Вопросы о магии

Здесь вы можете задать различные вопросы о магии, её лоре, действиях заклинаний и особенностях работы различных магических академий Кеменлада. Вопросы о повышении рангов и предстоящих изменениях тоже можно задать здесь.

Просьба не писать с просьбами поскорее проверить ваш топик. За сообщения, не относящиеся к этой теме, модерация в праве выдать вам предупреждение.

Последнее редактирование модератором:
Реакции
6 232
Пару вопросиков.

1. Какие точные рамки у заклинания [Безопасное падение]? Если я упаду с 2 этажа, ничего себе не сломаю? А что насчёт с 5, или 9? Урон лишь смягчается, или полностью исчезает?

2. Могу ли я [Управление воздухом] сделать свои прыжки дальше, например, ускорив в полете свои конечности ветром?

3. В [Фата-моргана] написано, что создаваемый предмет не должен превышать в длину более 1 метра. Я могу таким образом создавать куча дарлингов, пока они в сумме не достигнут одного метра если их, допустим, сложить в линию? Или как это должно работать?

4. Разве я не могу [Представление] полностью поменять свою внешность? Зачем тогда нужен [Камуфляж]?

5. Могу ли я постоянно использовать [Певчие ветра], тем самым говоря другим голосом?

6. Есть ли ограничения по размеру у [Пространственный карман]? Я могу туда запихнуть, допустим, большую картину?

7. Могу ли я приглушать свои шаги с помощью [Певчие ветра] или [Представление]?

8. Сколько держатся иллюзии? Допустим, я создам три дарлинга, оставлю на столе и уйду довольно далеко. Через сколько времени иллюзия исчезнет? Или она не исчезнет?

9. С какой скоростью бежит человек под действием заклинания [Аэробатика]? 30 км в час? 50? 100? 200?
1. Как зелье медленного падения.
2. Верно, словно зелье прыгучести один.
3. Верно, вы сможете создать ровно столько монет, сколько в линию будет в сумме один метр. И точно такой же объем вы сможете создать сразу в мешке.
Пример: если диаметр монеты 2см, то вы сможете создать 50 монет.
4. Вы способны изменить свою внешность не сильно, лишь некоторые черты лица, одежду. Камуфляж же даёт вам право менять внешность полностью, хоть перевоплотиться в собаку или жабу.
5. Да, но это каждый раз необходимо будет прописывать использование заклинаний в отыгровке.
6. Метр на метр. Но картину можно и свернуть.
7. Да.
8. Только в непосредственной близости от мага, где-то на расстоянии прорисовки.
9. Примерно зелье скорости 4-5.

Какие-то ответы могут не соответствовать действительности.

Реакции
6 232
Окей, довольно странный и каверзный вопросец.
Все порченные - люди. Если проклятые и вампиры являются уже мёртвыми (как правило), то все порченные живые.
Собственно, к самим вопросам:
1) Возможно ли размножение у носителей порчи на 3/4 стадиях друг с другом?
2) С человеческими особями на 0/1/2 стадии порчи?
3) Какое потомство получится от такого размножения?
4) Возможно ли рождение уже порченного, с условием что оба его родителя были носителями 3/4 стадии
1. Нет
2. 3-4 с человеком 1-2? Нет.
3. Соответственно никакого. (порча носителей 1-2 стадии не передаётся по наследству)
4. Нет.

Некоторые ответы могут не соответствовать действительности

freeprettyy

Ограниченный доступ
Реакции
1 490
Из-за ужасных метаморфоз, что происходят с организмом человека начиная с третьей стадии порчи любые детородные органы атрофируются.
ты просто так отвечаешь или ты в маг разделе

Nyashka_

Лоровед
Реакции
3 918

[Поцелуй смерти] Поцелуй с вами вызывает у жертвы мышечное расслабление и удовольствие, делая каждое движение очень медленным, давая вам отличный шанс вонзить нож в спину. | [Особое] Примечание: для применения нужно поцеловать жертву до начала боя, таким образом вы сможете гарантированно нанести первый удар, а также, все броски жертвы до конца боя будут уменьшены на 1.

1. Что если это заклинание придётся использовать в бою?
  2. Что если жертва попытается сопротивляться поцелую?
  3. Какой бросок использовать, магический или физический?
  4. Как обыгрывать действие заклинания в случае скрытого и явного применения?
  5. В случае явного применения, увидят действо магии ВСЕ или исключительно поцелованный ох ах ах ох?
  6. Нужно целовать исключительно определённый участок тела (губы) или без разницы?
  7. Насколько длительным будет такой поцелуй?
  8. ауаэаэ

Реакции
6 232

1. Что если это заклинание придётся использовать в бою?
  2. Что если жертва попытается сопротивляться поцелую?
  3. Какой бросок использовать, магический или физический?
  4. Как обыгрывать действие заклинания в случае скрытого и явного применения?
  5. В случае явного применения, увидят действо магии ВСЕ или исключительно поцелованный ох ах ах ох?
  6. Нужно целовать исключительно определённый участок тела (губы) или без разницы?
  7. Насколько длительным будет такой поцелуй?
  8. ауаэаэ

1. Заклинание не является атакующим или защитным, поэтому в бою его использовать нельзя с целью нанесения урона. (Снять 1 хп)

2. На сервере в таком случае принято кидать дайс атаку и защиту соответственно.

3. Магический.

4. Отыгрывается это так, как написано в описании заклинания. (Соответственно, если заклание будет обнаружено, то жертва может догадаться, что после поцелуя как-то хреново стало и что-то тут не так, а в случае скрытия - никак.)

5. Кидать трай желательно магу, ведь жертва может не знать о работе заклинания. Примерно так: /try Мог ли семпай Тони догадаться, что поцелуй Ясмина вызвал у него столь странную реакцию?
Но может и кинуть жертва, разумеется, это не принципиально.

6. Если в заклинании нет уточнения, значит в любое место.

7. Только пока маг находится рядом.

8. ыуыуыэыэ

Последнее редактирование:

freeprettyy

Ограниченный доступ
Реакции
1 490
создание сердца фольда возможно? в лоре написано что их могут делать рунные кузнецы ранга мастер

Nyashka_

Лоровед
Реакции
3 918
создание сердца фольда возможно? в лоре написано что их могут делать рунные кузнецы ранга мастер
сердца фольда это сложные магические устройства, созданные последователями фольда де вольфа очень и ОЧЕНЬ давно. ими были снаряжены только члены флорского экспериментального отряда охотников на магов "падальщики". в лоре написано, что такие сердца рунные кузнецы их могут только чинить, но никак не крафтить, епта

Реакции
1 177
1. Нет
2. 3-4 с человеком 1-2? Нет.
3. Соответственно никакого. (порча носителей 1-2 стадии не передаётся по наследству)
4. Нет.

Некоторые ответы могут не соответствовать действительности
Хорошо, однако не стоит забывать о такой дисциплине как метаморфозис, который мало того что способен менять абсолютно любое существо из плоти и крови, так ещё способен и возвращать, а также изменять первоначальный пол, при этом делая репродуктивные органы полностью работоспособным.
Поэтому, даже так, встаёт вопрос: Какое будет потомство от разных стадий порченных?

Реакции
6 232
Хорошо, однако не стоит забывать о такой дисциплине как метаморфозис, который мало того что способен менять абсолютно любое существо из плоти и крови, так ещё способен и возвращать, а также изменять первоначальный пол, при этом делая репродуктивные органы полностью работоспособным.
Поэтому, даже так, встаёт вопрос: Какое будет потомство от разных стадий порченных?
Магия метаморфозиса не связана с порчей и не может как либо изменять "порчу" на людях, скрывая или видоизменяя эффект от неё.
Следовательно нельзя будет применить метаморфозис на порченных созданий, что бы получить потомство.

CompleMade

Спонсор Проекта
Реакции
286
4. Вы способны изменить свою внешность не сильно, лишь некоторые черты лица, одежду. Камуфляж же даёт вам право менять внешность полностью, хоть перевоплотиться в собаку или жабу.

Реакции
1 177
Магия метаморфозиса не связана с порчей и не может как либо изменять "порчу" на людях, скрывая или видоизменяя эффект от неё.
Следовательно нельзя будет применить метаморфозис на порченных созданий, что бы получить потомство.
Вообще, получается что ответ себе противоречит, ибо, как мы знаем, игрок на персонаже Арилу при достижении третьей стадии порчи "Всевидящий", при получении данных мутаций должен был отрастить восемь глаз, однако, при помощи дисциплины метаморфозиса смог объединить глаза в один (что было даже запечатлено на СС), что говорит о том, что метаморфозы всё же способны влиять и изменять людей даже с порчей.
Получается что вопрос всё также остаётся открытым.

Реакции
90
Вот такой вот вопрос.. Сколько 1 единица крови проклятого миллилитров? С сохранением своих эффектов(Т.e +2 очка порчи)

Так же хочу уточнить во сколько раз уменьшается/увеличивается концентрат изначальной тьмы при его перегонки из его "сырого" состояния.

Последнее редактирование:

C1c

Реакции
378
Итак,господа, вчера в логе изменений магии появился пост, о убирание Хозяйки Умбры, а теперь вопрос: Если нужно стать аколитом, ивента не будет?

Реакции
1 077
Итак,господа, вчера в логе изменений магии появился пост, о убирание Хозяйки Умбры, а теперь вопрос: Если нужно стать аколитом, ивента не будет?
Все по аналогии с заявками на архимага/магистра: Вы подаете заявку на Аколита как и прежде, соблюдая все требования, включая медитации для пробуждения маг. ядра, после чего получите одобрение или же отказ. В случае одобрения, в топике Вашего персонажа появится отпись о получении магического ранга.

• Like
Реакции: C1c
Сверху