно и так, в целом. Но чурку осуждаю, даже в сторону гипотетического персонажа.

Ты как догалаешься, что нужно фильтровать через сито порох?
Хз, а как люди вообще догадаются? Ну, например, увижу, что крипер взрывается, поймаю/убью его, расчленю и буду всячески издеваться над его трупом.

Как по-твоему люди догадались мочевину извлекать???

А потом что делать с ним?
Использовать в РП ситуациях. Ловушки через ССки, взрыв дверей, взрыв завалов, масса возможностей.

Реакции
423
Дартатский, дартатский... Да не дартатский мы порох хотим, а свой изобрести, свой!!!

• Одобрено
Реакции: NULL
Реакции
336
Офай пассивную агрессию, я с тобой нормально общаюсь. Гроты ростом 140 см, но у них такие же дайсы, как у медведя ростом 230 см и весом около 150 кг. Это норм по твоему? Так а почему я не могу поднять грота на ручки и скрутить ему шею?
Ты действительно считаешь что сила удара гоблина и плотного гротдора равна?
1674998989306.png

Grappan

Гость
Реакции
547
Я спросил про чурку, а не про твоего алхимика...

Реакции
2 491
Во время сражения не получится, т.к скорее всего грот будет в латах и облуд ты его поднимешь, да и тем более грот - не ребенок, при должном питании у него развивается очень хорошие физические показатели, помимо этого они очень выносливы и уступают только звересям и оркам. Да и тем более благодаря своему маленькому росту гроты могут быть более мобильные и с легкостью одолеть звереся медвежьего
В латах их нельзя будет поднять, я согласен, но без лат сильный воин расы человек вполне. А что насчет мобильность гротов - это просто абсурд. У них изначально -2 к дайсу побега, о какой мобильности идет речь? Сражение грота и медвежьего звереся будет выглядеть, как будто грот пытается зубочисткой убить медведя. Не ну серьезно, как по логике грот сможет убить МЕДВЕДЯ?

Grappan

Гость
Реакции
547
Джуно успешно стал опытным алхимиком кста. Скоро спец. У меня не гипотетический перс реально учится с 0 почти. Можно и так, в целом. Но чурку осуждаю, даже в сторону гипотетического персонажа.

Хз, а как люди вообще догадаются? Ну, например, увижу, что крипер взрывается, поймаю/убью его, расчленю и буду всячески издеваться над его трупом.

Как по-твоему люди догадались мочевину извлекать???

Использовать в РП ситуациях. Ловушки через ССки, взрыв дверей, взрыв завалов, масса возможностей.
С вас как и сказали 700 ссок. Дартат не смог а Васька из подвала в Хакмарри смог? Увы звучит бредово

NULL

Ограниченный доступ
Реакции
824
Я прекрасно понимаю людей, которые пришли поиграть на фентези проект, зах нам пушки?? Есть же маги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху