Вопросы о магии

Здесь вы можете задать различные вопросы о магии, её лоре, действиях заклинаний и особенностях работы различных магических академий Кеменлада. Вопросы о повышении рангов и предстоящих изменениях тоже можно задать здесь.

Просьба не писать с просьбами поскорее проверить ваш топик. За сообщения, не относящиеся к этой теме, модерация в праве выдать вам предупреждение.

Последнее редактирование модератором:
Реакции
45
В статье о Арене Ауруса сказано, что маг может перенестись туда вместе с 5 другими живыми существами. Живыми... Но, что насчёт вампиров? На них распространяются какие-нибудь "особые правила", и вообще, могут ли они попасть туда? Такой же вопрос с Пандемониумом(смертные туда попасть могут, но только через Соловья или что-то такое, вроде).

Guild of Magic

IC Раздел
Реакции
3 368
В статье о Арене Ауруса сказано, что маг может перенестись туда вместе с 5 другими живыми существами. Живыми... Но, что насчёт вампиров? На них распространяются какие-нибудь "особые правила", и вообще, могут ли они попасть туда? Такой же вопрос с Пандемониумом(смертные туда попасть могут, но только через Соловья или что-то такое, вроде).
Вампиры и другие проклятые не могут попасть на арену, или в Пандемониум.

Доброго всем.. Это вопрос с закосом на будущее. В общем в "Создании оборотней" написано что что-бы стать оборотнем надо либо родится таким либо получить проклятие. И у меня вопрос что за несправедливость? Почему нельзя сделать такую же тему только для светлых магов. Например "Благословение зверя" или что-то вроде того. Я к тому что ЕСЛИ оборотней вытащат из мороза, то стать ими можно будет только если ты родишься таким. Потому что настолько сильных тёмных магов которые могут провести ритуал можно посчитать по пальцам одной руки не удавшегося фрезеровщика. Я знаю только одного Арилу/Доротея. Без обид но она(я говорю как в айси) наглухо слетела с катушек и навряд ли она будет делать кого оборотнем скорее трахумудией с 100500 рук и глаз. В общем ЕСЛИ оборотней разморозят можно будет как-то решить этот вопрос или всё останется как и есть?
Одно время хотели ввести истинно благословленных с изначальным светом как аналог проклятым, но в итоге все заглохло и вряд ли будет добавлено в ближайшее время.

Лучше поздно, чем никогда, понемногу оживляем этот топик.

Holerion

Главный Следящий за IC разделом
Реакции
3 228
И так, вопросы которых куча, и все касаются Метаморфозиса. И все вопросы относятся к рангу Маг.
Первое: Какие ограничения на Маге? Можно более детальный ответ.
Второе: Можно ли влиять Метаморфозисом на кожу? Там, менять пальцы на когти, а кожу заменять на мех?
Третье: Переделывать кости, а череп, или иное костевое изделие с человеческого, сделать драконидский, или звереся, ну и на оборот?
Четвертый: Могу ли я влиять на гормоны, в основном на рост, и другие ферменты?
Пятый: Можно ли спаять с человека, полного Звереся, или Драконида? Или наоборот.
Шестой: Какие органы можно приделать? И будут ли они вообще работать?
Седьмой: Могу ли я влиять на генный уровень, или бактериальный уровень?
Восьмой: Нервные окончания, я могу сделать их более чувствительными? А так же делать новые?
Девятый: Будет ли все расти вместе с подопытным? Точнее, новые части тел, и так-далее.
Десятый: Можно ли делать хитин, или углеродный выступ, как и чистый углерод, в качестве защиты?

Последнее редактирование:

Guild of Magic

IC Раздел
Реакции
3 368
И так, вопросы которых куча, и все касаются Метаморфозиса. И все вопросы относятся к рангу Маг.
Первое: Какие ограничения на Маге? Можно более детальный ответ.
Второе: Можно ли влиять Метаморфозисом на кожу? Там, менять пальцы на когти, а кожу заменять на мех?
Третье: Переделывать кости, а череп, или иное костевое изделие с человеческого, сделать драконидский, или звереся, ну и на оборот?
Четвертый: Могу ли я влиять на гормоны, в основном на рост, и другие ферменты?
Пятый: Можно ли спаять с человека, полного Звереся, или Драконида? Или наоборот.
Шестой: Какие органы можно приделать? И будут ли они вообще работать?
Седьмой: Могу ли я влиять на генный уровень, или бактериальный уровень?
Восьмой: Нервные окончания, я могу сделать их более чувствительными? А так же делать новые?
Девятый: Будет ли все расти вместе с подопытным? Точнее, новые части тел, и так-далее.
Десятый: Можно ли делать хитин, или углеродный выступ, как и чистый углерод, в качестве защиты?
1. На маге вы не можете как либо, сильно удлинять кости или плоть, но уже именно с него можете придавать различные черты животных разумным расам, а также продлять срок их жизни. Также открываются тонкие взаимодействия с живым существом.
2. Да. Кожа - это таже самая плоть.
3. Можно. Но стоит помнить, что сильное увеличение костей как и плоти - доступно лишь с архимага, а уменьшение уже с мага. А также помните, что подопытный может не пережить подобной боли.
4. Да. Если хорошо разбираетесь в анатомии и работе гормнов... иначе могут наступить крайне не приятные последствия.
5. Да. Но опять же, учтите, какую адскую боль перенесёт подопытный и как будет идти процесс его реабилитации после таких метаморфоз, а также пункты выше.
6. Любые органы от других животных или рас (Исключение: Проклятые), да, они будут работать, но если вы делаете крайне сложный организм и хотите наличием доп. органа дать какие-то преимущества, лучше обговорить это с маг разделом, а также описать как всё это работает.
7. В теории можете... но всё ограничено знаниями средневековья, который вам доступны. Вы банально не знаете о генах и т.д.
8. Можете. Но опять же, нужен очень продвинутый уровень знаний, явно не средневековый, чтобы проворачивать подобное и не сломать живое существо.
9. Да.
10. Нет.

Реакции
3 985
Можно ли вылечить бессонницу заклинанием [Исцеление] или каким либо другим из ветки Света?
Может ли маг света опьянеть? Сколько для этого нужно выпить и как это работает? (раньше говорили, что вроде нельзя, хз)

Nyashka_

Лоровед
Реакции
3 911

ПЕРВЫЙ ВОПРОС

• Все проклятые (за исключением ликантропов) мертвы, а их энергетические тела поддерживаются изначальной тьмой, которая не позволяет оным уйти в тёмную умбру, где они продолжат своё существование. (факт)
Энергетические тела проклятых окружены оболочкой тёмной энергии из астрала, не выпускающей энергетическое тело из материального, что объясняет, почему магам неподвластно создание не-жизни. При гибели или же окончательной, то есть, второй смерти проклятых их энергетическое тело поглощается тьмой, которая защищала их от попадания в тёмную умбру. (подтверждение)

• Энергетические тела ликантропов, в момент метаморфозы, окутываются изначальной тьмой, которая негативно воздействует на умбру. Такое явление есть аномалией умбры - ангстом. (факт)
Ангст - Аномалия, вызванная массовым скоплением проклятых в одной из областей умбры, воздействует в первую очередь на астрологов, в разы усложняя контакт с умброй и насылая кошмарные видения, с трудом работать в оскверненном участке умбры могут только опытные астрологи, новички же рискуют попросту сойти с ума при попытке концентрации на оскверненном участке.

Формально не является таковой, поскольку маги неспособны породить не-жизнь. Магическая некромантия заключается в том, чтобы использовать энергию тьмы в теле, лишенном энергетического тела, то есть мертвом, для управления им. Захват чужих тел архимагистрами астрологии работает по похожему принципу, за тем исключением, что они прогоняют оригинальное энергетическое тело частью своего, беря контроль над телом.
  • Некроманту, — для "оживления" тела, лишённого энергетического тела, — необходимо использовать энергию тьмы, черпаемую из умбры. (факт)

• Можно предполагать, что после лишения физического тела энергетического (отправки последнего в тёмную умбру), некромант может использовать тело подвергнувшегося обращению ликантропа, но как это на самом деле? (вопрос)
  • Изначальная тьма не может вернуться обратно в астрал, откуда и пришла, — ведь для такого своевременного ухода нужно противопоставить что-то подобное её приходу в умбру (то есть пробоина в пенумбре), — а это может означать продолжение "искажения" умбры изначальной тьмой и пагубное воздействие на способности мага-некроманта. (базис)

ВТОРОЙ ВОПРОС

• А как насчёт истинно-проклятых и некромантии?

ТРЕТИЙ ВОПРОС

• Какие имеются ограничения у побочного заклинания [Парфюмер]?
  • На какой дистанции это работает?
  • Можно ли в целом чуять кого-либо, допустим, за стеной, обнаружив, что чей-то запах в той стороне?
II [Парфюмер] Благодаря контролю воздуха вы можете перенаправлять мелкие частицы, создающие ароматы, что делает ваше обоняние даже лучше, чем у звересей. С помощью этой способности вы можете запоминать и узнавать существ на основе запахов, даже если они пытаются их скрывать.

Holerion

Главный Следящий за IC разделом
Реакции
3 228
Пару вопросов появилось вновь.
1) Раса как-то влияет на пассивные, а так же активные умения заклинателя? Например та же Прорицание, или Обострение чувств. Могут ли они хуже работать на Дракониде, если у него -2 к магии?
2) Улучшаются ли заклинания, как и пассивные, так и активные, с новым рангом. Например с Архимага? Как будет работать Прорицание? Или тоже Обострение Чувств?

C1c

Реакции
378
Доброго времени суток, я столкнулся с проблемой, которая не связана с айси или лонной частью, скорее технической. В логе изменений чётко прописано, если хорошая биография или через аколита проходить, то можно обойти слоты, но на сказал, что слоты нужны, я в замешательстве. Так как гс не отвечает в лс, я направился сюда, надеюсь мне ответят, можно ли обойти слоты на магов или нет.
https://forum.votiverp.com/threads/log-izmenenij.1068/post-17283 вот если что ссылочка в логе, также есть более поздние упоминания.

Последнее редактирование:
Реакции
1 586
Можно ли вылечить бессонницу заклинанием [Исцеление] или каким либо другим из ветки Света?
Может ли маг света опьянеть? Сколько для этого нужно выпить и как это работает? (раньше говорили, что вроде нельзя, хз)

1. Можно, однако все зависит от того - какой тип расстройства вы лечите. Нарушение сна может возникнуть как от психологических/физических воздействий на организм (что способен поправить маг света), так и каких-то личных, например, тревоги или долгая и утомительная работа. Во втором случае - маг вряд ли сможет помочь, разве что советом как наладить цикл своего сна.
2. Может, на мага света работают такие же механизмы опьянения, как и на человека. Однако он способен вывести из себя интоксикацию.

В общем, постоянно натыкаюсь про информацию, что архимаги живут в 2-3 раза дольше, даже раз слышал, что они могут меньше питаться обычной едой из-за того, что из подпитывает, ну вы поняли в общем суть мысли.

Нигде информации про силу архимага, кроме наличия "ауры", которая, кстати тоже спрятана от глаз не нашел. (Тоже чисто случайно кто-то обмолвился, что такое можно играть)

Можете подробнее расписать про биологически-магические силы персонажа ранга архимаг именно для айси отыгрыша?

Более не представлено возможностей кроме ауры и долгожительности. Все эти "бонусы" - будут расписаны в ближайшее время.

Реакции
1 586

ПЕРВЫЙ ВОПРОС

• Все проклятые (за исключением ликантропов) мертвы, а их энергетические тела поддерживаются изначальной тьмой, которая не позволяет оным уйти в тёмную умбру, где они продолжат своё существование. (факт)

• Энергетические тела ликантропов, в момент метаморфозы, окутываются изначальной тьмой, которая негативно воздействует на умбру. Такое явление есть аномалией умбры - ангстом. (факт)

• Некроманту, — для "оживления" тела, лишённого энергетического тела, — необходимо использовать энергию тьмы, черпаемую из умбры. (факт)

• Можно предполагать, что после лишения физического тела энергетического (отправки последнего в тёмную умбру), некромант может использовать тело подвергнувшегося обращению ликантропа, но как это на самом деле? (вопрос)
  • Изначальная тьма не может вернуться обратно в астрал, откуда и пришла, — ведь для такого своевременного ухода нужно противопоставить что-то подобное её приходу в умбру (то есть пробоина в пенумбре), — а это может означать продолжение "искажения" умбры изначальной тьмой и пагубное воздействие на способности мага-некроманта. (базис)

ВТОРОЙ ВОПРОС

• А как насчёт истинно-проклятых и некромантии?

ТРЕТИЙ ВОПРОС

• Какие имеются ограничения у побочного заклинания [Парфюмер]?
  • На какой дистанции это работает?
  • Можно ли в целом чуять кого-либо, допустим, за стеной, обнаружив, что чей-то запах в той стороне?

1. После диалога с ГС за оборотнями, выяснилось, что ликанов ВОЗМОЖНО возродить после их смерти. После смерти ликана - форма волка никуда не девается, разве что если оборотень заранее не обратился в человека перед смертью.
2. Истинно-проклятые - воплощения тьмы, полностью состоящие из нее, так что не исключено, что после смерти проклятого - никакого возможного "сосуда" для новой тьмы не останется. Лучше такое обговаривать непосредственно с игроком и, по возможности, с ГСом за проклятых.
3. За стеной - нет, ограничения - сугубо биологические, как уже указано выше, Ваше обоняние улучшается до уровня звереся. Дистанция зависит от Вашей биологической сущности,

Реакции
2 495
1. После диалога с ГС за оборотнями, выяснилось, что ликанов ВОЗМОЖНО возродить после их смерти. После смерти ликана - форма волка никуда не девается, разве что если оборотень заранее не обратился в человека перед смертью.
2. Истинно-проклятые - воплощения тьмы, полностью состоящие из нее, так что не исключено, что после смерти проклятого - никакого возможного "сосуда" для новой тьмы не останется. Лучше такое обговаривать непосредственно с игроком и, по возможности, с ГСом за проклятых.
3. За стеной - нет, ограничения - сугубо биологические, как уже указано выше, Ваше обоняние улучшается до уровня звереся. Дистанция зависит от Вашей биологической сущности,
разве не "Лучше звересей"? Учитывая способность парфюмера + раса котовидного звереся, то это будет парфюмер уровня магистра лол

Реакции
1 586
Доброго времени суток, я столкнулся с проблемой, которая не связана с айси или лонной частью, скорее технической. В логе изменений чётко прописано, если хорошая биография или через аколита проходить, то можно обойти слоты, но на сказал, что слоты нужны, я в замешательстве. Так как гс не отвечает в лс, я направился сюда, надеюсь мне ответят, можно ли обойти слоты на магов или нет.
https://forum.votiverp.com/threads/log-izmenenij.1068/post-17283 вот если что ссылочка в логе, также есть более поздние упоминания.

Не получал от Вас никаких сообщений, а быть может просто пропустил, но не суть. Да, действительно, по сверх-лимиту можно пройти ВНЕ слотов, поэтому он и сверх-лимит.

Nyashka_

Лоровед
Реакции
3 911
а если я уже звересь :cry:

Реакции
1 804
Подъехала пачка вопросов:
1. Можно-ли магию использовать для повышения физ.показателей? Допустим как-то усилить себя, ускорить и так далее. И сходу задам вопрос, если и можно то я смогу обойти границу +8 дайсов (для физ)?
2. Возможно использовать магию для взаимодействия с оружием? Приведу пример из всеми любимого АНИМЕ АНИМЕЕЕЕ!!!! Крд. Короче если кратко за место рун магией хуячить, поджигать там меч и так далее.
3. Книги зачарования, их хоть как-то можно в айси плане обыграть? Или они попросту бесполезны?
4. И какая хорошая мотивация по мнению администрации для становления аколитом и т.д и т.п
p.s знакомые мне люди, я не собираюсь ступать на эту тернистую дорожку

Реакции
2 495
Подъехала пачка вопросов:
1. Можно-ли магию использовать для повышения физ.показателей? Допустим как-то усилить себя, ускорить и так далее. И сходу задам вопрос, если и можно то я смогу обойти границу +8 дайсов (для физ)?
2. Возможно использовать магию для взаимодействия с оружием? Приведу пример из всеми любимого АНИМЕ АНИМЕЕЕЕ!!!! Крд. Короче если кратко за место рун магией хуячить, поджигать там меч и так далее.
3. Книги зачарования, их хоть как-то можно в айси плане обыграть? Или они попросту бесполезны?
4. И какая хорошая мотивация по мнению администрации для становления аколитом и т.д и т.п
p.s знакомые мне люди, я не собираюсь ступать на эту тернистую дорожку

Приветствую.

1. Конечно, можно. Заклинания типа Вспомогательные позволяют прибавлять к броску на атаку/защиту половину бонуса мага/архимага/магистра у определенного количества союзников в зависимости от самого заклинания, однако не позволяют обойти порог дайса в виде +8. Вот Вам пример одного из заклинаний архимага ветки Света.

IV [Священная война] Вы излучаете энергию света, воодушевляющую ваших соратников сражаться до последней капли крови. Ваших сил на данный момент достаточно, чтобы воодушевить отступающий отряд и вернуть обратно в битву. Накладывает на окружающих эффект силы. Для изучения необходимо заклинание [Праведный гнев]. | [Массовое вспомогательное заклинание] прибавляет к броску на атаку половину бонуса архимага у двух ваших союзников.
Ну, так-же подобные заклинания для усиления физ.дайсов есть у других веток. Как например у ветки Метаморфозиса идет именно усиление тела через хирургическое вмешательство, что дает вам + к броску, а у ветки Стали усиленное магией оружие прибавляет + к броску. Почитать о подобных заклинаниях можно тут:
Тык.

2. Да, можно. С помощью Огненные руки Вы можете, например, сделать огненную оболочку на Вашем мече, либо с помощью заклинания Родная порода сделать на Вашем щите каменные шипы, и бить ими.

3. Нет, их нельзя обыграть в айси-плане.

4. Чтобы была оригинальной и масштабной.

Реакции
6 232
По поводу порчи и тьмы...

Почему на носителей порчи (ну, с 3 стадии, допустим) не работает серебро? Вроде же процесс относительно аналогичный с процессом появления проклятых, разве нет? Концентрация тьмы в организме, плохие делишки...
Если же всё же это магическая тьма, то почему тогда маги тьмы, которые постоянно пропускают через себя данные ветра не лутают порчу, я запутался немного.

Реакции
2 495
Какой радиус у заклинания [Певчие ветра]?

Сверху