1. Мне требуется знать, какой минимальный объем влияния на плоть у метаморфозиса, т.е. могу ли я, допустим, на ранге ученика взять и изменить одну единственную клетку? Если нет, то есть ли какая-то причина этого? Получится ли, это провернуть на ранге того-же магистра?
Я хоть и не состою в маг. разделе, однако приятно встретить похожего человека. На Ученике вы вообще не сможете колдовать из заклинаний Метаморфозиса, она лишь открывается на Подмастерье 3, или 2. Тем-более любое действие с живым игроком - откинет вас в КД аж на 3 недели, это я заранее говорю. Насчет клеток, все зависит именно от самого мага, его сил, а также знаний. Пример: Вы не можете собрать автомат, не зная его внутренний состав, следовательно - нужно знать про СУЩЕСТОВАНИЕ, а также РАБОТУ, и функционал их.
2. Как именно происходит механизм увеличения кости и плоти? Клетки просто начинают ускоренно делится или происходят какие-то другие махинации?
Как я понимаю, что клетки делятся(или изменяются), можно сказать, растут на дрожжах. Также скорее всего кости расширяются, и через "Скульптор Костей", можно сказать мы шлифуем форму, тем самым придавая правильные формы, а также пропорции.
3. Могу ли я влиять на нейроны? Нарастить себе мозгов? Если нет, то есть ли какие-то причины у этого?
Боюсь, вы лишь нарастите себе массу мозга, но никак не нейроны. Ибо чтобы такое открыть, надо иметь роль хирурга, а также-.. Можно сказать Архимага, или даже Магистра. Следовательно, также надо знать про функционал, и существование их.
4. Что именно происходит с клетками при действии проклятья уродства? Происходят множественные неконтролируемые мутации и ускоренное деление клеток?
Скорее не клетки, а именно определенные части тела, на которые заклинали вы ветрами Умбры, дабы изуродовали, там идет можно сказать, дисфункция, а также неправильное строение тела, а также кожи с костями.
5. Дублирую вопрос и минимальном размере, возможно ли наложить проклятие уродства на клетку?
Определенной области, а также контролем клеток, можно сказать, ветрами вы ограничены контролем клеток, а также мутациями.