Связь с лороведами сервера

Sedrik_Vesseli

Высший инженер
Реакции
2 382
1. Remorus
2. Что из себя представляют корабли и кораблестроение Каменлада. Парусное вооружение? Конструкция? "Артиллерийское" вооружение и т.д.?
Корабли Кеменлада - парусники. Торговые, военные и другие. ЛОР кораблей я и мои коллеги Лороведы ещё не прописали, так как есть дела поважнее. На кораблях в основном баллисты(Большие арбалеты).

Реакции
1 353
1. Phelps
2. Душно-дотошные вопросы по редстоун-механике к :
  • Если редстоун умеет накапливать энергию, то какой ориентировочный предел этому накоплению и что будет, если его превысить? (Перегрузить кристалл)
  • Какими мощностями ориентировочно инженер может безопасно оперировать с помощью редстоун-техники? Условно полностью заряженный блок редстоуна сможет сдвинуть с места условно один железный блок или больше/меньше?
Это я к тому, что, по логике, можно люто зарядить кристалл и сделать на его базе АНАЛОГ ОГНЕСТРЕЛА, где вместо взрыва пороха для разгона снаряда используется высвобождение энергии кристалла (РЕЛЬСОВАЯ ПУШКА ГОСПОДИ), что заставит громко ругаться лороведов... Думаю, эти моменты нужно в лоре конкретизировать и уточнить рамки допустимой мощности, которую кристалл выдерживает... И как-то законтрить возможность клепания редстоун-пушек, если это баг.

У

Удалённый пользователь

Гость
1. Phelps
2. Душно-дотошные вопросы по редстоун-механике к :
  • Если редстоун умеет накапливать энергию, то какой ориентировочный предел этому накоплению и что будет, если его превысить? (Перегрузить кристалл)
  • Какими мощностями ориентировочно инженер может безопасно оперировать с помощью редстоун-техники? Условно полностью заряженный блок редстоуна сможет сдвинуть с места условно один железный блок или больше/меньше?
Это я к тому, что, по логике, можно люто зарядить кристалл и сделать на его базе АНАЛОГ ОГНЕСТРЕЛА, где вместо взрыва пороха для разгона снаряда используется высвобождение энергии кристалла (РЕЛЬСОВАЯ ПУШКА ГОСПОДИ), что заставит громко ругаться лороведов... Думаю, эти моменты нужно в лоре конкретизировать и уточнить рамки допустимой мощности, которую кристалл выдерживает... И как-то законтрить возможность клепания редстоун-пушек, если это баг.

Как-то я даже не подумал прописать, что раз редстоун накапливает тепло, значит он может быть расплавлен и испарен, подумав что это достаточно очевидная вещь. Перегрузить кристалл не получится при всем желании, так как приложив что огромное тепло, что огромную мощность - внутри накапливается механическая энергия, которая заставляет кристаллы мало того что светиться, так еще и самим излучать тепло.

Многие так страстно разделяют тепловую и механическую энергию, хотя в сути своей это одно и то же явление, просто частицы и молекулы потенциальной энергией зачастую не обладают - а вот кинетической да. Из курса физики мы помним что механическая энергия - это сумма Кинетической Энергии и Потенциальной, в случае тепловой энергии - частицы приобретают некоторую кинетическую энергию, за счет чего начинают Броуновское Хаотическое Движение. И чем больше ты кинетической энергии приложил - тем сильнее это движение. Так например если много раз ударить молотком гвоздь и затем коснуться того - вы почувствуете что гвоздь почему-то нагрелся. А все потому что вы сообщили частицам внутри Кинетическую Энергию и внутри гвоздя частицы начали хаотическое движение.

Открою тайну - максимальной температуры во вселенной в принципе не существует и она ограничена лишь количеством энергии самой Вселенной минус энергия покоя двух частиц, одна из которых - которой вы это тепло сообщите(далеко полетит, родимая). Ровно также и Редстоун можно бесконечно нагревать, вопрос только в том что он также как и любое вещество испаряется и трансформируется. У Редстоуна есть свой предел в виде его температуры плавления. В этом случае он все еще будет отдавать энергию, но он станет жидким и им будет крайне неудобно пользоваться, а эффективность энергопередачи упадет(ввиду того что расстояние между частицами увеличивается и следовательно падает частота передачи энергии от одной частицы к другой). Нагревая его и дальше вы получите очень мощный газ при вдыхании которого вы скорее всего обожжете легкие, чем соберете какой-то "Газовый механизм". Хотя и эту задумку можно как-то приспособить - тут зависит от вашей фантазии.

Касаемо ориентировочного предела. Этой штукой в виде предела я хотел объяснить почему редстоун имеет 16 состояний в самом майнкрафте, ведь если вы поставите прямую дорожку редстоуна из шестнадцати блоков и снюхаете ее и активируете, то вы увидите что со временем энергия гаснет в нем. Так что своеобразным пределом Редстоуна можно считать 21 стадию, если бы та была механически. Думаю в этом случае редстоун бы тупо начал плавиться, а ваш механизм - ломаться.

На самом деле предложением выше я уже объяснил какими мощностями стоит оперировать. У нас есть Свойство Самосбора при котором если редстоун спрессовать в единый блок, то частицы редстоуна внутри будут постоянно двигаться и соударяться, буквально храня энергию в себе некоторое время. Заряжать такую батарейку до предела крайне опасно, потому более логично распределить мощность на несколько таких батарей и оперировать уже ими. Тут дело в том, что Свойство Самосбора позволяет делать заряжающиеся от механической Энергии Аккумуляторы, а касаемо мощностей одного максимально заряженного блока Редстоуна в идеальных условиях на 21 стадии... вам точно нужна душниловка или?.. Просто я не пойму суть вопроса - нужны конкретные цифры?.. Или нужно с чем-то сравнить?

Касаемо клоунов ниже - Вопросы толковые человек задает и смеяться не следует. Это правда важно чтобы такие как вы потом не писали ПГ МГ мгм, пук пук, меня пневмопрессом удавили.

1676034616878.png

Последнее редактирование модератором:
Реакции
423
...Ровно также и Редстоун можно бесконечно нагревать, вопрос только в том что он также как и любое вещество испаряется и трансформируется. У Редстоуна есть свой предел в виде его температуры плавления. В этом случае он все еще будет отдавать энергию, но он станет жидким и им будет крайне неудобно пользоваться, а эффективность энергопередачи упадет(ввиду того что расстояние между частицами увеличивается и следовательно падает частота передачи энергии от одной частицы к другой). Нагревая его и дальше вы получите очень мощный газ при вдыхании которого вы скорее всего обожжете легкие, чем соберете какой-то "Газовый механизм". Хотя и эту задумку можно как-то приспособить - тут зависит от вашей фантазии.

В таком случае у меня есть следующий вопрос: возможно ведь увеличить давление в системе и, отдалив переход редстоуна в газовую/жидкую фазу, передать ему энергию сверх обычного "лимита"? А затем возможно даже устройство какое организовать, работающее на этом принципе...
...частицы и молекулы потенциальной энергией зачастую не обладают...
Всегда же обладают, за исключением идеального газа...

• Like
Реакции: NULL
У

Удалённый пользователь

Гость
Всегда же обладают, за исключением идеального газа...
Может быть я ошибся, но по моему частицы всегда двигаются же и постоянно отдают кинетическую энергию превращая ее в движение, нет? Видать хреновый я лоровед, если ошибаюсь в этом. Возможно есть и такой вариант где частица обладает потенциальной энергией и со временем она превращает ее в кинетическую энергию Броуновского движения. Словом, если я ошибся, то дико извиняюсь.

На второй вопрос отвечу завтра когда буду соображать.

2023-02-10_20.31.01.png
Плачу, потому что не работает до конца((9999(99

Реакции
1 353
касаемо мощностей одного максимально заряженного блока Редстоуна в идеальных условиях на 21 стадии... вам точно нужна душниловка или?.. Просто я не пойму суть вопроса - нужны конкретные цифры?.. Или нужно с чем-то сравнить?
Конечно, никто не будет тут энергию на калькуляторе считать, достаточно просто привести пример того, что может потянуть один условный аккумулятор из одного условного блока редстоуна при полном заряде до полного его исчерпания. Это мне надо для того чтобы прикидывать, насколько компактные могут быть те или иные машины.

По поводу предельного заряда - понятно, материал плавится значит и аккумулятор выходит из строя, если это не предусмотрено конструкцией.

У

Удалённый пользователь

Гость
В таком случае у меня есть следующий вопрос: возможно ведь увеличить давление в системе и, отдалив переход редстоуна в газовую/жидкую фазу, передать ему энергию сверх обычного "лимита"? А затем возможно даже устройство какое организовать, работающее на этом принципе...

Ну хз как ты, а я знаю вот такую формулу, по которой давление напрямую скалируется от температуры и если провести нехитрые манипуляции с формулой, то можно получить следующую дробь, где n - концентрация, k - константа Больцмана и T - температура. Из нее мы четко видим, что если увеличивать давление, то температура неизбежно будет расти. Встает вопрос, откуда берется такая формула?
1676213334086.png

Берется она вот отсюда путем замены Ē на формулу ниже. 2/3 и 3/2 сокращаются, остается k - константа Больцмана, n - концентрация, Ē - средняя кинетическая энергия(которая обращается в формулу ниже, чистая математика), ну и T температура.
1676213381687.png

По моему, можно все-таки увеличивая давления в систему отдалить переход в газовую и жидкую фазу, но многие вопросы в физике упираются зачастую в количество энергии которое вы имеете. И чтобы отдалить такой переход ее понадобится очень много и скорее всего это будет крайне невыгодная машина по КПД или же она и вовсе потребует другой отдельной машины для которой понадобится отдельный источник питания. Короче проще не перегружать кристалл, ведь от этого нету никакого толку, если энергию можно разделить на несколько Аккумуляторов и по свойству Моментальности выдавать энергию из каждого попеременно заряжая и разряжая до полной разрядки.

(P.S, да там ошибочка по моему в формуле средней кинетической энергией, там стоит не просто температура, а ее изменение, но точно не вспомню щас, погуглите короче)
(P.P.S для того чтобы отдалить переход редстоуна в жидкую фазу вам нужно давление, которое по своей энергии будет больше энергии внутри красного камня, мне кажется, что с чисто физической точки зрения не выгодно, ведь отпусти такой пресс - и ваш редстоун снова расплавится и кристалла вы по итогу не получите)

Последнее редактирование модератором:

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
10 367
1. Ernst_of_Asel
2. Хотел бы поинтересоваться, какая реальная цивилизация наиболее ближе к Остфару: на какие государства, особенности стоит опираться, создавая остфарца и/или фракцию, военной и политической элитой которой являются выходцы из этой страны. Спасибо.

Vysotsky

Больше не красавчик, но мы скучаем
Спонсор Проекта
Реакции
2 892
1. Vysotsky
2. Хотел узнать как сильно распространенно рабство среди государств, так же вопрос: я слышал, что в Дартаде не редко появление рабов, к примеру драконидов у знати, возможно ли описывать ситуацию, в которой у знатного Дартадца будут рабы и других, отличных от драконидов рас, возможно ли существование "бойцовых ям", в которых эти рабы бы сражались на потеху публике и на заработок владельцу? Если это возможно, то может точно такая же ситуация быть к примеру во Флоревенделе, или, хотя бы, возможны ли "черные рынки работорговли" и "незаконные бойцовые ямы". Заранее благодарю за ответ.

anime-eating.gif

Последнее редактирование:
Реакции
264
1. Ernst_of_Asel
2. Хотел бы поинтересоваться, какая реальная цивилизация наиболее ближе к Остфару: на какие государства, особенности стоит опираться, создавая остфарца и/или фракцию, военной и политической элитой которой являются выходцы из этой страны. Спасибо.

Страна создавалась с нуля, а не на основе реальной нации, но источники вдохновения все же были. Ответ зависит от того, для каких черт персонажа/фракции вы планируете создавать опору на основе этой информации.

Сначала постарайтесь максимально осмыслить текст статьи, а затем уже соотносите его с остальной информацией. По менталитету остфарцы близки к финнам (как и многие другие соц. черты Остфара, к слову), это выражается в их скромности, крепости духа и дружелюбии, но сильной враждебности. Из этих качеств исходит и их подход к правлению, решению сложных вопросов и подобного. На родине взаимное уважение - гарант справедливости и честного исхода (весьма низкий уровень преступности обеспечивают, в первую очередь, сами граждане, заботясь о соседях). В других лорных странах в разы, а то и на порядки меньше подобных явлений, а потому управлять своей фракцией/городом/т.п. остфарцам будет весьма непросто, также не забывайте о доминирующей в характере доброжелательности.

Само устройство их коллективов ориентируется, в разумной степени, на демократический подход. Ищите любой североевропейский аналог такому подходу.

Архивариус

Лорный властелин
Реакции
653
1. Vysotsky
2. Хотел узнать как сильно распространенно рабство среди государств, так же вопрос: я слышал, что в Дартаде не редко появление рабов, к примеру драконидов у знати, возможно ли описывать ситуацию, в которой у знатного Дартадца будут рабы и других, отличных от драконидов рас, возможно ли существование "бойцовых ям", в которых эти рабы бы сражались на потеху публике и на заработок владельцу? Если это возможно, то может точно такая же ситуация быть к примеру во Флоревенделе, или, хотя бы, возможны ли "черные рынки работорговли" и "незаконные бойцовые ямы". Заранее благодарю за ответ.

Посмотреть вложение 49517
Приветствуя, в большинстве своём, рабство практикуется в качестве крепостничества. В странах средней и нижней ступени развития в качестве рабочей силы также могут использовать военнопленных. В Дартаде имеется только крепостное право и то с возможностью смены хозяина. В качестве исключения, рабами могут быть морфиты и семиморфиты. В Флорэвенделе работорговля может быть только "чёрной", как и указанные бои в яме.

Реакции
2 361
1. Arkon
2. Насколько в Кеменладе распространены часы с часовым механизмом? И в каком виде они есть, изобрели ли у же карманные часы?
Если да, то насколько редкими они являются?

• Like
Реакции: NULL
Реакции
789
1.Foxs
2. В Лоре Хакмарри написано, что они продают древесину, хотелось бы узнать какая народность этим занимается и как на это реагируют Керпудхи, что веруют в культ леса, где могут казнить за то, что взял даров леса больше необходимого.

У

Удалённый пользователь

Гость
1.Foxs
2. В Лоре Хакмарри написано, что они продают древесину, хотелось бы узнать какая народность этим занимается и как на это реагируют Керпудхи, что веруют в культ леса, где могут казнить за то, что взял даров леса больше необходимого.
С помощью контрабанды. Некоторые из керпудхов сотрудничают с контрабандистами, покрывая их от гнева соплеменников

Реакции
1 177
1. Zote_Quixote
2. Созрел вопрос:
Успели-ли более развитые страны (Флорэвендель, Дартад, Хобсбург и т.д. из разряда развитых) изобрести иные азартные игры (акцент ставится на карточные игры), помимо обычных костей?

barashka

:nerd:
Реакции
694
1. ChauPanda
2. Ложатся ли звереси-медведи в спячку?

Реакции
789
1. ChauPanda
Grappan

Grappan

Гость
Реакции
547
1. ChauPanda
Так как нету отдельной статьи о звересях-медведях, видов и особенностей, я, отыгрывая бурового медведя, уходил зимой в спячку для полного погружения в роль.
В зависимости от вида медведей, которого отыгрываете, а также по своему желанию, вы можете отыгрывать особенности своего вида. Да и думаю, это относится ко всем видам звересей.

Сверху