Связь с лороведами сервера

Реакции
261
Я тут подумал подумал, какая флора и фауна находится в Загорье? Также, есть ли в реалях камнеленда Какао бобы и где они растут, также можно ли сделать в реалях каменленда чебузавриков?чебузаврики.png

Последнее редактирование:

абырвалг

Красавчик номер три
Реакции
2 078
1. MyWhiteNIB
2. У меня вопросы касаемо троллей и огров:

1. Возможно ли появление метисов - плода кровосмешения тролля и огра? Если возможно, то какие характерные внешние черты могут быть у такого экземпляра?
2. Хочу окончательно закрепить момент касаемо размеров и роста у троллей/огров - что в их понимании "низкий", "обычный" или "высокий" сородич? Хотелось бы получить конкретный ответ в сантиметрах.
3. Огры/Тролли занимаются кузнечным ремеслом? Куют себе и другим сородичам оружие и доспехи из железа? Само собой я полагаю что вряд ли какая-то одиночная особь способна на это, но если речь идет о каком то крупном племени, стае, клане? Лично по моему им не составит труда переплавить отнятые и награбленные железки в что-то подходящее их размерам.
4. В насколько экстримальных климатических условиях могут жить эти расы? Если они проживают на какой-то определенной территории то значит они как коренные жители этих мест подстраиваются под окружение: окрасом кожи, волосистостью и т.д.
5. Про языки - где особь родилась то на том языке он и говорит - предположим на юге скверноземья они еще могут говорить на Хакмаррском, но если речь идет о северной части? Где люди бывают довольно редко и хакмаррский язык соответственно тоже.
1) Нет, это два разных существа.

2) Нормой считается от 2,5 до 3,5 метров. Самые низкорослые не опускаются ростом ниже 2,1 метров, а гиганты достигают четырёх метров, не выше.

3) Металлургия у них крайне неразвита и мало какие племена вообще знают, что есть что-то прочнее камня. Об отдельных индивидах вообще молчу. Обработкой металлов они заниматься не смогут, недостаточно познаний и умений.

4) Зависит от вида. Стандартные огры и тролли слабо переносят холода и засушливую погоду. Пустынные с лёгкостью обитают в жарких условиях. Чернотролли, проживающие на севере Кеменлада, от слова совсем не привыкли к южному теплу, зато отлично приспособлены к йотладским холодам и морозам. Лунцы, как и обычные тролли, не привыкли к холодам или зною, но это их редко касается, живут в крайне влажных местах.

5) Свой отдельный язык имеется лишь у чернотроллей, что имеется в
статье о них. Этот язык практикуется среди всех племён северных гигантов. Остальные же тролли и огры в большинстве своём молвят на языке региона, в котором обитают. Ежели живут они в далёких от цивилизации местах, то используют локальные диалекты, либо и вовсе отдельные говоры, которые понимать никто кроме них, увы, не способен.

madstar

Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
4 800
Я тут подумал подумал, какая флора и фауна находится в Загорье? Также, есть ли в реалях камнеленда Какао бобы и где они растут, также можно ли сделать в реалях каменленда чебузавриков?Посмотреть вложение 95639
Чебузарики это хорошо, завтра займусь новой расой чубазавриков. А по поводу какао-бобов, могу предположить что на Морфитских островах, Арварохе, Алаоте и в Сарихадунхъоре.

абырвалг

Красавчик номер три
Реакции
2 078
Я тут подумал подумал, какая флора и фауна находится в Загорье? Также, есть ли в реалях камнеленда Какао бобы и где они растут, также можно ли сделать в реалях каменленда чебузавриков?
Ввиду умеренного климата в Загорье водится достаточно знакомых нам животных. Особо можно выделить коз и баранов, водящихся в горной местности, а также кабанчиков в редких лесных регионах. Если говорить о бестиях и монстрах, то чаще всего там можно встретить привычных и ничем непримечательных прокажённых; скелетов и гигантских пауков. Но Загорье является местом обитания и для квазикротов; цокотух; портаэтов; нацхеров и, изредка, фонарей смерти. А в вулканических жерлах живут удивительные лавомерки.

Говоря о растениях, тут список в разы меньше. Увы, Загорье не может похвастаться богатой растительностью. Абасс; целостел и желтоспорый грибоцвет, а также прочие привычные нам элементы флористики, произрастающие в горных местностях и пещерах.

Какао-бобы произрастают в тропических регионах Кеменлада. Морфитские Острова, Арварох, Алаота и Сарихадунхъор. Впрочем, это уже писали выше.

О чебузавриках, думаю, писать смысла нет. 🦕

Котик Бобруйчанин

ГС Анкет
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
409
1) Нет, это два разных существа.

2) Нормой считается от 2,5 до 3,5 метров. Самые низкорослые не опускаются ростом ниже 2,1 метров, а гиганты достигают четырёх метров, не выше.

3) Металлургия у них крайне неразвита и мало какие племена вообще знают, что есть что-то прочнее камня. Об отдельных индивидах вообще молчу. Обработкой металлов они заниматься не смогут, недостаточно познаний и умений.

4) Зависит от вида. Стандартные огры и тролли слабо переносят холода и засушливую погоду. Пустынные с лёгкостью обитают в жарких условиях. Чернотролли, проживающие на севере Кеменлада, от слова совсем не привыкли к южному теплу, зато отлично приспособлены к йотладским холодам и морозам. Лунцы, как и обычные тролли, не привыкли к холодам или зною, но это их редко касается, живут в крайне влажных местах.

5) Свой отдельный язык имеется лишь у чернотроллей, что имеется в
статье о них. Этот язык практикуется среди всех племён северных гигантов. Остальные же тролли и огры в большинстве своём молвят на языке региона, в котором обитают. Ежели живут они в далёких от цивилизации местах, то используют локальные диалекты, либо и вовсе отдельные говоры, которые понимать никто кроме них, увы, не способен.
На счёт 2, я встречал огров и выше и 5 метров, тот же Тиран 7 метров в высоту

абырвалг

Красавчик номер три
Реакции
2 078
На счёт 2, я встречал огров и выше и 5 метров, тот же Тиран 7 метров в высоту
Значит будем с такими индивидами что-то делать, так как подобные размеры не свойственны даже троллям или ограм с гигантизмом.

Котик Бобруйчанин

ГС Анкет
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
409
ВОПРОСЫ:
Огры могут обитать допустим на территории Северного Братства или Скральдсона? Или ещё допустим Йотланда?
Может ли рости у Троллей и огров борода?
Сколько в СРЕДНЕМ огров бывает в одном племени?
При рождении, не зависимо от воспитания, у огров и троллей айкью чисто генетически меньше чем у людей? Или все-же огры и тролли спокойно могут быть на ровне с людьми при ТАКОМ-же воспитании точь в точь?

абырвалг

Красавчик номер три
Реакции
2 078
ВОПРОСЫ:
Огры могут обитать допустим на территории Северного Братства или Скральдсона? Или ещё допустим Йотланда?
Может ли рости у Троллей и огров борода?
Сколько в СРЕДНЕМ огров бывает в одном племени?
При рождении, не зависимо от воспитания, у огров и троллей айкью чисто генетически меньше чем у людей? Или все-же огры и тролли спокойно могут быть на ровне с людьми при ТАКОМ-же воспитании точь в точь?

1) Нет, в северных регионах Кеменлада водятся лишь чернотролли.

2) У троллей её быть не может, а вот у огров - да.

3) Везде разное количество. В среднем от десяти до пятнадцати особей.

4) Ниже, чем у людей.

Реакции
6
Итак, у меня пару вопросов, могу я сделать перса- дикаря прям ебанутого Маугли? Ещё, насколько развита парфюмерия во флории и хобсбурге.

Sirfi

Ограниченный доступ
Реакции
1 845
Итак, у меня пару вопросов, могу я сделать перса- дикаря прям ебанутого Маугли? Ещё, насколько развита парфюмерия во флории и хобсбурге.
Можешь, но нужно, чтобы он родился в соответствующих условиях. Думаю парфюмерия такая же как и в обычном средневековье, можешь погуглить.

Котик Бобруйчанин

ГС Анкет
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
409
Вопрос:
Насколько сильны Огры? Могут ли они допустим кулаком со всей силы пробить толстую деревянную стену или пробить латы не будучи воином-опытным или ветераном?

Насколько могут быть мускулистые Огры? Типо они максимум пресс, руки и ноги могут так сказать подкачать на уровне Майка Тайсона, или их мускулатура такая же как у людей? Может ли огр выглядить как Скала Дуэйн Джонсон, но только выше и с клыками?

На каких территориях кроме ХАКМАРРИ и скверноземья могут обитать Огры? Они распространены только на Флоресе?

Какие могут быть раскраски у огров? Кроме бежевого и зелёного?

Почему лунцы выглядят исключительно ночью? Что им мешает выйти днём?

Будет ли в лор добавляться разновидности огров, а то у троллей они есть а у огров нету... Мне обидно...

Есть ли на Кхакгорье (материке орков) Шаманы маги? Может у них там есть какие то сообщество именно у шаманов магов? И как вообще шаманы маги обращаются со своей магией? Осторожно и не показывая некому? Или же используют на всю и ссылуют все на то что это дар духов?

Могут ли огры и тролли научиться писать? У них же типо руки большие?

абырвалг

Красавчик номер три
Реакции
2 078
Вопрос:
Насколько сильны Огры? Могут ли они допустим кулаком со всей силы пробить толстую деревянную стену или пробить латы не будучи воином-опытным или ветераном?

Насколько могут быть мускулистые Огры? Типо они максимум пресс, руки и ноги могут так сказать подкачать на уровне Майка Тайсона, или их мускулатура такая же как у людей? Может ли огр выглядить как Скала Дуэйн Джонсон, но только выше и с клыками?

На каких территориях кроме ХАКМАРРИ и скверноземья могут обитать Огры? Они распространены только на Флоресе?

Какие могут быть раскраски у огров? Кроме бежевого и зелёного?

Почему лунцы выглядят исключительно ночью? Что им мешает выйти днём?

Будет ли в лор добавляться разновидности огров, а то у троллей они есть а у огров нету... Мне обидно...

Есть ли на Кхакгорье (материке орков) Шаманы маги? Может у них там есть какие то сообщество именно у шаманов магов? И как вообще шаманы маги обращаются со своей магией? Осторожно и не показывая некому? Или же используют на всю и ссылуют все на то что это дар духов?

Могут ли огры и тролли научиться писать? У них же типо руки большие?
1) Смотря какая стена и какие латы. Доспехи - можно, а вот стену - вряд ли.

2) Развить мускулатуру для огров и троллей крайне сложно, однако это всё-таки возможно. Но вот достичь результатов, что были описаны выше, у них не выйдет.

3) И те, и другие распространены почти на всех незанятых каким-либо государством территориях. В основном у границ.

4) Серый и светло-синий, зелёных не бывает.

5) Их глаза не привыкли к яркому солнечному свету, да и пропитания ночью побольше на болоте, нежели днём.

6) Не планируется.

7) Шаманы-маги есть, во многих племенах почитаются. Все орки с магическими способностями отдаются на попечение и обучение шаманам. В понимании орков Кхакгорна колдуны - наделённые силой духов, верно.

8) Ни те, ни другие никогда не практиковали письменность, поэтому вряд ли их можно научить этому.

Котик Бобруйчанин

ГС Анкет
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
409
1) Смотря какая стена и какие латы. Доспехи - можно, а вот стену - вряд ли.

2) Развить мускулатуру для огров и троллей крайне сложно, однако это всё-таки возможно. Но вот достичь результатов, что были описаны выше, у них не выйдет.

3) И те, и другие распространены почти на всех незанятых каким-либо государством территориях. В основном у границ.

4) Серый и светло-синий, зелёных не бывает.

5) Их глаза не привыкли к яркому солнечному свету, да и пропитания ночью побольше на болоте, нежели днём.

6) Не планируется.

7) Шаманы-маги есть, во многих племенах почитаются. Все орки с магическими способностями отдаются на попечение и обучение шаманам. В понимании орков Кхакгорна колдуны - наделённые силой духов, верно.

8) Ни те, ни другие никогда не практиковали письменность, поэтому вряд ли их можно научить этому.
На счёт 7, у них есть какие то цели не считая почетания духов? Или даже если маги они полностью отданы своей религии и занимаются только всякими ритуалами? Типо может у них есть цели связанные с магией? Там допустим найти больше таких магов, или же захватить магический мир? Или они кроме как использовать способности о магии больше нечего не знают?

абырвалг

Красавчик номер три
Реакции
2 078
На счёт 7, у них есть какие то цели не считая почетания духов? Или даже если маги они полностью отданы своей религии и занимаются только всякими ритуалами? Типо может у них есть цели связанные с магией? Там допустим найти больше таких магов, или же захватить магический мир? Или они кроме как использовать способности о магии больше нечего не знают?
Какой "магический мир"? В Кхакгорне почти никто и не знает о существовании других материков, а уж тем более о магических организациях там. Поэтому магией занимаются в основном шаманы.

Котик Бобруйчанин

ГС Анкет
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
409
Какой "магический мир"? В Кхакгорне почти никто и не знает о существовании других материков, а уж тем более о магических организациях там. Поэтому магией занимаются в основном шаманы.
"Мир магии" типо все сообщества ну не суть так как ты уже ответил.
У них есть какие то цели связанные с магией? Или они только и поклоняются и служат духам? Может у них какие то цели типо узнать что то про магию? Или что то с этим связано?

абырвалг

Красавчик номер три
Реакции
2 078
У них есть какие то цели связанные с магией? Или они только и поклоняются и служат духам? Может у них какие то цели типо узнать что то про магию? Или что то с этим связано?
Никаких. Лишь шаманизм, в боевых целях и, изредка, прочих.

PROTEIN MONSTER

УШЕЛ В ОТПУСК БЛАТ-ИВЕНТОВ НЕ БУДЭ
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
2 620
Шаманизм на Кхакгорне является очень тонкой темой, так как все Лоа не прописаны. В скором, или не очень времени, я займусь доработкой религии орков Кхакгорна и добавлением новых почитателей. Касаемо возможных целей: маги-орки полностью отданы Лоа, к которому привязаны. Конечно, они могут начать "исследование" магических сил и большей "силы", однако из-за религиозных соображений все сводится к Лоа, его поклонению, подношениям и прочим около-культистическим обрядам, которые по мнению орков и даруют подобную "силу" от Лоа.

Сверху