Вопросы о магии

Здесь вы можете задать различные вопросы о магии, её лоре, действиях заклинаний и особенностях работы различных магических академий Кеменлада. Вопросы о повышении рангов и предстоящих изменениях тоже можно задать здесь.

Просьба не писать с просьбами поскорее проверить ваш топик. За сообщения, не относящиеся к этой теме, модерация в праве выдать вам предупреждение.

Последнее редактирование модератором:

Vysotsky

Больше не красавчик, но мы скучаем
Спонсор Проекта
Реакции
2 892
Интересует вопрос по механике магии. Есть заклинание телекинез:

Возможно ли его использовать, как атакующее, допустим используя небольшие клинки или же стрелы, которые намного легче тех же книг, что делали в средневековье?

Рунный Хомячок

Фанат Скруджа
Реакции
1 360

Возможно ли его использовать, как атакующее, допустим используя небольшие клинки или же стрелы, которые намного легче тех же книг, что делали в средневековье?
Я видел как Алехандро использовал то ли телекинез то ли телекинетический удар что бы толкнуть себя и ударить сильнее

Rey_of_Maverick

Главный герой этого аниме
Реакции
2 940
Я видел как Алехандро использовал то ли телекинез то ли телекинетический удар что бы толкнуть себя и ударить сильнее
То был телекинетический удар. Использовать данное заклятие в роли атаки нельзя, поскольку данное заклинание не атакующего типа, что не скажешь про заклятие, указанное ранее. 🤓 🤓 🤓

Реакции
6 232

Поскольку у данного заклинания отсутствует подпись [Атакующее], то нельзя во время обычно рп боя. Данное заклинание уровня ученика и не предназначено для быстрого передвижения объектов, что бы была возможность нанести существенный вред. Однако никто не запрещает просто кинуть во время локального рп в друга книгу, используя дайс спец. атаки.

Реакции
9
1. Мне требуется знать, какой минимальный объем влияния на плоть у метаморфозиса, т.е. могу ли я, допустим, на ранге ученика взять и изменить одну единственную клетку? Если нет, то есть ли какая-то причина этого? Получится ли, это провернуть на ранге того-же магистра?
2. Как именно происходит механизм увеличения кости и плоти? Клетки просто начинают ускоренно делится или происходят какие-то другие махинации?
3. Могу ли я влиять на нейроны? Нарастить себе мозгов? Если нет, то есть ли какие-то причины у этого?
4. Что именно происходит с клетками при действии проклятья уродства? Происходят множественные неконтролируемые мутации и ускоренное деление клеток?
5. Дублирую вопрос о минимальном размере, возможно ли наложить проклятие уродства на клетку?

Сейчас вроде-бы все.

6. Возможно ли, влиять на кишечнополостных? То-есть медуз. Если да, а на одноклеточных нет, то почему? Они-же максимально приближенны друг к другу.

Последнее редактирование:

Holerion

Главный Следящий за IC разделом
Реакции
3 228
1. Мне требуется знать, какой минимальный объем влияния на плоть у метаморфозиса, т.е. могу ли я, допустим, на ранге ученика взять и изменить одну единственную клетку? Если нет, то есть ли какая-то причина этого? Получится ли, это провернуть на ранге того-же магистра?
Я хоть и не состою в маг. разделе, однако приятно встретить похожего человека. На Ученике вы вообще не сможете колдовать из заклинаний Метаморфозиса, она лишь открывается на Подмастерье 3, или 2. Тем-более любое действие с живым игроком - откинет вас в КД аж на 3 недели, это я заранее говорю. Насчет клеток, все зависит именно от самого мага, его сил, а также знаний. Пример: Вы не можете собрать автомат, не зная его внутренний состав, следовательно - нужно знать про СУЩЕСТОВАНИЕ, а также РАБОТУ, и функционал их.
2. Как именно происходит механизм увеличения кости и плоти? Клетки просто начинают ускоренно делится или происходят какие-то другие махинации?
Как я понимаю, что клетки делятся(или изменяются), можно сказать, растут на дрожжах. Также скорее всего кости расширяются, и через "Скульптор Костей", можно сказать мы шлифуем форму, тем самым придавая правильные формы, а также пропорции.
3. Могу ли я влиять на нейроны? Нарастить себе мозгов? Если нет, то есть ли какие-то причины у этого?
Боюсь, вы лишь нарастите себе массу мозга, но никак не нейроны. Ибо чтобы такое открыть, надо иметь роль хирурга, а также-.. Можно сказать Архимага, или даже Магистра. Следовательно, также надо знать про функционал, и существование их.
4. Что именно происходит с клетками при действии проклятья уродства? Происходят множественные неконтролируемые мутации и ускоренное деление клеток?
Скорее не клетки, а именно определенные части тела, на которые заклинали вы ветрами Умбры, дабы изуродовали, там идет можно сказать, дисфункция, а также неправильное строение тела, а также кожи с костями.
5. Дублирую вопрос и минимальном размере, возможно ли наложить проклятие уродства на клетку?
Определенной области, а также контролем клеток, можно сказать, ветрами вы ограничены контролем клеток, а также мутациями.

Реакции
9
Слушайте, а есть разница что брать первым? Вот хочу я взять Хаос, для него нужна Аэротургия и Астрология, и я так полагаю, что нету разницы какая одна из производных дисциплин будет первой? Или есть? Если что, разницу в стартовых заклятиях я знаю, о ней не нужно писать.

Фера

Красавчик номер два | Главный душнила маг.раздела
Магический следящий
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
861
Слушайте, а есть разница что брать первым? Вот хочу я взять Хаос, для него нужна Аэротургия и Астрология, и я так полагаю, что нету разницы какая одна из производных дисциплин будет первой? Или есть? Если что, разницу в стартовых заклятиях я знаю, о ней не нужно писать.
Я не член маг раздела, но отвечу. Первое различие: да, начальные заклинания. Второе:на каждой ступени ОБЯЗАТЕЛЬНО брать минимум одно заклинание твоей врождённой дисциплины. Отвечая на вопрос про первую дисциплину: нет, ее нет.

Реакции
9
Хочу обсудить возможность создания магов братьев. Я с другом хотели начать подобный гейм, но полазив по форуму увидел строчку, что создание подобных магов запрещено и мне интересно, никак даже нельзя это обсудить? А если, я родился в Владычестве Тат? Там другая культура магии из-за чего, как мне кажется существование подобного... Момента, странным и неправильным.

Holerion

Реакции
3 228
Хочу обсудить возможность создания магов братьев. Я с другом хотели начать подобный гейм, но полазив по форуму увидел строчку, что создание подобных магов запрещено и мне интересно, никак даже нельзя это обсудить? А если, я родился в Владычестве Тат? Там другая культура магии из-за чего, как мне кажется существование подобного... Момента, странным и неправильным.
Ветра магии не распределяются, это свое временная рулетка, где тебе может повести, а где нет, подобные случаи не бывали. Тат, и в Африке Тат, но рождаемость никак не влияет на воздействия ветра магии, как и работы их.

Реакции
9
Ветра магии не распределяются, это свое временная рулетка, где тебе может повести, а где нет, подобные случаи не бывали. Тат, и в Африке Тат, но рождаемость никак не влияет на воздействия ветра магии, как и работы их.
С частью соглашусь, перечитал строчку и увидел, что магия не передается по наследству. Не правильно понял смысл заложенный в слово "Культура", извиняюсь, а по поводу не было магов родственников, тут вы лукавите, вспомните Игниса и Изиду Редо, которые являются родственниками магами. Это если конечно, я правильно понял смысл предложения.

Реакции
617
С частью соглашусь, перечитал строчку и увидел, что магия не передается по наследству. Не правильно понял смысл заложенный в слово "Культура", извиняюсь, а по поводу не было магов родственников, тут вы лукавите, вспомните Игниса и Изиду Редо, которые являются родственниками магами. Это если конечно, я правильно понял смысл предложения.
Склонность к магий это удача
Если повезет то братья могут быть магами

Holerion

Реакции
3 228
Разделам свойственно лукавить, как и прошлое дает о себе знать. Это было раньше, когда можно было регистрировать, но из-за 10, а то и больше топиков, с похожим содержимым, как и историей, было принято решение попросту отрубить данную трубу.

Реакции
9
Разделам свойственно лукавить, как и прошлое дает о себе знать. Это было раньше, когда можно было регистрировать, но из-за 10, а то и больше топиков, с похожим содержимым, как и историей, было принято решение попросту отрубить данную трубу.
Что-ж печально. Спасибо за ответы.

Реакции
6 232

Магия не передается по наследству. Место рождения также ни на что не влияет. Так что нет, никаких братьев магов.

Реакции
9
1. Возможно-ли "Обостренные чувства" применить в истории топика, как боевое заклинание? Допустим ускорить скорость реакции и среагировать на летящую в тебя стрелу или меч, поймав или отбив их.

Реакции
23
Заклинание [Язык арканы] – Вы интуитивно понимаете все языки, но можете разговаривать только на тех, что вам известны. Если вы читаете текст на незнакомом вам языке, буквы меняются и слова становятся понятными для вас. Позволяет быстрее учить языки?

Сверху