Вопросы о магии

Здесь вы можете задать различные вопросы о магии, её лоре, действиях заклинаний и особенностях работы различных магических академий Кеменлада. Вопросы о повышении рангов и предстоящих изменениях тоже можно задать здесь.

Просьба не писать с просьбами поскорее проверить ваш топик. За сообщения, не относящиеся к этой теме, модерация в праве выдать вам предупреждение.

Последнее редактирование модератором:

Отшельник

Тех. Администратор
Реакции
1 921
Вопрос по механике ритуалов. Можно ли отыграв всю подготовку к ритуалу, заключить, так скажем, будущий результат всех действий в какую-то вещь - якорь, что при необходимости использовать? Условный пример: провел подготовку к вызову дождя, заключил это в палку и, когда есть необходимость, сломал палку, высвобождая силу ритуала.
Да, это возможно отдельным ритуалом

Отшельник

Тех. Администратор
Реакции
1 921
Вопрос по механике ритуалов. Какова стоимость ритуалов, связанных с природными явлениями, а именно: ритуал, позволяющий создать и напустить на какую-то территорию грозовой циклон/шквал с дождем/пургу; создать густой туман на конкретной территории; создать мираж на конкретной территории?
Цена обсуждается только с теми кто освоил мастера кругов

Отшельник

Тех. Администратор
Реакции
1 921
Обсуждается с ГС модерации, или модератором на ситуации, я хотел сделать таблицу стихиек под разные условия, ГА и бывший ГС магии сказали что в этом нет необходимости

Vysotsky

Больше не красавчик, но мы скучаем
Спонсор Проекта
Реакции
3 442
Обсуждается с ГС модерации, или модератором на ситуации, я хотел сделать таблицу стихиек под разные условия, ГА и бывший ГС магии сказали что в этом нет необходимости
Можно ли получить роль мастера кругов будучи самоучкой? Возникло небольшое недопонимание написанного на форуме, а именно:
  1. Литература, полученная через ивент (При отсутствии Мастеров кругов)
Значит ли это, что если существует мастер кругов, то роль можно получить только через него?

Отшельник

Тех. Администратор
Реакции
1 921
Значит ли это, что если существует мастер кругов, то роль можно получить только через него?
Верно, если есть мастер кругов (хотя бы один на сервере) то действует только вторая часть для обучения.

Аналогично у жрецов древ.

абырвалг

Красавчик номер три
Реакции
2 484
Верно, если есть мастер кругов (хотя бы один на сервере) то действует только вторая часть для обучения.

может, стоит хотя бы сделать по одному слоту мастера кругов на маг фракцию, который может получить роль с помощью литературы? Иначе может произойти некая монополизация роли со стороны какой-либо владеющей единственным мастером фракцией, а желающих, как мы видим, получить роль и так почти нет. Да и с точки зрения ис обоснования звучит странно

Vysotsky

Спонсор Проекта
Реакции
3 442

Извиняюсь, не увидел ни у кого из магов данной роли, Мифрил в архиве, получается ивент возможен для получения роли?

Отшельник

Тех. Администратор
Реакции
1 921
может, стоит хотя бы сделать по одному слоту мастера кругов на маг фракцию, который может получить роль с помощью литературы? Иначе может произойти некая монополизация роли со стороны какой-либо владеющей единственным мастером фракцией, а желающих, как мы видим, получить роль не так уж и много. Да и с точки зрения ис обоснования звучит странно
Ищите способы, коммуницируйте, играйте!
Есть спрос значит и будет предложение. Мы подумаем об этом, но как быстро вынесем решение не могу сказать да и надежд в случае четких сроков рушить не хочу.

Отшельник

Тех. Администратор
Реакции
1 921
Извиняюсь, не увидел ни у кого из магов данной роли, Мифрил в архиве, получается ивент возможен для получения роли?
А’ден Эвершейд является мастером кругов, ищите внимательней!)

Vysotsky

Спонсор Проекта
Реакции
3 442
Вопрос по механике артефактов и роли мастера кругов. Возможно ли создать артефакт, что позволит создать проекцию мертвого разумного. Поясню для чего, представим, что я нашел литературу по ритуалам возле трупа неизвестного, я не знаю, что с ней делать, но артефакт позволяет, используя останки, воссоздать проекцию умершего. При таком сценарии может ли артефакт заменить наставника мастера кругов?

Отшельник

Тех. Администратор
Реакции
1 921
Вопрос по механике артефактов и роли мастера кругов. Возможно ли создать артефакт, что позволит создать проекцию мертвого разумного. Поясню для чего, представим, что я нашел литературу по ритуалам возле трупа неизвестного, я не знаю, что с ней делать, но артефакт позволяет, используя останки воссоздать проекцию умершего. При таком сценарии может ли артефакт заменить наставника мастера кругов?
Нет, как вы найдете литературу поперек первого условия получения?

По поводу возможности создания артефакта с проекцией умершего - аналогичный артефакт был у Диониса. У него есть свои тонкости.

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Раздел Ивентов
Реакции
8 658
[Малые порталы] Вы умеете создавать кратковременные порталы,
jhAGBNd.png
благодаря которым отправляете нападающих врагов или снаряды подальше от себя. Требуется заклинание. | [Защитное заклинание] [Особое] Примечание: используя данную способность, вы можете переместить предмет или цель на любое расстояние. Однако ваших сил еще недостаточно, чтобы создать выходной портал в воздухе и отправить жертву в свободное падение. Поэтому применять данное заклинание для нанесения урона нельзя. Перемещаться можно как самому, так и переместить одно согласное существо, но не более одного. Если существо сопротивляется, для начала его нужно обездвижить, после чего самостоятельно отнести в портал.

Вопрос: что мне мешает по одному телепортировать игроков, создавая просто напросто портал повторно?
Схема: открыл портал -> запустил двух игроков -> открыл новый портал -> вновь запустил двух игроков и так по кругу. Типо, чем обусловленно это ограничение?

UPD: Могу ли открыть портал, к примеру, для снаряда катапульты чтоб ебануло на большее растояние?
Открыл портал -> Выстрел из катапульты -> Из точки А прилетел снаряд в точку Б
Отшельник пропустил, мб не заметил

абырвалг

Красавчик номер три
Реакции
2 484
Как я понял, в маг раздел добавили систему поощрений с возможным запросом желания у га. Если да, то полагается ли что-либо членам раздела, проработавшим там пол года, а то и больше?

Отшельник

Тех. Администратор
Реакции
1 921
Как я понял, в маг раздел добавили систему поощрений с возможным запросом желания у га. Если да, то полагается ли что-либо членам раздела, проработавшим там пол года, а то и больше?
Нет, обращайтесь к ГСам что не вели учет и не ввели поощрения с претензиями.
Как человек что это ввел - я не смогу отследить кто что делал до ввода этой системы и оценить работу так-же не могу :(
Даже люди что работали уже при мне, не могли учитывать предыдущие достижения по этой же причине.

• Haha
Реакции: Mria

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Раздел Ивентов
Реакции
8 658
Здравствуйте. Как можно определить заклинания постоянного действия, не прибегая к ООС муткам и МГ информации, если [Продвинутый анализ] видит применение в течении 1 ООС дня?
И что касается других магических / околомагических предметов? Что с ними? До сих пор видим как астрологи?

Вышла накладка в заклинаниях Друидизма [Мутуализм] и [Разум зверя], Хаос - [Дар обольстителя], т.к. я вроде могу обнаружить метаморфы, а по сути - не могу :) Уточните этот момент, пожалуйста.

Сверху