сервер нуждается в новой администрацией, снимите нахуй этих хомяков 15летних с комплексами, поставьте людей нормальных и всё святцы, какой в пизду вайп)
Доброго вечера, вообще всем кто щас читает, или ночи, кому как. Скорее моя вина в том, что я забыл подвести адекватный итог своего "ебейшего" предложения о вайпе. Чтож, помимо этого я учел предложения из вне и готов вынести свою точку зрения, которая МОЖЕТ БЫТЬ станет этаким золотым стандартом, по мимо этого я вообще поясню за свои идеи дабы мне не пришлось по 300 раз говорить обо одном и том же.
Пожалуй начну с пояснения за весь движ вокруг моего предложения: тип почему вайп? А на кой хер переделка карты? Чё ты несёшь, кому это надо? Давайте объясню на +- бытовом примере:
У Эльдара была машина, старая душегубить Волга, которая спустя 100 лет службы начала умирать от множества проблем. В машинах я не шарю в смысле вообще, но предположим у машины ебнулся движок, Эльдар решил не отдавать свою старушку на металлолом и начал ее чинить, слушал советы друзей и тп. Стоп, ведь для Эльдара было бы оптимальным вариантам купить новую машину, потратив чуть больше денег. Сама машина как сервер, карта -обшивка у старой Волги прогнила, механики -как к примеру движок уже работают с обоями, его постоянно перебирают, ставят что-то новое, убирают старое, только движок все равно на последнем издыхании. Про пассажиров этой Волги я вообще молчу.
Новая машина для Эльдара просто бы решила старые проблемы. На данный момент менять, что то в Вотиве, это как чинить то, что сломается по другой причине.
Почему я предложил сделать вайп? Об этом чуть позже.
Начнем с того, что сейчас так называемый "Кризис фрак" (есть обсуждение на форуме, гляньте), все подружились и массового конфликта, который мог бы делать движ, уже просто нет! Эту проблему решить без вайпа, как по мне, просто ее реально. Прикол в том, что как только возникает угроза для аниме-городов, так угрозу сразу душат, когда та ещё не набрала сил. На данный момент вообще нету даже этаких сорняков, которые стоило бы душить. Их просто нет! Устроить между фракциями резню не получится, тут вот холера Дисней вселенная. Вайп как покупка новой машины, старые проблемы будут просто позади, так как мы поменяем основу, так сказать базу, на которой держится сервер. Вайп выход не только из проблемы кризиса фрак, но и введения других, новых механик.
Про экономику стоило бы молчать, это отдельный пурпиду, щас просто бешеная инфляция, игроки которые даже не имеют заработка в виде профессии или предприятия, могут вообще спокойно иметь под рукой пол стака Дарлингов, что к слову дохера. Деньги просто обесценились, проводить антологию с своим персом я устал, но просто напомню, щас обычному персонажу, которому более месяца, или даже двух недель, НУЖНА ТОЛЬКО ЕДА И ПИВО! Броня? Есть! Меч? Есть! Конь? Есть! Дом? Да тоже есть! Как решать проблему экономики на Вотиве, при данных условиях? Я не ебу, т.к. вся экономика по сути принадлежит фракам, будь то монополия как к примеру у Мориса, заканчивая к примеру тупо гильдиями как то связанными с торговлей, а вот по чем тут фраки? Они просто имеют экономическую мощь фарма, для них обесценивается все, как только выходят их игроки и начинают фармить. Хотя я не особо шарю за экономику, и возможно причины в другом, но как по мне, стоит решать проблемы с ее отсутствием, и это не так сильно касается инфляции, сколько просто интересного гейма, кому интересно я уже высказывался на этот счёт, если надо найдите почитайте.
Нахера к примеру менять карту? Господа, отмечу, что мое предложение не заключалось в том, чтобы взять карту переделать ее и начать все заново, а в том, чтобы сделать как надо, попутно передав карту. Лично я предпочитаю переделать без фракций! Предложение заключалось в вайпе, чтобы решить большинство проблем, которые заебали народ, на сервере просто нечего делать если ты играешь за простого человека, или не героя уровня: человек вселенная. Карту по моему мнению можно переделать попутно с вайпом, А ВОТ если ее и переделывать, то уж давайте тогда с новой концепцией? Чтоб народу интересно было хотя бы по новых городам походить! На новые лица поглядеть!
Почему я так не хочу оставлять старые фраки? И почему это не очень правильно? Как подметил Гога (Крюк или же Борода), будет очень печально если старые города, над которыми ты трудился долгие месяцы, просто исчезнут. Да соглашусь, очень печально, но прикол в том, что я уже пережил подобное, вы видели что осталось от Альштада? Горюю ли я? На каком мне мыле вешается не подскажите? Потеря города это печально, не буду спорить, но вы не представляете как меня, да наверное не только меня, одинаковые дома, которые я уже вижу сотый раз. Для меня стоит потерять старое, раде нового.
Так почему я хочу НЕ Хакмарри? Все просто, переделка старой карты на новую, не изменит проблемы Фракционного кризиса. Фракции останутся абсолютно теме же, как по мне стоит переместится на юг Флореса, который как я понимаю в какой-то степени готов, это новые места, а не ебучий север, новые фракции с своими историями, новые лица (в большинстве своем).
Я не хочу оставаться в том, что есть сейчас, даже если это будет в красивой обёртке. Я бы сказал, что сейчас есть этакий "РП кризис". Сейчас все настолько мирно! Что ещё немного и придется подставлять тазик. Народу настолько нечем заняться, что теперь строятся семьи! Привет Салазар, привет Тсия! Я понимаю этот вопрос в какой о степени затрагивает меня, но я вот холера не силюсь в мирном домике в кругу семьи, мой перс постоянно что-то делает, куда то движется, что-то теряет и приобретает, хотя за последние время ни теряет, ни приобретает, нет РП, нет конфликта. Людям реально нечем заняться, тепер стража не будет участвовать в войнах, только в том, чтобы задержать очередного нациста, хотя стоп... Стража Эснии меня боится или так и не понятно, что мой перс ультра-правый? Короче щас РП кризис, люди не находят места в политике, в бизнесе, в войнах! И поэтому рвутся в семейное рп, это не плохо. Но до тех пор, пока пол сервера не становится Симсом 4, а это Ооой как близко.
Вайп это способ начать заново, создать новые фракции, новые истории, новые конфликты, увидеть новые лица и начать новые приключения! На встречу приключениям, смотря смерти в лицо! Только вот никто этого не хочет, я так понял? Начать все заново не плохо и не страшно, страшнее если мы все это потеряем. Люди просто дойдут до финальной точки на пути РП, когда они просто будут отыгрывать дедов с паркинсоном и воспитывать внуков. Это так выглядит фулРП? Просто если на то пошло, то мне и играть не надо, все под рукой, займусь ИРЛ.
Я и не только я... Принес мысль о том, что надо начать заново, машина сломана, надо купить новую, с более удобными местами, с красивым салоном, качественной сборкой и хорошими пассажирами, приьом подобрать тк машину которая удобна для всех, чтобы не уступала старой! Только мне ответили мол старую машину ещё можно починить, ещё можно покататься... Я уже не хочу, нужна молодая кровь, новые возможности и новый размах, конфликт и отсутствие старых проблем! Народ, я никогда не делал Вотиву зла, никогда не обсирал его, только критиковал, указывал на ошибки и предлагал решения. Я вижу что серверу плохо, что вот-вот люд дойдет до печального финала, и все равно надо будет начать заново, так почему это не сделать до того, как машина с сломанными тормозами попадет в аварию?
Мой любимый философ Ф. Ницше писал: "Бог умер, и мы все убили его!". Только я заменю одно слово: "Вотив умер, и мы убили его!", пока это фраза не актуальна, Вотив не умер, у него есть не только надежда, но и возможности, выбор! Главными убийцами вотива является ни разрабы и ни игроки, ни шкила и аниме-герои, не инфляция валюты и Майнкрафт-Симс, мы все по отдельности! В наших руках возможность изменить ход событий, мое предположение не первое и не последнее, я уже просто хочу чтобы игроки открыли глаза, и увидели что творится у них под носом и предложили не только мне, вот же всем игрокам, сделать выводы и подвести итоги того пиздеца что творится. Думаю я такой не один, меня поддержали некоторые люди, так что не думайте, что я вот весь из себя такой, просто к слову, а то будете ещё шушукатся какой я эгоист и обалдуй.
Кто так и не понял о чем я пишу, милости прошу в мое ЛС дискорда, я человек хоть и токсичный но умею уважать собеседника, приму критику и ваши рофлы.
Мой ДС: Pendalf Бонапарт#2059