Вопросы о магии

Здесь вы можете задать различные вопросы о магии, её лоре, действиях заклинаний и особенностях работы различных магических академий Кеменлада. Вопросы о повышении рангов и предстоящих изменениях тоже можно задать здесь.

Просьба не писать с просьбами поскорее проверить ваш топик. За сообщения, не относящиеся к этой теме, модерация в праве выдать вам предупреждение.

Последнее редактирование модератором:
Реакции
1
Нет, не может. Единственный антимагический материал не возможно превратить в зелье без потери его антимагических свойств.
А если, чисто в теории вывести растение на основе этого материала? То есть каким-то способом привить случайному растению антимагию?

Реакции
239
А если, чисто в теории вывести растение на основе этого материала? То есть каким-то способом привить случайному растению антимагию?
Скорей всего нет, для создания подобного зелья что вы описали выше скорее всего потребуются эксперименты в области высшей магической алхимии( высшей энхантохимии), которых пока-что - маловато. ( И то наверно подобные магические яды будут лишь частично ослаблять колдунов, а не полностью припятсвовать приминению магии).

Реакции
1
Скорей всего нет, для создания подобного зелья что вы описали выше скорее всего потребуются эксперименты в области высшей магической алхимии( высшей энхантохимии), которых пока-что - маловато. ( И то наверно подобные магические яды будут лишь частично ослаблять колдунов, а не полностью припятсвовать приминению магии).
То есть чисто в теории такое реально сделать, если два или более алхимиков объединятся для этого?

swagga

Аляска куртка, мы выглядим так круто
Спонсор Проекта
Реакции
2 201
Что значит "Открытая магия"? Слышу от других, сам не видел.
Маги могут открыто играть с кметами, или все кметы по дефолту знают про магов?

LoSoSuNa

Тех. Администратор
Раздел Билдеров
Раздел Ивентов
Реакции
259
Что значит "Открытая магия"? Слышу от других, сам не видел.
Маги могут открыто играть с кметами, или все кметы по дефолту знают про магов?
image.png

Хотел спросить насчет данного пункта, поскольку не могу на форуме найти статью, где это было изменено.
Можете отправить ссылку, на конкретную статью, очень интересно узнать о изменениях.

Vysotsky

Больше не красавчик, но мы скучаем
Спонсор Проекта
Реакции
3 442
Здравствуйте. Как можно определить заклинания постоянного действия, не прибегая к ООС муткам и МГ информации, если [Продвинутый анализ] видит применение в течении 1 ООС дня?
И что касается других магических / околомагических предметов? Что с ними? До сих пор видим как астрологи?

Вышла накладка в заклинаниях Друидизма [Мутуализм] и [Разум зверя], Хаос - [Дар обольстителя], т.к. я вроде могу обнаружить метаморфы, а по сути - не могу :) Уточните этот момент, пожалуйста.
Здравствуйте, это сообщение и ниже - актуально

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Раздел Ивентов
Реакции
8 659
Здравствуйте. Дублирую вопросы и добавляю новые:

Могут ли ритуалы по Стигийцам проводить не-маги или же проводить ритуал магом ДЛЯ не-магов?

Здравствуйте. С чем связано урезание слотов и когда будет возвращение хотя бы до 20? Актива от магов хотелось бы хоть какого-то 🙏

Здравствуйте. Как можно определить заклинания постоянного действия, не прибегая к ООС муткам и МГ информации, если [Продвинутый анализ] видит применение в течении 1 ООС дня?
И что касается других магических / околомагических предметов? Что с ними? До сих пор видим как астрологи?

Вышла накладка в заклинаниях Друидизма [Мутуализм] и [Разум зверя], Хаос - [Дар обольстителя], т.к. я вроде могу обнаружить метаморфы, а по сути - не могу :) Уточните этот момент, пожалуйста.

Будет ли лорное обоснование аномалий магического ядра ((Желаний ГА))?

Хорошего Вам дня ❤️🙏

Игрок 456

Лоровед
Раздел Билдеров
ГС Художников
ГС Инженерии
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
2 236
Ладно, окей. Отвечу сегодня на то что могу. Побеждаем бюрократию

Rey_of_Maverick

Главный герой этого аниме
Реакции
3 098
Здравствуйте. Дублирую вопросы и добавляю новые:

Могут ли ритуалы по Стигийцам проводить не-маги или же проводить ритуал магом ДЛЯ не-магов?

Хорошего Вам дня ❤️🙏
Ритуалы могут проводить только маги и последствия ритуала, как положительные, так и отрицательные будут наложены исключительно на того мага, который провёл стигийский ритуал.

madstar

Раздел Ивентов
Реакции
5 895
Ритуалы могут проводить только маги и последствия ритуала, как положительные, так и отрицательные будут наложены исключительно на того мага, который провёл стигийский ритуал.
Почему

Воѣвода-chan

Главный Администратор
Главный Следящий
ГС
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 984
Здравствуйте. С чем связано урезание слотов и когда будет возвращение хотя бы до 20? Актива от магов хотелось бы хоть какого-то 🙏
Здравствуйте. Урезание слотов спец. ролей было инициировано мной исходя текущей политики сервера. Это было связано с тем чтобы бо́льшая часть игроков пребывала не на спец. ролях, ведь от этого зависит атмосфера сервера и само по себе положение «специальной роли», даже название которой выделяет её среди других специфичным отыгрышем. Это щепетильная тема, ведь с простого взгляда не так уж и много разницы 50 слотов спец ролей или 45, однако всё раскрывается в мелочах. Но если гиперболизировать, я уверен что вы не хотите при заходе на сервер видеть чтобы каждый второй был спец. ролью. В противном случае это был бы совсем другой сервер. Если бы игроков было много, это было бы уместно, но сейчас игроков мало, поэтому мы разве что можем выделить 6 слотов для спец ролей, 2 из которых отойдут магам.

С уважением, Воѣвода-chan

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Раздел Ивентов
Реакции
8 659
Здравствуйте. Урезание слотов спец. ролей было инициировано мной исходя текущей политики сервера. Это было связано с тем чтобы бо́льшая часть игроков пребывала не на спец. ролях, ведь от этого зависит атмосфера сервера и само по себе положение «специальной роли», даже название которой выделяет её среди других специфичным отыгрышем. Это щепетильная тема, ведь с простого взгляда не так уж и много разницы 50 слотов спец ролей или 45, однако всё раскрывается в мелочах. Но если гиперболизировать, я уверен что вы не хотите при заходе на сервер видеть чтобы каждый второй был спец. ролью. В противном случае это был бы совсем другой сервер. Если бы игроков было много, это было бы уместно, но сейчас игроков мало, поэтому мы разве что можем выделить 6 слотов для спец ролей, 2 из которых отойдут магам.

С уважением, Воѣвода-chan

2 это уже хоть что-то. Спасибо за ответ .

swagga

Аляска куртка, мы выглядим так круто
Спонсор Проекта
Реакции
2 201

Игрок 456

Лоровед
Раздел Билдеров
ГС Художников
ГС Инженерии
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
2 236
Здравствуйте, если отбросить торг и т.п., какова может быть стоимость в монетах лесмутина/ранрата/акрисита/магических артефактов, от слабых до легендарных? Чтобы легче было ответить, можем представить, что речь идет о рыночной цене на черном магическом рынке. Спасибо.
Нужно понимать, что любые цены редких материалов это сугубо IC составляющая сервера и процессов среди игроков, поэтому точных цифр сказать нельзя.

Можно ли при переходе с подмастерье 1 ---> маг 3, получить магическую литературу с рук не магов, что могут ее иметь? Допустим очень старые охотники, или люди, что как-то раздобыли или имели связи с магами, и собрали по ним информацию и написали в качестве какого-нибудь дневника или учебника работу .
Можно.
"(Для достижения последующих рангов, будучи самоучкой, вы должны состоять в магической фракции, либо иметь магическую литературу, полученную через отыгрыш с другими персонажами, что должно быть отражено на СС, а также ответить на вопросы в заявке)"
Способен ли помешать побегу персонаж, попавший под воздействие заклинания контроля?
Может. Контроль мешает лишь атаковать. (Пропуск хода)

Здравствуйте, пришёл к вам недавно, готовлюсь писать топик на мага с мотивацией создания артефактов, их продажи между магами и обычными ролями (такое возможно до средних артефактов, как я понимаю) и взаимодействия с миром магии не напрямую, а через его изобретения. Увидел, что система кузнецов душ завязана на магических фракциях, но самого списка магических фракций со свободными слотами я не увидел. Подскажите, какие маг.фракции сейчас существуют и в каких еще не занят этот слот?
- Хранители знаний
- Магистериум
Магических фракций может быть всего две на сервер.
Можно ли брать заклинание, которое для вкачки требует какое-либо другое? К примеру аэробатику из аэротургии, или выжигателя из пирокинетики
Можно.
Нельзя брать взаимоисключающие дисциплины. (Свет и тьма)

1. С первой по третью стадию - идет ли модификатор к дайсу за порчу поверх максимально установленного для обычных ролей 8 8 8?
Нет. Простая роль не может выйти за рамки 8 8 8

2. Использование рун. Руны это же по сути магические ветра искусственно заточенные в камушке, как руна будет взаимодействовать с порченым, ядро коего расколото на мелкие осколки? Допустим та же самая руна регенерации, или руна тьмы/порчи, не будут ли последние как раз таки подпитывать силу порченого, или вовсе создавать некий резонанс?
Вопрос будет поднят, ведь это важное замечание, поэтому ждите дополнения к ответу. Сейчас же вы можете играть как и раньше, ведь до последней стадии порчи ваше ядро позволяет управлять рунами. (Правил против нет)

Не-маги не могут взаимодействовать с контрактами Стигией, ведь для того чтобы правильно активировать ритуал требуется знания устрой Арканы.
Ссылка на новую статью
Возможно когда-то (Возможно) будут добавлены взаимодействия для не-магов.
После этого произносятся слова взывающие к Эосу на языке Арканы, что буквально содрогают материю Умбры, волнами передавая зов, заставляя одновременно прекрасное и ужасное существо проявиться в центре очерченного треугольника.

Попытаюсь дать ответ на данный вопрос в ближайшее время.

Игрок 456

Лоровед
Раздел Билдеров
ГС Художников
ГС Инженерии
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
2 236
Фух. На что смог дать ответ, дал. На что не смог, спросил. Ожидайте:snowman

Игрок 456

Лоровед
Раздел Билдеров
ГС Художников
ГС Инженерии
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
2 236
Изменено

Сверху