Вопросы о магии

Здесь вы можете задать различные вопросы о магии, её лоре, действиях заклинаний и особенностях работы различных магических академий Кеменлада. Вопросы о повышении рангов и предстоящих изменениях тоже можно задать здесь.

Просьба не писать с просьбами поскорее проверить ваш топик. За сообщения, не относящиеся к этой теме, модерация в праве выдать вам предупреждение.

Последнее редактирование модератором:

NULL

Ограниченный доступ
Реакции
824
Какой радиус у заклинания [Певчие ветра]?
В радиусе отыгровки (/me, /do) маг может издать любой звук громкостью до ~100 дБ (+-20, в разных источниках таблы разные - короче в /lad кидать эту заклу можно, если звук достаточно громкий). Но звук вполне может распространяться за этот радиус, если он достаточно громкий.

Последнее редактирование:
Реакции
2 495
В радиусе отыгровки (/me, /do) маг может издать любой звук громкостью до 100 дБ. Но звук вполне может распространяться за этот радиус, если он достаточно громкий.
Тоесть, нельзя создать звук взрыва из-за превышения громкости в дБ, и в /lad подобную шнягу кинуть не получится?

NULL

Ограниченный доступ
Реакции
824
Тоесть, нельзя создать звук взрыва из-за превышения громкости в дБ, и в /lad подобную шнягу кинуть не получится?
В /lad можно кинуть звук в 90-100 дБ спокойно, тут аналогом будет сирена - на ее громкость ориентируйся.

UPD - сирена погромче будет, но суть не меняется - см. сообщение выше.

Настюха

Ивент-волонтëр
Раздел Ивентов
Реакции
1 732
Охх, супер мега вопросик от орка.
1. Если у человека допустим серебряный меч и пред ним допустим проклятый, серебро будет как либо реагировать аль нет?
2. Что будет если в проклятого/нечисть влить серебро?
3. Как серебро действует на порченых?

Реакции
1 586
По поводу порчи и тьмы...

Почему на носителей порчи (ну, с 3 стадии, допустим) не работает серебро? Вроде же процесс относительно аналогичный с процессом появления проклятых, разве нет? Концентрация тьмы в организме, плохие делишки...
Если же всё же это магическая тьма, то почему тогда маги тьмы, которые постоянно пропускают через себя данные ветра не лутают порчу, я запутался немного.
Маги не пропускают через себя именно ветра тьмы, а прогоняют просто магические, которые на выходе образуют определенную массу/форму/размер и т.д.
В проклятых намного больше тьмы, отчего и такое разделение.

Реакции
1 586
Охх, супер мега вопросик от орка.
1. Если у человека допустим серебряный меч и пред ним допустим проклятый, серебро будет как либо реагировать аль нет?
2. Что будет если в проклятого/нечисть влить серебро?
3. Как серебро действует на порченых?
1. Нет, оно не будет источать свет как в ВК.
2. Нарративно - ему будет очень хреново, а так этот метод не доступен для дебаффов проклятых.
3. Никак, ответ выше.

Реакции
1 586
Пару вопросов появилось вновь.
1) Раса как-то влияет на пассивные, а так же активные умения заклинателя? Например та же Прорицание, или Обострение чувств. Могут ли они хуже работать на Дракониде, если у него -2 к магии?
2) Улучшаются ли заклинания, как и пассивные, так и активные, с новым рангом. Например с Архимага? Как будет работать Прорицание? Или тоже Обострение Чувств?
1. Можете отыгрывать этот дебафф сугубо нарративно, каких-то четких ограничений из-за расы нет. Даже, скорее, просто понадобится больший массив ветров, т.к. магические ядра у драконидов крайне слабые, вот и все.
2. Нет, не улучшаются.

п.с: забыл добавить, что дебафы и бафы к магии у рас убрали, поэтому чистый нарратив.

Реакции
249
может ли морфит получить порчу? Если же нет, то какая будет реакция у организма на поглощение плоти проклятого, а именно смолы/злобы?

Реакции
1 586
может ли морфит получить порчу? Если же нет, то какая будет реакция у организма на поглощение плоти проклятого, а именно смолы/злобы?
1. Нет, не может.
2. От поглощения инородного объекта, в особенности смолы, организму будет мягко говоря неприятно.

Реакции
125

Что-ж.. Не знаю задавали ли подобные вопросы ранее, но..

Возможно ли такое, что персонажа до прибытия в Хакмарри при помощи магии Метаморфозиса обратили в животное? Допустим, в собаку.
Ну, и суть вопроса в том, можно ли отыгрывать такого персонажа, естественно.​

Nyashka_

Лоровед
Реакции
3 918

Возможно ли такое, что персонажа до прибытия в Хакмарри при помощи магии Метаморфозиса обратили в животное? Допустим, в собаку.

И я дополню своим вопросом:
  • Можно ли играть котопса?

xBTEa3D.png

Ignis

Глава красавчиков
Руководитель проекта
Главный по кастомкам
PR-менеджер
Реакции
1 473

Что-ж.. Не знаю задавали ли подобные вопросы ранее, но..

Ну, и суть вопроса в том, можно ли отыгрывать такого персонажа, естественно.​

свяжись со мной. эта идея настолько необычная и новая, что я её заблачу.

Последнее редактирование модератором:
Реакции
45
Какие чувства может испытать персонаж используя ветра магии? Скажите пожалуйста.

Holerion

Главный Следящий за IC разделом
Реакции
3 228
И так, вопросы!
1)При использовании "Обостренные чувства", персонаж улучшает свои 5 показателей, хотелось бы узнать. Например может больно от крика быть? Или запах сильно ударить в нюх?
2) Если Метаморфозник наложит +1 на подопытного, а потом другой Метаморфозник наложит +1. Что тогда будет? Смогут ли 2 заклинания налаживаться на друг друга?
Могут ли побочные эффекты заклинания перекрыть другой метаморфозник?
3) На ранге "Маг" можно ли сделать глаза? Точнее если взять у другого, или у трупа, либо попросту вырвать у кого-то, и соединить нервы у подопытного, то можно таким образом сделать восстановить глаза?
4) Можно ли "Скульптором Плоти", или "Костей" убрать шрамы, или ожог? Можно ли восстановить пальцы?
5) На каком ранге можно восстановить зрение? (Если у человек -1 к зрению, из-за чего тот носит очки, то с какого ранга я могу исправить это?)
6) С какого ранга я могу слегка восстанавливать маленькие кусочки тела? Либо же соединять.(Пример 3 см.)
7) Можно ли применять на Оборотнях, а также других проклятых Метаморфоз? Если да, то у Оборотней будет оставаться метаморфозы на теле? Или в облике Зверя?
8) Можно ли экспериментировать с Арахнидами? Улучшать их, или видоизменять?
9) Об Арене мой персонаж может знать? Он получил Аколита, но не получал ИС информацию об этом месте. Хотя в статье об "Арене Ауруса" сказано, что все маги знают, так вот. Если я стал Аколитом, то я получил информацию, или нет?

Реакции
3
Итак, здравствуйте. ГС по магии одобрил мне создание персонажа-жаболюда через метаморфозис. Собственно, вопросы по этому поводу:

1) Этот метаморфозис - только внешний, или также влияет на характер, характеристики, способности? В разделе этой дисциплины есть два заклинания, одно из них меняет только внешность(скульптор плоти), другое также меняет характеристики(совершенный организм, в нем как раз описывается про "срастить с другими животными").

2) На сообщении, которое мне передали указано, что "он будет третьего уровня". Речь о метаморфозисе или о чем-то другом?

3) В разделе магии есть статья о порче, в которой также присутствует метаморфоз, причем нескольких уровней. Связано ли это с моим случаем метаморфоза?

4) Что я вообще могу делать в такой форме? Смогу ли я заниматься базовыми вещами обычных людей (земледелие, простое ремесло, готовка) и смогу ли я контактировать хоть с кем-то? Было бы довольно грустно если все что я смогу - бесконечно сражаться за свою жизнь

Реакции
2 495
Итак, здравствуйте. ГС по магии одобрил мне создание персонажа-жаболюда через метаморфозис. Собственно, вопросы по этому поводу:

1) Этот метаморфозис - только внешний, или также влияет на характер, характеристики, способности? В разделе этой дисциплины есть два заклинания, одно из них меняет только внешность(скульптор плоти), другое также меняет характеристики(совершенный организм, в нем как раз описывается про "срастить с другими животными").

2) На сообщении, которое мне передали указано, что "он будет третьего уровня". Речь о метаморфозисе или о чем-то другом?

3) В разделе магии есть статья о порче, в которой также присутствует метаморфоз, причем нескольких уровней. Связано ли это с моим случаем метаморфоза?

4) Что я вообще могу делать в такой форме? Смогу ли я заниматься базовыми вещами обычных людей (земледелие, простое ремесло, готовка) и смогу ли я контактировать хоть с кем-то? Было бы довольно грустно если все что я смогу - бесконечно сражаться за свою жизнь

ЧТО КАКОЙ ЖАБОЛЮД АХАХХАХАХА

Реакции
3
ЧТО КАКОЙ ЖАБОЛЮД АХАХХАХАХА
А вот, я сам немного в шоке с того что у меня получилось все-таки вместить своего персонажа на сервер. Осталось только все вопросы для написания топика обкашлять

Реакции
1 586

Не надо использовать скриншоты моих сообщений, в особенности из раздела, как никак - я прекрасно помню и знаю, что одобрял, а что нет.

1. Думаю, будет справедливо по отношению к другим игрокам, если ваш персонаж не получит никаких бонусов (даже от мутаций) со старта. Просто жабОЛЮД с +0, не более.
2. Речь о метаморфозисе, всё правильно.
3. Не связано.
4. Для Вас будут доступны все возможности живого, разумного существа, но за жизнь однозначно нужно будет побороться.

Реакции
3
Не надо использовать скриншоты моих сообщений, в особенности из раздела, как никак - я прекрасно помню и знаю, что одобрял, а что нет.

1. Думаю, будет справедливо по отношению к другим игрокам, если ваш персонаж не получит никаких бонусов (даже от мутаций) со старта. Просто жабОЛЮД с +0, не более.
2. Речь о метаморфозисе, всё правильно.
3. Не связано.
4. Для Вас будут доступны все возможности живого, разумного существа, но за жизнь однозначно нужно будет побороться.
Спасибо за ответ. Я прикрепил сообщение только по причине того, что не знаю кто мне ответил, для контекста. Если нужно, я удалю, извиняюсь за это

Сверху