Вопросы о магии

Здесь вы можете задать различные вопросы о магии, её лоре, действиях заклинаний и особенностях работы различных магических академий Кеменлада. Вопросы о повышении рангов и предстоящих изменениях тоже можно задать здесь.

Просьба не писать с просьбами поскорее проверить ваш топик. За сообщения, не относящиеся к этой теме, модерация в праве выдать вам предупреждение.

Последнее редактирование модератором:

Vysotsky

Больше не красавчик, но мы скучаем
Спонсор Проекта
Реакции
3 442
- Сотрудничество магов с охотниками теперь возможно лишь в единичных случаях не на постоянной основе при наличии веских причин. На ЦК проклятого у мага должны быть веские причины и только на одну личность, на которую имеются данные мотивы, а не на всю отдельную спец. роль в целом. В случае, если у мага не имеется конкретного мотива на ЦК проклятого, или же тот напрямую был участником одной из стадий проведения ЦК даже при условии наличия достойного мотива - ЦК проклятого переводится в ПК.
Здравствуйте, понятие веских причин довольно расплывчатое. У моего персонажа родные были охотниками, товарищи охотники + он предоставляет свои магические услуги, начиная от созидания, до наемничества + он связался с Академией Святого Флорэнда, которая управляет паладинами, т.е. возможно станет частью этого механизма, как некий "агент", все вышеперечисленное дает мне право и дальше играть персонажа, не обращая внимание на этот лог?
Вроде бы ликантропы умеют чувствовать магию, было бы неплохо тогда предложить разделу проклятых запретить ликанам подобную помощь онм без веских причин, раз на то дело пошло.

Vysotsky

Спонсор Проекта
Реакции
3 442
Здравствуйте, если отбросить торг и т.п., какова может быть стоимость в монетах лесмутина/ранрата/акрисита/магических артефактов, от слабых до легендарных? Чтобы легче было ответить, можем представить, что речь идет о рыночной цене на черном магическом рынке. Спасибо.

Дартадский Кеннеди

Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
2 857
Можно ли при переходе с подмастерье 1 ---> маг 3, получить магическую литературу с рук не магов, что могут ее иметь? Допустим очень старые охотники, или люди, что как-то раздобыли или имели связи с магами, и собрали по ним информацию и написали в качестве какого-нибудь дневника или учебника работу .

Реакции
6
При использовании [Всплеск эмоций] циклично можно довести эмоцию до пика, а как определяется количество использований для подобного эффекта? Я предположил что 3 использования надо, по количеству хп. И тут дисонанс, эмоции это далеко не физическая атака, но в РП бое на дайсах она таковой считается, отнимает хп на равне с физическим уроном. И вот предположим мы уже 2/3 раза попали по противнику усилением эмоции, и противник использует регенерацию, это скидывает эмоции до 1/3 или нет? Либо я неправильно понял и другая механика у способности.

Реакции
583
Способен ли помешать побегу персонаж, попавший под воздействие заклинания контроля?

Реакции
0
Здравствуйте, пришёл к вам недавно, готовлюсь писать топик на мага с мотивацией создания артефактов, их продажи между магами и обычными ролями (такое возможно до средних артефактов, как я понимаю) и взаимодействия с миром магии не напрямую, а через его изобретения. Увидел, что система кузнецов душ завязана на магических фракциях, но самого списка магических фракций со свободными слотами я не увидел. Подскажите, какие маг.фракции сейчас существуют и в каких еще не занят этот слот?

Orkan

Лоровед
Реакции
494
Здравствуйте, пришёл к вам недавно, готовлюсь писать топик на мага с мотивацией создания артефактов, их продажи между магами и обычными ролями (такое возможно до средних артефактов, как я понимаю) и взаимодействия с миром магии не напрямую, а через его изобретения. Увидел, что система кузнецов душ завязана на магических фракциях, но самого списка магических фракций со свободными слотами я не увидел. Подскажите, какие маг.фракции сейчас существуют и в каких еще не занят этот слот?
на сервере 2 магические фракции: Магистериум и Хранители знаний. Кузнеца нет в Магистериуме. Хотя лично я считаю так себе мотивацию строить на роли, которую получить не факт что получится, слишком много факторов которые не предугадать. Но желаю удачи!

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Раздел Ивентов
Реакции
8 659
на сервере 2 магические фракции: Магистериум и Хранители знаний. Кузнеца нет в Магистериуме. Хотя лично я считаю так себе мотивацию строить на роли, которую получить не факт что получится, слишком много факторов которые не предугадать. Но желаю удачи!
Слишком много факторов
@
Сходить на ивент

mysteryone не слушай его и пиши то, что тебе нравится и от чего ты в дальнейшем будешь получать кайф. Пис 🙏❤️

традиционный

Раздел Ивентов
Реакции
2 680
вполне себе проходная мотивация если её нормально расписать, учитывая, что по подобной мотивке много магов играло

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Раздел Ивентов
Реакции
8 659
так там ивент на на получение знаний, создание. Так еще и во фракцию попасть надо. Потом нужно чтобы тебе в этой фракции дали добро. Потом на ивент за ресами для этой кузни. Да и сами артефакты очень дорогие в создании
Схема принятия во фраку:
1. "Я с тобой давно играл, погнали ко мне во фраку".
2. "А давай ты меня случайно спалишь и типо украдешь / возьмёшь на обучение".

Камон, при должном желании, усердии и знании можно реализовать практически всё что угодно. Хватит пугать новичка - ему всё равно в маг суде участвовать...

UPD. Когда у тебя во фраке кузнец душ - фрака крутится вокруг кузнеца душ. Любое слово и ресы на столе. Пис 🙏❤️

традиционный

Раздел Ивентов
Реакции
2 680
[Симбиоз] Входя в небулу, вы способны отыскать там энигму и совершить с ней симбиоз. После успешного симбиоза маг-мистик обретает новые личностные качества и магические возможности, что будут в дальнейшем напоминать ему о присутствии энигмы внутри. | [Особое] Вы можете потратить ваше 4 очко прокачки на любое заклинание уровня Подмастерья из основных или гибридных веток на ранге Подмастерье I. [Исключение: нельзя брать одновременно заклятия из тьмы и света, а также гибридных дисциплин включающих их]
[Умения энигмы] Энигма является магической сущностью, способной овладеть любым заклятием практически без ограничений. Для использования необходима связь с энигмой. [Особое] Вы можете потратить ваше 4 очко прокачки на любое заклинание уровня Мага из основных или гибридных веток на ранге маг 1. [Исключение: нельзя брать одновременно заклятия из тьмы и света, а также гибридных дисциплин включающих их]

Можно ли брать заклинание, которое для вкачки требует какое-либо другое? К примеру аэробатику из аэротургии, или выжигателя из пирокинетики

Реакции
356
Уточняющие вопросы по порче.
1. С первой по третью стадию - идет ли модификатор к дайсу за порчу поверх максимально установленного для обычных ролей 8 8 8?

2. Использование рун. Руны это же по сути магические ветра искусственно заточенные в камушке, как руна будет взаимодействовать с порченым, ядро коего расколото на мелкие осколки? Допустим та же самая руна регенерации, или руна тьмы/порчи, не будут ли последние как раз таки подпитывать силу порченого, или вовсе создавать некий резонанс?

Реакции
177
Имеют ли освящённые магом света предметы + против проклятых? Возможно ли создать святую реликвию не только в виде меча но и условно-меча?

Игрок 456

Лоровед
Раздел Билдеров
ГС Художников
ГС Инженерии
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
2 236
Имеют ли освящённые магом света предметы + против проклятых? Возможно ли создать святую реликвию не только в виде меча но и условно-меча?

IV - [Реликвия] Дарует возможность освятить щит. Также позволяет снимать проклятия магов тьмы, даже если владелец реликвии не является магом. Необходимо внесение в реестр.

Защита освященным щитом повышает бонус фактор защиты на +3, кроме того лишает возможности атаковать, только защищаться. К.Д. на защиту союзников уменьшается до одного раза в два хода. Каждая реликвия создается через СС, не чаще чем раз в 3 ООС недели. Также в топике мага должен быть список по форме: Дата - предмет - ИС и ООС ник владельца.

Реакции
177
IV - [Реликвия] Дарует возможность освятить щит. Также позволяет снимать проклятия магов тьмы, даже если владелец реликвии не является магом. Необходимо внесение в реестр.

Защита освященным щитом повышает бонус фактор защиты на +3, кроме того лишает возможности атаковать, только защищаться. К.Д. на защиту союзников уменьшается до одного раза в два хода. Каждая реликвия создается через СС, не чаще чем раз в 3 ООС недели. Также в топике мага должен быть список по форме: Дата - предмет - ИС и ООС ник владельца.
Поэтому там рядяшком и стоит вопрос можно ли кроме щита и какой тогда бонус

Реакции
6
При использовании [Всплеск эмоций] циклично можно довести эмоцию до пика, а как определяется количество использований для подобного эффекта? Я предположил что 3 использования надо, по количеству хп. И тут дисонанс, эмоции это далеко не физическая атака, но в РП бое на дайсах она таковой считается, отнимает хп на равне с физическим уроном. И вот предположим мы уже 2/3 раза попали по противнику усилением эмоции, и противник использует регенерацию, это скидывает эмоции до 1/3 или нет? Либо я неправильно понял и другая механика у способности.
Вопрос актуален, вопросы что выше возможно тоже

Реакции
1
Такой вопрос интересует. Чисто в теории, алхимик может создать зелье испарения которого могли бы препятствовать использовать магию, пока действие зелья не пройдет или маг не выйдет из области зелья?

Реакции
1 448
Такой вопрос интересует. Чисто в теории, алхимик может создать зелье испарения которого могли бы препятствовать использовать магию, пока действие зелья не пройдет или маг не выйдет из области зелья?
Нет, не может. Единственный антимагический материал не возможно превратить в зелье без потери его антимагических свойств.

Vysotsky

Спонсор Проекта
Реакции
3 442
ритуалистика может

Сверху