В таком случае у меня есть следующий вопрос: возможно ведь увеличить давление в системе и, отдалив переход редстоуна в газовую/жидкую фазу, передать ему энергию сверх обычного "лимита"? А затем возможно даже устройство какое организовать, работающее на этом принципе...
Ну хз как ты, а я знаю вот такую формулу, по которой давление напрямую скалируется от температуры и если провести нехитрые манипуляции с формулой, то можно получить следующую дробь, где n - концентрация, k - константа Больцмана и T - температура. Из нее мы четко видим, что если увеличивать давление, то температура неизбежно будет расти. Встает вопрос, откуда берется такая формула?
Берется она вот отсюда путем замены Ē на формулу ниже. 2/3 и 3/2 сокращаются, остается k - константа Больцмана, n - концентрация, Ē - средняя кинетическая энергия(которая обращается в формулу ниже, чистая математика), ну и T температура.
По моему, можно все-таки увеличивая давления в систему отдалить переход в газовую и жидкую фазу, но многие вопросы в физике упираются зачастую в количество энергии которое вы имеете. И чтобы отдалить такой переход ее понадобится очень много и скорее всего это будет крайне невыгодная машина по КПД или же она и вовсе потребует другой отдельной машины для которой понадобится отдельный источник питания. Короче проще не перегружать кристалл, ведь от этого нету никакого толку, если энергию можно разделить на несколько Аккумуляторов и по свойству Моментальности выдавать энергию из каждого попеременно заряжая и разряжая до полной разрядки.
(P.S, да там ошибочка по моему в формуле средней кинетической энергией, там стоит не просто температура, а ее изменение, но точно не вспомню щас, погуглите короче)
(P.P.S для того чтобы отдалить переход редстоуна в жидкую фазу вам нужно давление, которое по своей энергии будет больше энергии внутри красного камня, мне кажется, что с чисто физической точки зрения не выгодно, ведь отпусти такой пресс - и ваш редстоун снова расплавится и кристалла вы по итогу не получите)