Вопросы о магии

Здесь вы можете задать различные вопросы о магии, её лоре, действиях заклинаний и особенностях работы различных магических академий Кеменлада. Вопросы о повышении рангов и предстоящих изменениях тоже можно задать здесь.

Просьба не писать с просьбами поскорее проверить ваш топик. За сообщения, не относящиеся к этой теме, модерация в праве выдать вам предупреждение.

Последнее редактирование модератором:

районный прокурор

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 094
Я не могу воскресить златозубов?... Даже в виде безмозглых зонбди
Человек жив до тех пор, пока о нем хранится память.
Теоретически, маг некромантии способен призвать фантом умершего персонажа и задать ему несколько четко сформулированных вопросов.

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Лоровед
Проверяющий топики
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
3 951
Магов какой дисциплины больше всего, а какой меньше всего.

районный прокурор

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 094
Магов какой дисциплины больше всего, а какой меньше всего.
Учитывая АйСи игру, чаще всего встречается дисциплина "Темпорис". Популярностью так же пользуются дисциплины, имеющие в себе "Свет" или же "Тьму".
Меньше всего, игроки выбирают такие дисциплины как "Магма", "Сталь" и "Лёд".

Котик Бобруйчанин

ГС Анкет
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
376
Сколько примерно магов в Кеменладе если не считать игровых персонажей?

районный прокурор

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 094
Сколько примерно магов в Кеменладе если не считать игровых персонажей?
Точное колличество не знает никто, ведь некоторые маги продолжают появляться, а некоторые - умирать. Так же, нельзя назвать число из-за того, что магов играют ивентеры и о них пишут в истории игровые персонажи.

Лизка

Responsibility
Спонсор Проекта
Реакции
1 324
Когда вернут риффтургию?

районный прокурор

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 094
Когда вернут риффтургию?
Проблемой дисциплины было то, что она была заточена только для одной роли - Бард. Адекватно, кроме как Вашего топика (т.к. он был самым первым), описать взаимодействие с магами и использование заклинаний не смог никто.

Магический раздел работает над тем, чтоб сделать заклинания не только боевыми, но и особыми, расширяя тем самым игру для магов и их взаимодействие с открытым миром. Ещё одним плюсом, можно назвать помощь в мотивации. Процесс весьма сложный, из-за чего точных дат пока не видно на горизонте.

TonyBloods

Граф Монте Форум
Реакции
1 488
Хочу высказать благодарность маг разделу за открытие темы с вопросами, ведь это помогает не только людям задающим вопросы, но и тем кто просто интересуясь читает эту тему.

А вопрос мой таков, когда Арсения Губанова возьмут в ряды магического раздела? Планируется расширение состава, или текущая команда со всем справляется и дополнительная помощь не нужна?

Настюха

Ивент-волонтëр
Раздел Ивентов
Реакции
1 733
Человек жив до тех пор, пока о нем хранится память.
Теоретически, маг некромантии способен призвать фантом умершего персонажа и задать ему несколько четко сформулированных вопросов.
А именно как марионетку можно воскресить усопших персонажей??? Не фантом

Настюха

Ивент-волонтëр
Раздел Ивентов
Реакции
1 733
Учитывая АйСи игру, чаще всего встречается дисциплина "Темпорис". Популярностью так же пользуются дисциплины, имеющие в себе "Свет" или же "Тьму".
Меньше всего, игроки выбирают такие дисциплины как "Магма", "Сталь" и "Лёд".
слышал на магме стали и льде невозможно стать архимагом, Grimnir, подтвердишь слухи?

Nyashka_

Лоровед
Реакции
3 918
Лорно - гомосексуализм является нечто вроде "отклонения", учитывая в каком временном периоде и сеттинге находится [Флорес].
так это что можно сделать человека гомосексуальным с помощью нечестивости или как
imagefe60024752aebd30.png

Реакции
1 961
Когда планируется переработка льда? Третий месяц идёт

Реакции
1 809
за последнее время накопилось много вопрос, приступим:
1. Планируется ли изменение такой ветки как "Сокрытие заклинаний"? Поскольку если сравнивать дисциплины, то у одной заклинания все красные а у другой все зеленые. Чтоб добавить точности, приведу в пример свою дисциплину "Инфернализм" а сравним мы пожалуй с одной из популярных "Темпорис". Разница на лицо, да и Особых на порядок больше и звучат они вкуснее

2. Пассивные заклинания - судя из лора ветки Света и Тьмы они не подразумевают собой отыгрыш "злого" и "плохого". Условно так называемым злым магом может стать и маг света, вот только пассивки говорят об обратном. Взглянем на пассивку ветки тьмы на уровне мага [Порыв терзаний]. Тут прямым текстом говорится что мы из человека делаем психопата и маньяка. Далее пробежимся по балансу, почему Пирокинетик может делать радужный огонек (отмечу что тушить пожары весьма прикольная способка, НО ЭТО ВСЕ!) и следующее что-то полезное нас ждет только на уровне архимага. Сравним с Аэротургией и Геотургией, где кто-то может запоминать людей по запаху или дышать всеми частями тела, или вообще под землей ходить. Увы и ах пирокинетик может делать радужный огонек. Что-что? Трансфигурант уже на уровне ученика такое может!!! Надеюсь на это обратят внимание

районный прокурор

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 094
Хочу высказать благодарность маг разделу за открытие темы с вопросами, ведь это помогает не только людям задающим вопросы, но и тем кто просто интересуясь читает эту тему.

А вопрос мой таков, когда Арсения Губанова возьмут в ряды магического раздела? Планируется расширение состава, или текущая команда со всем справляется и дополнительная помощь не нужна?

Если некий Арсений Губанов изъявит желание вступить в команду магического раздела - пускай свяжется с ГС магии и поговорить с ним по этому поводу.

А именно как марионетку можно воскресить усопших персонажей??? Не фантом

Нет, запрещено правилами.

так это что можно сделать человека гомосексуальным с помощью нечестивости или как
imagefe60024752aebd30.png

Нет, сказанно образно. (Сергей не бей)

Когда планируется переработка льда? Третий месяц идёт

Работаем, связался в личные сообщения.

районный прокурор

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 094
за последнее время накопилось много вопрос, приступим:
1. Планируется ли изменение такой ветки как "Сокрытие заклинаний"? Поскольку если сравнивать дисциплины, то у одной заклинания все красные а у другой все зеленые. Чтоб добавить точности, приведу в пример свою дисциплину "Инфернализм" а сравним мы пожалуй с одной из популярных "Темпорис". Разница на лицо, да и Особых на порядок больше и звучат они вкуснее

2. Пассивные заклинания - судя из лора ветки Света и Тьмы они не подразумевают собой отыгрыш "злого" и "плохого". Условно так называемым злым магом может стать и маг света, вот только пассивки говорят об обратном. Взглянем на пассивку ветки тьмы на уровне мага [Порыв терзаний]. Тут прямым текстом говорится что мы из человека делаем психопата и маньяка. Далее пробежимся по балансу, почему Пирокинетик может делать радужный огонек (отмечу что тушить пожары весьма прикольная способка, НО ЭТО ВСЕ!) и следующее что-то полезное нас ждет только на уровне архимага. Сравним с Аэротургией и Геотургией, где кто-то может запоминать людей по запаху или дышать всеми частями тела, или вообще под землей ходить. Увы и ах пирокинетик может делать радужный огонек. Что-что? Трансфигурант уже на уровне ученика такое может!!! Надеюсь на это обратят внимание

1. Система делится на зелёные (нельзя отследить источник), жёлтые и красные (явно заметно). Когда ты обретаешь лик демона - думаю, это не так уж и скрытно.

2. Свяжитесь в личные сообщения, контакты имеются.

Nyashka_

Лоровед
Реакции
3 918
Система делится на зелёные (нельзя отследить источник), жёлтые и красные (явно заметно). Когда ты обретаешь лик демона - думаю, это не так уж и скрытно.
Я считаю, систему все равно надо переработать. Некоторые заклинания можно использовать скрыто (т.е. механизм их использования предполагается скрытным), однако имеют они иную степень с фиксированным значением, что усложняет игру

районный прокурор

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 094
Я считаю, систему все равно надо переработать. Некоторые заклинания можно использовать скрыто (т.е. механизм их использования предполагается скрытным), однако имеют они иную степень с фиксированным значением, что усложняет игру

Отпиши о таких заклинаниях, пожалуйста, мне в личные сообщения. Чем больше - тем лучше.

Айзек

ЗГС Алхимии | Одинокая Совушка
Проверяющий топики
IC Раздел
Спонсор Проекта
Реакции
1 186
что делать с проклятым опиумом? даже персонажам со знанием рецепта ныне буквально невозможно его создать. как вы это представляете? мой персонажа отравщик, но даже этого мало, чтобы попытаться сразить проклятого. тем не менее ныне вся нечисть прекрасно прячется и уживается среди людей, ликанов, что изредка терроризируют люд вовсе не осталось. так как мне, игроку, желающему построить игру на этом наркотике с ним работать? опиум давно не доводит до стадии монстра, так смысл в таких усложнениях?
грубо говоря, сейчас игру с этим наркотиком построить просто невозможно.

районный прокурор

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 094
что делать с проклятым опиумом? даже персонажам со знанием рецепта ныне буквально невозможно его создать. как вы это представляете? мой персонажа отравщик, но даже этого мало, чтобы попытаться сразить проклятого. тем не менее ныне вся нечисть прекрасно прячется и уживается среди людей, ликанов, что изредка терроризируют люд вовсе не осталось. так как мне, игроку, желающему построить игру на этом наркотике с ним работать? опиум давно не доводит до стадии монстра, так смысл в таких усложнениях?
грубо говоря, сейчас игру с этим наркотиком построить просто невозможно.

Опиум всё так же влияет на людей, доводя их на третью стадию порчи. Дайсы остались прежними, рецепт имеется лишь у парочки людей. Почему проклятый опиум нельзя создать?

Сверху