Вопросы о магии

Здесь вы можете задать различные вопросы о магии, её лоре, действиях заклинаний и особенностях работы различных магических академий Кеменлада. Вопросы о повышении рангов и предстоящих изменениях тоже можно задать здесь.

Просьба не писать с просьбами поскорее проверить ваш топик. За сообщения, не относящиеся к этой теме, модерация в праве выдать вам предупреждение.

Последнее редактирование модератором:
Реакции
3
2) На сообщении, которое мне передали указано, что "он будет третьего уровня". Речь о метаморфозисе или о чем-то другом?
И хочу еще раз уточнить немного этот вопрос. Спрашивал по поводу порчи я именно потому, что когда я обсуждал персонажа с главой IC раздела, тот сказал что у меня "метаморфоз/порча 3 уровня, а это повод для СК". Что все-таки значит этот уровень?

Реакции
1 586
И хочу еще раз уточнить немного этот вопрос. Спрашивал по поводу порчи я именно потому, что когда я обсуждал персонажа с главой IC раздела, тот сказал что у меня "метаморфоз/порча 3 уровня, а это повод для СК". Что все-таки значит этот уровень?
У метаморфозиса имеются баффы в виде добавочных дайсов, например за совсем незначительные изменения ты получаешь +1 и т. д. по прогресси. 3+ (3й уровень) и более - это уже значительные изменения, которые полностью меняют внешность.

C1c

Реакции
378
За время на сервере я задался одним вопросом не являясь магом.
Как примерно выглядит акрисит по лору?

Реакции
476
За время на сервере я задался одним вопросом не являясь магом.
Как примерно выглядит акрисит по лору?
Обладает светло-серым, иногда белым цветом. Имеет низкую плотность, высокую гибкость и крайнюю мягкость. Благодаря всем этим свойствам достаточно прост в обработке - для придания необходимой формы достаточно немного поработать молотком без нагревания металла. Из-за этого, однако, доспехи, массивное оружие и любой другой предмет, требующий прочности и твёрдости, из акрисита не сделаешь.

Реакции
3
Здравствуйте вновь, на финале написания топика столкнулся с еще одним вопросом. Как происходит метаморфозис 3 уровня? Насколько это болезненно/как долго идет процесс трансформации

Реакции
476
Здравствуйте вновь, на финале написания топика столкнулся с еще одним вопросом. Как происходит метаморфозис 3 уровня? Насколько это болезненно/как долго идет процесс трансформации

IV [Биологическое оружие] Ваша и чужая плоть с костями становятся подвластны вам на невероятном уровне. Вам не составит большого труда извратить живое существо практически до неузнаваемости, всё ограничивается лишь вашим воображением. Вы также научились превращать ваши кости в длинные острейшие лезвия, выдвигающиеся из вашей плоти, а также создавать настоящую костную броню поверх тела. Прочность самих костей возрастает до уровня стали. Необходимо иметь заклинания [Скульптор плоти] и [Скульптор костей]. Процесс изменения также приносит сильную боль. | [Особое] Изменения подопытных дают им бонус +3 к броску. Проводить операции с подопытными можно один раз в 1 ООС неделю. Метаморфозы данного уровня имеют явный характер, вынуждая скрывать каждый участок своего тела мешковатой одеждой
Насчет длительности, в твоем случае думаю долго ибо тебя буквально превратят в другое существо

NULL

Ограниченный доступ
Реакции
824
Человек выше ответил на ваш вопрос верно, но есть еще внесу уточнение как участник Магического Раздела - У магов Метаморфозиса есть заклинание [Болезненный экстаз], превращающее боль в удовольствие, так что можете описывать влияние и как экстаз, если вам удобно будет. Длительность так же не уточняется в заклинаниях, изменения вполне могут произойти и за минут 5-10, как это отыграл этот маг.

Реакции
3
Человек выше ответил на ваш вопрос верно, но есть еще внесу уточнение как участник Магического Раздела - У магов Метаморфозиса есть заклинание [Болезненный экстаз], превращающее боль в удовольствие, так что можете описывать влияние и как экстаз, если вам удобно будет. Длительность так же не уточняется в заклинаниях, изменения вполне могут произойти и за минут 5-10, как это отыграл этот маг.
Говоря об этом, я как раз к Олихандру и обратился с вопросами по созданию топика. Он предложил такой вариант: есть метаморф, глава Синдиката возвышения, и вот я ему как-то нагадил, за что тот превратил меня. Я вот щас и пытаюсь придумать, как связать встречу обычного керпудховского крестьяшки и магистра-метаморфа

Последнее редактирование:

Spider_Asd

Не сейчас, смерть, я рисую
Реакции
877
Здравствуйте, возник вопрос такой. Могут ли смемиморфиты получить порчу? Как я видел, что морфиты имеют "иммунитет" к ней, но что насчёт полукровок? На них оно также не работает или работает, но хуже?

Holerion

Главный Следящий за IC разделом
Реакции
3 228
Здравствуйте, возник вопрос такой. Могут ли смемиморфиты получить порчу? Как я видел, что морфиты имеют "иммунитет" к ней, но что насчёт полукровок? На них оно также не работает или работает, но хуже?
Нельзя. Семиморфиты не имеют доступ к порче, это лишь для людей такая фишка.

C1c

Реакции
378
А способны ли астрологи узнавать дисциплины магов?

Реакции
6 232
А способны ли астрологи узнавать дисциплины магов?
В случае применения заклинания каким-либо магом он способен узнать через через [Магическая дедукция] что за заклинание было применено. Через концентрацию - базовый анализ - нет.

Реакции
1 077
Возможно ли при помощи заклинания [Камуфляж] не только создавать себе иллюзорный облик, но и, допустим, языки пламени или другие динамичные элементы вокруг моего персонажа?

Реакции
2 798
В случае, если мистик подселяет в себя для симбиоза не энигму, а предводителя Пандемониума, получает ли он Одержимость как от остальных контрактов?

Nyashka_

Лоровед
Реакции
3 918
как работает массовое защитное заклинание я немного не понял объясните пожалуйста

Реакции
346
Возможно ли при помощи заклинания [Камуфляж] не только создавать себе иллюзорный облик, но и, допустим, языки пламени или другие динамичные элементы вокруг моего персонажа?
Нет, это уже нужно заклинание [Представление]
В случае, если мистик подселяет в себя для симбиоза не энигму, а предводителя Пандемониума, получает ли он Одержимость как от остальных контрактов?
Да.
как работает массовое защитное заклинание я немного не понял объясните пожалуйста
В свой ход используется это заклинание, бросается кубик защиты и указываются цели заклинания. Когда цель вашего заклинания будут атаковать, она может использовать вашу защиту (но все еще при желании может отыграть свою), т.е. ваш выпавший результат.

• Like
Реакции: NULL

Nyashka_

Лоровед
Реакции
3 918
В свой ход используется это заклинание, бросается кубик защиты и указываются цели заклинания. Когда цель вашего заклинания будут атаковать, она может использовать вашу защиту (но все еще при желании может отыграть свою), т.е. ваш выпавший результат.
это нужно каждый ход кидать

Сверху