Вопросы о магии

Здесь вы можете задать различные вопросы о магии, её лоре, действиях заклинаний и особенностях работы различных магических академий Кеменлада. Вопросы о повышении рангов и предстоящих изменениях тоже можно задать здесь.

Просьба не писать с просьбами поскорее проверить ваш топик. За сообщения, не относящиеся к этой теме, модерация в праве выдать вам предупреждение.

Последнее редактирование модератором:
Реакции
427
1. Действствует ли реликвия на порчу?
2. Становится ли человек после четвёртой стадии порчи проклятым?

P

PigeonAndTea

Гость
1. Действствует ли реликвия на порчу?
2. Становится ли человек после четвёртой стадии порчи проклятым?
Я не маг. раздел, конечно, но за порчу шарю как никто другой.

1. Нет. Теперь порча работает не от изначальной тьмы, а от дестабилизации магического ядра. Реликвия снижает дайсы именно тем, кто связан с изначальной тьмой.
2. Нет, объяснено выше. Но ты будешь считаться спец. ролью, как меня уведомили.

Реакции
617
Парадокс был убран окончательно? Я не вижу его в списке гибридных.

Реакции
1 859
Суммируется ли расовый и воинский дайс с дайсом порчи 4 ступени?

Канапусик

УШЕЛ В ОТПУСК БЛАТ-ИВЕНТОВ НЕ БУДЭ
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
2 533
Пандемониум был вырезан из лора магии, но в той же статье про порчу имеется информация про него и одна из трех вариативности получения мутаций. Будет какая-то замена этому, или попросту может убрать эту информацию, чтобы она не путала?

Реакции
617
[Архангел] Вы сливаетесь со стражем воедино, ваша кожа покрывается светом, а поверх тела материализуется святой доспех. Обретя форму Архангела, вы способны с удвоенной силой применять заклинания Парадокса и Света. Требуется заклинание [Ангел-хранитель]. | [Форма]

Как это работает с заклинаниями исцеления? Позволяет лечит сразу двоих за ход, одного на два хп, или лечить каждый ход по одному хп?

bebrow

ГС за нердами
Реакции
772
[Архангел] Вы сливаетесь со стражем воедино, ваша кожа покрывается светом, а поверх тела материализуется святой доспех. Обретя форму Архангела, вы способны с удвоенной силой применять заклинания Парадокса и Света. Требуется заклинание [Ангел-хранитель]. | [Форма]

Как это работает с заклинаниями исцеления? Позволяет лечит сразу двоих за ход, одного на два хп, или лечить каждый ход по одному хп?
это не более чем ИС условность, никаких особых свойств заклинаниям форма не даёт - раньше данная форма давала двойные броски, после чего их вырезали, а по всей видимости за неимением архимагов парадокса это так и не изменили, вероятно в будущем будет переработка

bebrow

ГС за нердами
Реакции
772
Пандемониум был вырезан из лора магии, но в той же статье про порчу имеется информация про него и одна из трех вариативности получения мутаций. Будет какая-то замена этому, или попросту может убрать эту информацию, чтобы она не путала?
на замену пандемониумной порче придёт другой способ её получения, который в данный момент разрабатывается и будет впоследствии заменой данного пути "развития"

Реакции
2
Доброго времени суток. Появилась идея сделать некоторый ковен ведьм, несколько отличающийся от фальклорных колдуний. Изучив магический ЛОР проекта, я не смог найти то, за что можно было бы зацепиться. Возможно ли реализовать мою задумку в жизнь и если да, то с кем можно это обсудить?

bebrow

ГС за нердами
Реакции
772
Доброго времени суток. Появилась идея сделать некоторый ковен ведьм, несколько отличающийся от фальклорных колдуний. Изучив магический ЛОР проекта, я не смог найти то, за что можно было бы зацепиться. Возможно ли реализовать мою задумку в жизнь и если да, то с кем можно это обсудить?
@isis_redo дискорд

Реакции
617
Изменения правил магий, лора и полное вырезание аколитов сильно озадачили меня…
Возможно ли переписать уже существую топик с добавлением туда моментов с магией, или все же лучше сделать полностью нового персонажа?

bebrow

ГС за нердами
Реакции
772
Изменения правил магий, лора и полное вырезание аколитов сильно озадачили меня…
Возможно ли переписать уже существую топик с добавлением туда моментов с магией, или все же лучше сделать полностью нового персонажа?
первый вариант сработает, если вы хорошо это распишите и действительно добавите "моментов с магией" - думаю это не так сложно
сделать нового персонажа более трудоёмкая задача, но скорее всего так точно не возникнет никаких вопросов

Реакции
0
Интересует лорнре обоснование второй специализации. Может ли она быть облснована родом деятельности, увлечение и другими факторами жизни персонажа или с точки зрения лора это всё ещё рандом?

Sedrik_Vesseli

Высший инженер
Реакции
2 382
Интересует лорнре обоснование второй специализации. Может ли она быть облснована родом деятельности, увлечение и другими факторами жизни персонажа или с точки зрения лора это всё ещё рандом?
Хоть и не в маг. разделе, но вторая дисциплина выбирается самим магом.

Сверху