Вопросы о магии

Здесь вы можете задать различные вопросы о магии, её лоре, действиях заклинаний и особенностях работы различных магических академий Кеменлада. Вопросы о повышении рангов и предстоящих изменениях тоже можно задать здесь.

Просьба не писать с просьбами поскорее проверить ваш топик. За сообщения, не относящиеся к этой теме, модерация в праве выдать вам предупреждение.

Последнее редактирование модератором:

Айзек

ЗГС Алхимии | Одинокая Совушка
Проверяющий топики
IC Раздел
Спонсор Проекта
Реакции
1 186
Опиум всё так же влияет на людей, доводя их на третью стадию порчи. Дайсы остались прежними, рецепт имеется лишь у парочки людей. Почему проклятый опиум нельзя создать?
потому что его создание требует убийство проклятого существа. каким образом вы представляете себе это вы нынешних условиях?

районный прокурор

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 094
потому что его создание требует убийство проклятого существа. каким образом вы представляете себе это вы нынешних условиях?
Проклятыми считаются и бестии, к примеру ивентовые. Попросить ивент, чтоб залутать пару опиумов что дают дайсы, уже не звучит так безумно

Котик Бобруйчанин

ГС Анкет
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
376
Какие расы могут стать порченными? (пожинателем)

Хранитель Лапапайи

Фонд сделок, услуг и помощи.
Раздел Ивентов
Реакции
953
Отпиши о таких заклинаниях, пожалуйста, мне в личные сообщения. Чем больше - тем лучше.
Могут ли красные заклинания считаться скрытными в применении их стизе? Допустим персонажи плывут в море на лодке, маг воды будучи в лодке решает использовать своё заклинание и запустить волну в лодку? Да одна часть жёлтые у мага воды, но некоторое красное начиная с архимага. Примерно можно провести аналогию с землёй и тд.

районный прокурор

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 094
Могут ли красные заклинания считаться скрытными в применении их стизе? Допустим персонажи плывут в море на лодке, маг воды будучи в лодке решает использовать своё заклинание и запустить волну в лодку? Да одна часть жёлтые у мага воды, но некоторое красное начиная с архимага. Примерно можно провести аналогию с землёй и тд.
То что ты описал - вполне подойдёт для скрытого использования.
(К слову, закину удочку и скажу, что гидрософистика перерабатывается в лучшую сторону)

Хранитель Лапапайи

Раздел Ивентов
Реакции
953
То что ты описал - вполне подойдёт для скрытого использования.
(К слову, закину удочку и скажу, что гидрософистика перерабатывается в лучшую сторону)
Если нужна будет помощь или идеи, можешь обращаться, мб придумаем что-то.

Rey_of_Maverick

Главный герой этого аниме
Реакции
2 940
1) Чем отличается священное пламя из экзорцизма от обычного из пирокинетики? Я давным давно спрашивал об этом ГСа и он сказал, что ничем. Тогда в чем смысл брать этот навык, который в разы хуже и не имеет лестницы прокачки, как тоже пламя из пирокинетики, так еще у последнего есть возможность качаться в массовые атаки.

Как это понимать, есть возможность сейчас отправить экзорцизм на переработку, как лед с гидрософистикой на основании этого, а также того, что большая часть заклинаний данной дисциплины просто бесполезны, а одно из них и вовсе вырезали, никак об этом не отписав в логе?

2) Чем обоснован массовый контроль на архимаге друидизма по трем целям без особых затрат и заморочек, когда у того же инфернализма для подобного нужно изучить в сумме 2 навыка, плюс нужно заведомо активировать заклятие формы.

Последнее редактирование:

Хранитель Лапапайи

Раздел Ивентов
Реакции
953
1) Чем отличается священное пламя из экзорцизма от обычного из пирокинетики? Я давным давно спрашивал об этом ГСа и он сказал, что ничем. Тогда в чем смысл брать этот навык, который в разы хуже и не имеет лестницы прокачки, как тоже пламя из пирокинетики, так еще у последнего есть возможность качаться в массовые атаки.

Как это понимать, есть возможность сейчас отправить экзорцизм на переработку, как лед с гидрософистикой на основании этого, а также того, что большая часть заклинаний данной дисциплины просто бесполезны, а одно из них и вовсе вырезали, никак об этом не отписав в логе?

2) Чем обоснован массовый контроль на архимаге друидизма по трем целям без особых затрат и заморочек, когда у того же инфернализма для подобного нужно изучить в сумме 2 навыка, плюс нужно заведомо активировать заклятие формы.
В последнее время "лестница прокачки" ушла на покурить и +- не имеет смысла

Nyashka_

Лоровед
Реакции
3 918
если полученную информацию не получится использовать на практике — она всегда является мощным теоретическим базисом

Cyxar1k198

Раздел Ивентов
Реакции
1 225
Можно вырастить проклятый мак, помимо того, что писалось сверху. Однако проклятого всё равно придется умертвить.

Айзек

Проверяющий топики
IC Раздел
Спонсор Проекта
Реакции
1 186
Можно вырастить проклятый мак, помимо того, что писалось сверху. Однако проклятого всё равно придется умертвить.
в этом и проблема! мой персонаж уже имел дело с проклятым опиумом, изучал его воздействие на человеке и даже провел анализ самого наркотика!
проблема в том, что мой Айзек по сравнению с нечисть и ивентовыми бестиями просто пустышка, и рисковать жизнью дабы найти мак весьма… не разумно.
я думал, что создание можно было бы упростить, ведь до последней стадии опиум не доводит. по крайней мере так думал, ныне выходит, что опиум просто перестал создавать из порченного монстра.

Cyxar1k198

Раздел Ивентов
Реакции
1 225
в этом и проблема! мой персонаж уже имел дело с проклятым опиумом, изучал его воздействие на человеке и даже провел анализ самого наркотика!
проблема в том, что мой по сравнению с нечисть и ивентовыми бестиями просто пустышка, и рисковать жизнью дабы найти мак весьма… не разумно.
я думал, что создание можно было бы упростить, ведь до последней стадии опиум не доводит. по крайней мере так думал, ныне выходит, что опиум просто перестал создавать из порченного монстра.
Я имел ввиду не сам наркотик, а растение из которого его производят. Думаю, что найти группу человек которая пойдет охотиться на бестию не так и трудно. А при желании можно найти безумцев, что рискуя жизнью пойдут на это дело за оплату в виде буханки хлеба.

Айзек

Проверяющий топики
IC Раздел
Спонсор Проекта
Реакции
1 186
Я имел ввиду не сам наркотик, а растение из которого его производят. Думаю, что найти группу человек которая пойдет охотиться на бестию не так и трудно. А при желании можно найти безумцев, что рискуя жизнью пойдут на это дело за оплату в виде буханки хлеба.
ваша правда. думаю, что можно будет что-нибудь придумать… благодарю.

Айзек

Проверяющий топики
IC Раздел
Спонсор Проекта
Реакции
1 186
Реакции
1 809
проблема в том, что мой Айзек по сравнению с нечисть и ивентовыми бестиями просто пустышка, и рисковать жизнью дабы найти мак весьма… не разумно.
Так нанимай вояк и пусть за тебя пиздят (p.s кстати рекламирую свои услуги)

Реакции
9 374
3HuwOK5.png
7fPi8Ge.png

В чем различие, помимо того, что одно имеет плашку атакующего заклинания и дает дайсы, а другое нет?..
С учетом того, что заклинание ржавчины по сути тоже самое, но там расписано только атакующая версия.

районный прокурор

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 094
3HuwOK5.png
7fPi8Ge.png

В чем различие, помимо того, что одно имеет плашку атакующего заклинания и дает дайсы, а другое нет?..

Ай, не доглядел. Исправлю!!!
UPD. Маг стали использует это в бою, а маг воды - вне боя. У магов стали больше контроля, из-за чего он и может расщеплять броню. Но название да, стоит заменить как и цвет на Жёлтый.

Сверху