Вопросы о магии

Здесь вы можете задать различные вопросы о магии, её лоре, действиях заклинаний и особенностях работы различных магических академий Кеменлада. Вопросы о повышении рангов и предстоящих изменениях тоже можно задать здесь.

Просьба не писать с просьбами поскорее проверить ваш топик. За сообщения, не относящиеся к этой теме, модерация в праве выдать вам предупреждение.

Последнее редактирование модератором:

swagga

Аляска куртка, мы выглядим так круто
Спонсор Проекта
Реакции
1 989
Это очень здорово, что вы свою инфузию засунул и в другие дисциплины, респект вам, но вы убрали заклинание, что давало +1/+2/+3 от использования улучшенного данным заклинанием снаряжения. Что теперь делать тем, кто заполучил эти предметы? Дальше отыгрывать их наличие, или будет какая-то компенсация? Я знаю, Вова, что это ты начал мутить воду. Заимел туеву рун, а когда люди начали использовать зелья - ввёл ХКчто-то там, а теперь, что бы остаться на вершине, и металл убил... What's wrong, are u scared?

Вопрос к Арсению Губанову и Анатолию Беброву - что там со стигией? Ждём всем шотсквадом.

Капитан Дартад

Раздел Билдеров
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
2 716
Можно ли менять билд после иссушения?

swagga

Аляска куртка, мы выглядим так круто
Спонсор Проекта
Реакции
1 989
Здравствуйте! Пишу сюда, потому что маг. следящие, что занимаются этой темой - не хотят мне отвечать. Подскажите пожалуйста, как идут дела со Стигией? Будет ли она доступна НЕ магам? Извиняюсь, что повторяюсь здесь же, но со слов маг следящих - мне никто ничего не должен и никто ничего не обещал... эх...

Отшельник

Раздел Билдеров
ГС Магии
Магический следящий
IC Раздел
Реакции
1 870
Подскажите пожалуйста, как идут дела со Стигией?
Прописана иерархия и лорная фракция
Будет ли она доступна НЕ магам?
Попадание туда будет проблематичным и вести к изменениям. Какая-то часть контента будет доступна, какая-то нет.

Реакции
149
Мой вопрос покажется странным, да и я не до конца понимаю сути вопроса, но всё же. Однажды я с отрядом был на ивенте и по итогу нас два мага перенесли в «свой» мир (chernoalfa и owl) и как раз суть в том, что под самый конец ивента, ивентеры отыгрывающие существ в стигие (наверное так оно называется) отписали по ic мол теперь ваши души принадлежат этому миру и этому человеку. После смерти вы окажетесь здесь. Так вот мой перс погиб и могу ли я расчитывать на игру в этом мире?
Топик

chyrnoalfa

Богемский барон
Главный Следящий
ГС
Раздел Фракций
Реакции
3 233
Начнём с того, что мсье Жуков не имеет никакого отношения к данной магической ситуации.
ивентеры отыгрывающие существ в стигие (наверное так оно называется) отписали по ic мол теперь ваши души принадлежат этому миру и этому человеку.
Лично я не помню такого момента. Стигийцы, сколько я помню, в конце лишь подставили нас с Алистером(организаторов), сказав что это мы привели вас в этот мир. После, те изменили ваши воспоминания таким образом, дабы опять же не подставлять нас с Алистером.
Так вот мой перс погиб и могу ли я расчитывать на игру в этом мире?
Этот вопрос уже стоит задать самому Ивент-разделу, но на моё объективное мнение: нет, не можете. Ивент-Событие закончилось, и смысл как либо продлевать его - отсутствует, ведь оба персонажа-организатора находятся в Архиве.

Vysotsky

Больше не красавчик, но мы скучаем
Спонсор Проекта
Реакции
3 435
Вопрос по поводу стихийных дисциплин, за что могут получить ролевое преимущество подобные маги?

Игрок 456

Лоровед
Раздел Билдеров
ГС Художников
ГС Инженерии
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
1 996
Вопрос по поводу стихийных дисциплин, за что могут получить ролевое преимущество подобные маги?
Обычно это происходит с рассмотрения ситуации ГС Модерации. Пример может быть Маг Римус с его +4 от вьюги

Vysotsky

Спонсор Проекта
Реакции
3 435
Обычно это происходит с рассмотрения ситуации ГС Модерации. Пример может быть Маг Римус с его +4 от вьюги
Да я понимаю, просто интересно, допустим, можно ли магу воды, окруженному (находящемуся в воде или посреди океана) родными ему природными ветрами претендовать на ролевое. И т.п. уже с другими стихийниками.
Или, быть может, они могут получить ролевое сражаясь с противоположными стихиями, например, маг огня получает бонус против мага льда?

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Зам. Главного Следящего
Тех. Администратор
Тестировщик
Лоровед
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
4 388
Знаю, что бывает наоборот. Если мага огня облить ведром воды его магия будет слабее. Тоже самое если он будет сражаться в дождь.

ОНМ пользуетесь.

Реакции
4 399
Знаю, что бывает наоборот. Если мага огня облить ведром воды его магия будет слабее. Тоже самое если он будет сражаться в дождь.

ОНМ пользуетесь.
геншин импакт

Vysotsky

Спонсор Проекта
Реакции
3 435
Вопрос по механике ритуалов. Возможно ли создать ритуал по поиску существ какого-то конкретного вида, к примеру, основанного на останках подобных существ? Например, проводится ритуал, который помогает найти ближайших к проведению ритуала грифонов/драконов/лошадей/свиней и т.п.

традиционный

Раздел Ивентов
Реакции
2 448
IV [Идеальный слух] Вы способны четко воспринимать колебания атмосферы. Благодаря этому вы можете узнать, есть ли вокруг вас кто-либо, при условии, что они полностью не обездвижили все свои внутренние органы. Также на вас теперь не работают неожиданные атаки, так как вы можете распознать всех живых существ вокруг вас.

Работает ли резист от неожиданных атак в случае, если какой-либо маг прокинет неожиданную атаку из подземного шага или какого-нибудь инвиза?

Vysotsky

Спонсор Проекта
Реакции
3 435
Вопрос по механике ритуалов. Какова стоимость ритуалов, связанных с природными явлениями, а именно: ритуал, позволяющий создать и напустить на какую-то территорию грозовой циклон/шквал с дождем/пургу; создать густой туман на конкретной территории; создать мираж на конкретной территории?

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Раздел Ивентов
Реакции
8 371
[Малые порталы] Вы умеете создавать кратковременные порталы,
jhAGBNd.png
благодаря которым отправляете нападающих врагов или снаряды подальше от себя. Требуется заклинание. | [Защитное заклинание] [Особое] Примечание: используя данную способность, вы можете переместить предмет или цель на любое расстояние. Однако ваших сил еще недостаточно, чтобы создать выходной портал в воздухе и отправить жертву в свободное падение. Поэтому применять данное заклинание для нанесения урона нельзя. Перемещаться можно как самому, так и переместить одно согласное существо, но не более одного. Если существо сопротивляется, для начала его нужно обездвижить, после чего самостоятельно отнести в портал.

Вопрос: что мне мешает по одному телепортировать игроков, создавая просто напросто портал повторно?
Схема: открыл портал -> запустил двух игроков -> открыл новый портал -> вновь запустил двух игроков и так по кругу. Типо, чем обусловленно это ограничение?

UPD: Могу ли открыть портал, к примеру, для снаряда катапульты чтоб ебануло на большее растояние?
Открыл портал -> Выстрел из катапульты -> Из точки А прилетел снаряд в точку Б

Vysotsky

Спонсор Проекта
Реакции
3 435
Вопрос по механике ритуалов. Можно ли отыграв всю подготовку к ритуалу, заключить, так скажем, будущий результат всех действий в какую-то вещь - якорь, что при необходимости использовать? Условный пример: провел подготовку к вызову дождя, заключил это в палку и, когда есть необходимость, сломал палку, высвобождая силу ритуала.

Сверху