Вопросы о магии

Здесь вы можете задать различные вопросы о магии, её лоре, действиях заклинаний и особенностях работы различных магических академий Кеменлада. Вопросы о повышении рангов и предстоящих изменениях тоже можно задать здесь.

Просьба не писать с просьбами поскорее проверить ваш топик. За сообщения, не относящиеся к этой теме, модерация в праве выдать вам предупреждение.

Последнее редактирование модератором:
Реакции
2 361
У меня тут возникла пара вопросов по механике действия заклинания.

V. [Врата] Вы способны открыть портал в любое место, в котором вы когда-либо были, вашим порталом могут воспользоваться другие персонажи, необходимо заклинание [Малые порталы]. Портал может быть создан в воздухе или на какой либо поверхности, будь то пол, стена или потолок. | [Особое] В спорных ситуациях при броске данного заклинания используется бонус магистра.

1) Из портала может пройти кто-то или что-то с другой стороны? Например, если открыть портал посреди моря, может ли с другой стороны вылиться вода? Или ещё лучше, открыть портал прямо посреди лавы и сжечь чей-то дом, заставив её вылиться наружу. Работает ли это с солнечным светом, если например нужно осветить темное помещение?
2) Насколько быстро открывается портал? Можно ли, например, открыть его под ногами у персонажа и телепортировать его насильно в другое место во время боя?
3) Отсюда вытекает третий вопрос, если это возможно, то можно ли телепортировать игрока в ту самую лаву, или заранее заготовленную ловушку серьезно ранив? Ну, или вариант проще, открыть портал под ногами, а следующий на высоте нескольких метров, заставив упасть и получить повреждения.
4) Не вопрос, а скорее пожелание, если то, что я перечислил выше невозможно, то может добавить Вратам фишку сразу двух бросков на побег с выбором наилучшего? Как в этом заклинании:

II. [Тайный ход] Вы способны временно раздвинуть земляную или каменную стену, образовав проход. | [Особое] Позволяет совершить сразу два броска на побег с бонусом подмастерья.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
У меня тут возникла пара вопросов по механике действия заклинания.

1) Из портала может пройти кто-то или что-то с другой стороны? Например, если открыть портал посреди моря, может ли с другой стороны вылиться вода? Или ещё лучше, открыть портал прямо посреди лавы и сжечь чей-то дом, заставив её вылиться наружу. Работает ли это с солнечным светом, если например нужно осветить темное помещение?
2) Насколько быстро открывается портал? Можно ли, например, открыть его под ногами у персонажа и телепортировать его насильно в другое место во время боя?
3) Отсюда вытекает третий вопрос, если это возможно, то можно ли телепортировать игрока в ту самую лаву, или заранее заготовленную ловушку серьезно ранив? Ну, или вариант проще, открыть портал под ногами, а следующий на высоте нескольких метров, заставив упасть и получить повреждения.
4) Не вопрос, а скорее пожелание, если то, что я перечислил выше невозможно, то может добавить Вратам фишку сразу двух бросков на побег с выбором наилучшего? Как в этом заклинании:

1. Портал работает в обе стороны пока открыт, однако перемещает только небольшие объекты вроде тех же людей. Через портал можно увидеть что на другой стороне.

2. Почти мгновенно, потому да, можно.

3. Телепортировать можно только туда, где маг был когда то сам. То есть чтобы телепортировать в лаву, нужно умудриться самому побывать над кратером и выжить. Так же и с большой высотой, нужно каким то образом самому побывать в этой точке, чтобы открывать туда портал.

4. Там и так бонус +14, что гарантирует побег почти от любой ситуации.

Реакции
663
Могут ли друиды разговаривать с животными и растениями и слышать их?

Реакции
663
Увы, но нет. Слишком бесполезная функция
Для друида это открыло бы множество возможностей. Примером поиск какого-то человека в лесу, узнать что происходило на том или ином месте и еще множество ситуаций где пригодилась бы эта функция.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Для друида это открыло бы множество возможностей. Примером поиск какого-то человека в лесу, узнать что происходило на том или ином месте и еще множество ситуаций где пригодилась бы эта функция.

Учитывая то, что животных никто не играет - это использовалось бы крайне редко. По поводу общения с растениями, они вряд ли смогут собирать информацию вокруг себя даже на уровне энергии.

Реакции
6 232
Вопрос о системе порчи.

Можно ли как-то вылечить её, используя, допустим, магию света или иные способы, алхимия или тому подобные?(1-2 уровня)

Далее вопрос о примерных сроках получения первого и второго уровня.

То есть при близком контакте с вампирами, находясь в их обществе сколько примерно времени это займет?
А если в подсумке таскать пузырёк с какой-то частью? Стакается ли данный эффект с бафом от уз крови?

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
Можно ли как-то вылечить её, используя, допустим, магию света или иные способы, алхимия или тому подобные?(1-2 уровня)
Да

Далее вопрос о примерных сроках получения первого и второго уровня.
Если не ошибаюсь, то это обговаривается то ли с гсом проклятых, то ли гсом охотников.

хинкаль

бубылда
Спонсор Проекта
Реакции
748
хочется узнать каким игровым персонажам доступны знания об аскерите или какт так называется хз не помню

У

Удалённый пользователь

Гость
хочется узнать каким игровым персонажам доступны знания об аскерите или какт так называется хз не помню
Об особых свойствах акрисита известно тем, кто проходит обучение в академиях или учится у одного из академических выпускников. Так же о свойствах акрисита знают рунные мастера.
Продвинутый лор магии вбиваем поиск по странице Акрисит

Реакции
490
Доброго всем.. Я хотел бы уточнить насколько глобальной цель должна быть что-бы одобрили на аколита. Например я алхимик и хочу открыть всю таблицу элементов и создать самый сильный яд.(Возможно устроить пандемию в Хаккмари). Это считается за адекватные причины для попыток освоения магии и становления аколитом? Если нет то всё равно спасибо за помощь.

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
Доброго всем.. Я хотел бы уточнить насколько глобальной цель должна быть что-бы одобрили на аколита. Например я алхимик и хочу открыть всю таблицу элементов и создать самый сильный яд.(Возможно устроить пандемию в Хаккмари). Это считается за адекватные причины для попыток освоения магии и становления аколитом? Если нет то всё равно спасибо за помощь.
Не думаю.

Реакции
490
Последнее редактирование:

NULL

Ограниченный доступ
Реакции
824
Могут ли маги-астрологи понимать язык затмения? Если нет, то почему?

У

Удалённый пользователь

Гость
Могут ли маги-астрологи понимать язык затмения? Если нет, то почему?
Могут, почему нет? Тут вопрос в нахождении источников - найдете прямые тексты Эклипсианцев и Астролога, он вам их запросто прочитает, ему только время поди на анализ текста около часа-два дать придется, потому что язык ну древний малость - его уже 2000 лет почти что не слышно. Сложность в нахождении текстов среди древних Машинариев и Балетариев, что облюбовали их руины в Бездне под Скверноземским Вулканом.

NULL

Ограниченный доступ
Реакции
824
Круг матери Гейи
Крайне анархичная магическая организация, базирующаяся в основном в северных регионах Каменлада. Создание организации было вынужденным решением из-за интереса других академий в изучении умбры северных регионов.
Есть ли он в Флодмунде (хз насколько он северный, вроде в северной части Трелива) или в Скральдсоне?

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Круг матери Гейи

Есть ли он в Флодмунде (хз насколько он северный, вроде в северной части Трелива) или в Скральдсоне?

Из-за сбоя в работе форума на данный момент информация об академиях неактуальна. Сейчас идет переработка истории академий и организаций, ожидайте.

Реакции
490
Доброго всем.. Это вопрос с закосом на будущее. В общем в "Создании оборотней" написано что что-бы стать оборотнем надо либо родится таким либо получить проклятие. И у меня вопрос что за несправедливость? Почему нельзя сделать такую же тему только для светлых магов. Например "Благословение зверя" или что-то вроде того. Я к тому что ЕСЛИ оборотней вытащат из мороза, то стать ими можно будет только если ты родишься таким. Потому что настолько сильных тёмных магов которые могут провести ритуал можно посчитать по пальцам одной руки не удавшегося фрезеровщика. Я знаю только одного Арилу/Доротея. Без обид но она(я говорю как в айси) наглухо слетела с катушек и навряд ли она будет делать кого оборотнем скорее трахумудией с 100500 рук и глаз. В общем ЕСЛИ оборотней разморозят можно будет как-то решить этот вопрос или всё останется как и есть?

Сверху