Вопросы о магии

Здесь вы можете задать различные вопросы о магии, её лоре, действиях заклинаний и особенностях работы различных магических академий Кеменлада. Вопросы о повышении рангов и предстоящих изменениях тоже можно задать здесь.

Просьба не писать с просьбами поскорее проверить ваш топик. За сообщения, не относящиеся к этой теме, модерация в праве выдать вам предупреждение.

Последнее редактирование модератором:

Nyashka_

Лоровед
Реакции
3 918
Каждый ход не нужно, конкретно свой потратить на чужую защиту:
это то есть в фазу моей атаки я бросаю массовое защитное, а потом когда кого-то из моих целей буду бить, я могу их защитить

когда круг закончится нужно перекинуть заклинание или атаковать, так ведь?

Реакции
346
это то есть в фазу моей атаки я бросаю массовое защитное, а потом когда кого-то из моих целей буду бить, я могу их защитить

когда круг закончится нужно перекинуть заклинание или атаковать, так ведь?
Да, именно так.

Реакции
3 985
1. Можно ли [Исцелением] восстановить кровь в организме?
2. Если на одно ранение будут воздействовать сразу несколько магов Света, будет ли то исцеляться быстрее и даст ли это хоть какой-то эффект?
3. Может ли маг Света ранга Маг, имея [Исцеление], сращивать кости? Если может, то может ли тот сращивать дробленые кости и какой вообще предел у этого?
4. Может ли маг Света вылечить раны на трупе?
5. Есть ли какие либо границы обезболивания у заклинания [Касание Морфея]?
6. Можно ли при помощи [Исцеления] востановить кожу, еслу ту срезали?

Последнее редактирование:
Реакции
6 232
И так, вопросы!
При использовании "Обостренные чувства", персонаж улучшает свои 5 показателей, хотелось бы узнать. Например может больно от крика быть? Или запах сильно ударить в нюх?
2) Если Метаморфозник наложит +1 на подопытного, а потом другой Метаморфозник наложит +1. Что тогда будет? Смогут ли 2 заклинания налаживаться на друг друга?
Могут ли побочные эффекты заклинания перекрыть другой метаморфозник?
3) На ранге "Маг" можно ли сделать глаза? Точнее если взять у другого, или у трупа, либо попросту вырвать у кого-то, и соединить нервы у подопытного, то можно таким образом сделать восстановить глаза?
4) Можно ли "Скульптором Плоти", или "Костей" убрать шрамы, или ожог? Можно ли восстановить пальцы?
5) На каком ранге можно восстановить зрение? (Если у человек -1 к зрению, из-за чего тот носит очки, то с какого ранга я могу исправить это?)
6) С какого ранга я могу слегка восстанавливать маленькие кусочки тела? Либо же соединять.(Пример 3 см.)
7) Можно ли применять на Оборотнях, а также других проклятых Метаморфоз? Если да, то у Оборотней будет оставаться метаморфозы на теле? Или в облике Зверя?
8) Можно ли экспериментировать с Арахнидами? Улучшать их, или видоизменять?
9) Об Арене мой персонаж может знать? Он получил Аколита, но не получал ИС информацию об этом месте. Хотя в статье об "Арене Ауруса" сказано, что все маги знают, так вот. Если я стал Аколитом, то я получил информацию, или нет?
Отвечу как думаю, может исправят.
1) От крика точно может стать сильно неприятно, но урона тебе никакого не нанесёт. Как и запах, аналогично.
2) Нет, не смогут, работают с чем имеют, то есть просто второй изменит работу первого мага согласно описанию заклинания.
3) Вероятно есть заклинание [Некрохирургия]
4) Шрамы думаю можно, пальцы, с мага.
5) Полностью вылечить глаза? С Архимага точно, с мага, вероятно если только не сильное повреждение
6) Мага
7) Нельзя
8) Нет
9) Да, это информация магами черпается из самой умбры, словно знания языка из астрологии.

Реакции
25
Всем атомный салам, подъехали вопросики

1. Хочу взять чародейство. В чем его плюсы и минусы? И почему его вообще не берут, хотя если так посмотреть это имба
2. Если допустим я получил ранг маг, то заклинания уровня ученика станут сильнее? Если это так то я смогу контролировать сколько силы вложить?
3. Я так и не понял, чтоб кастануть заклинание нужно через себя пропустить ветра магии, а через что это выходит? Типо можно хоть из рук хоть из ног?
4. Есть варианты лишить другого мага кастовать заклинания? Допустим как-то ограничить ветра магии в определённом месте. Или и вовсе навсегда отнять дар этот у мага (типо если маг может приобретать дар так и лишаться)
5. Какие есть слабости у мага? Кроме акрисита.
6. Как работает уникальное комбо в чародействе? Объясните прям ну вот для особо тупых и для чайников

Реакции
2 495

1. Хочу взять чародейство. В чем его плюсы и минусы? И почему его вообще не берут, хотя если так посмотреть это имба
2. Если допустим я получил ранг маг, то заклинания уровня ученика станут сильнее? Если это так то я смогу контролировать сколько силы вложить?
3. Я так и не понял, чтоб кастануть заклинание нужно через себя пропустить ветра магии, а через что это выходит? Типо можно хоть из рук хоть из ног?
4. Есть варианты лишить другого мага кастовать заклинания? Допустим как-то ограничить ветра магии в определённом месте. Или и вовсе навсегда отнять дар этот у мага (типо если маг может приобретать дар так и лишаться)
6. Как работает уникальное комбо в чародействе? Объясните прям ну вот для особо тупых и для чайников

Не из маг раздела, но на некоторые ПОПРОБУЮ ответить.

1. Плюс в большом потенциале и возможности сделать невероятно крутой билд. Минус в том, что начиная с ранга маг ты получаешь лишь по одному очку. Не берут, так как дисциплина чародейство требует оч продуманной мотивации.

2. Вероятно, нет, так как заклинание [Управление огнём] ранга Подмастерья не требует [Пироман] уровня ученика, поэтому сильнее не становится. По поводу контролировать, да, можно. Хоть создать небольшой огонёк с помощью [Пироман], или же огненного феникса с помощью [Мастер пламени]

3. Магические ветра проходят через магическое ядро, тобишь ветра через все тело проходят. Сама магия, например пламя, уже появляется там где захочешь (В рамках заклинания)

4. Сами маги такое врятли сделают из-за слишком малой силы, но вот маг. Барьер в измерении "Эдем" не даёт магам навредить друг-другу с помощью заклинаний или использования их в свою пользу (Запоминание маг. Следа с помощью Продвинутого анализа для дальнейшего выслеживания и убийства) и т.д. Теоретически это может сделать Хозяйка Умбры в виде её невероятной силы, да и то что она самостоятельно раскрывает ядро у людей, делая их магами. Почему же обратно не может закрыть? Обычные игроки навсегда не могут,максимум иссушить до ранга Аколит. Подобное могут опять же Хозяйка Умбры (Теоретически)

5. То что ты маг изначально делает тебя слабостью, ведь их большинства не любят, поэтому лучше ка скрывать свои силы. Ну и из слабостей помимо акрисита астрологи очень уязвимы к такой штуке как Ангст. Если интересно, почитать это можно в Лоре магии.

6. Сам без понятия, очень скомканно выглядит.

Реакции
25
Не из маг раздела, но на некоторые ПОПРОБУЮ ответить.

1. Плюс в большом потенциале и возможности сделать невероятно крутой билд. Минус в том, что начиная с ранга маг ты получаешь лишь по одному очку. Не берут, так как дисциплина чародейство требует оч продуманной мотивации.

2. Вероятно, нет, так как заклинание [Управление огнём] ранга Подмастерья не требует [Пироман] уровня ученика, поэтому сильнее не становится. По поводу контролировать, да, можно. Хоть создать небольшой огонёк с помощью [Пироман], или же огненного феникса с помощью [Мастер пламени]

3. Магические ветра проходят через магическое ядро, тобишь ветра через все тело проходят. Сама магия, например пламя, уже появляется там где захочешь (В рамках заклинания)

4. Сами маги такое врятли сделают из-за слишком малой силы, но вот маг. Барьер в измерении "Эдем" не даёт магам навредить друг-другу с помощью заклинаний или использования их в свою пользу (Запоминание маг. Следа с помощью Продвинутого анализа для дальнейшего выслеживания и убийства) и т.д. Теоретически это может сделать Хозяйка Умбры в виде её невероятной силы, да и то что она самостоятельно раскрывает ядро у людей, делая их магами. Почему же обратно не может закрыть? Обычные игроки навсегда не могут,максимум иссушить до ранга Аколит. Подобное могут опять же Хозяйка Умбры (Теоретически)

5. То что ты маг изначально делает тебя слабостью, ведь их большинства не любят, поэтому лучше ка скрывать свои силы. Ну и из слабостей помимо акрисита астрологи очень уязвимы к такой штуке как Ангст. Если интересно, почитать это можно в Лоре магии.

6. Сам без понятия, очень скомканно выглядит.
спасиб за ответ, очень благодарен

C1c

Реакции
378

Расскажу как думаю о 6-ом пункте. Ты вообще можешь оформить заклинания атаки подмастерья и мага если ты например архимаг, но логики лично я тут не видел, ведь все маги получают бонус фактор своего ранга.
Короче, с помощью комбо можно накастовать заклинания разных рангов и получить плюс к дайсам архимага.
Передаю привет, я тоже на чародея пишу второй уже топик, там реально ОЧЕНЬ мощную мотивацию надо

NULL

Ограниченный доступ
Реакции
824

Ответ от Магического Раздела:
1. Можно брать любые заклинания (но нельзя совмещать Тьму и Свет в гримуаре), к тому же на Подмастерье на два очка больше (6 очков). На ранге Мага на одно очко меньше (3 очка). Заклинания Архимага и Магистра не доступны, зато доступны все заклинания ранга ученик + все пассивные заклинания из выбранных веток. Не берут потому что, как мне кажется, обычных магов хватает.
2. Нет. Не совсем. IC они не становятся сильнее, но так как следующая ступень дает бонус к атаке, то технически они становятся сильнее. Почитайте про магическое сопряжение в продвинутой системе заклинаний.
3. Верно. Нужно просто пропустить ветра через ядро, далее они преобразуются в материю/энергию в выбранной вами точке пространства.
4. Да, почитайте про иссушение.
5. Метательные зелья. Некоторые артефакты.
6. На уровне Архимага можно совместить заклинание Подмастерья (II ранг) и заклинание Мага (III ранг) и воспользоваться своим бонусом в +12. Например, совместить [Управление водой] (II ранг) и [Представление] (III ранг), дав физической воде иллюзорное свойство жжения.

Реакции
25
1. Можно брать любые заклинания (но нельзя совмещать Тьму и Свет в гримуаре), к тому же на Подмастерье на два очка больше (6 очков). На ранге Мага на одно очко меньше (3 очка). Заклинания Архимага и Магистра не доступны, зато доступны все заклинания ранга ученик + все пассивные заклинания из выбранных веток. Не берут потому что, как мне кажется, обычных магов хватает.
2. Нет. Не совсем. IC они не становятся сильнее, но так как следующая ступень дает бонус к атаке, то технически они становятся сильнее. Почитайте про магическое сопряжение в продвинутой системе заклинаний.
3. Верно. Нужно просто пропустить ветра через ядро, далее они преобразуются в материю/энергию в выбранной вами точке пространства.
4. Да, почитайте про иссушение.
5. Метательные зелья. Некоторые артефакты.
6. На уровне Архимага можно совместить заклинание Подмастерья (II ранг) и заклинание Мага (III ранг) и воспользоваться своим бонусом в +12. Например, совместить [Управление водой] (II ранг) и [Представление] (III ранг), дав физической воде иллюзорное свойство жжения.
Понял, спасибо за ответ. Жаль конечно что нельзя брать заклинания Архимага и Магистра, а все пассивные заклинания тоже не выше Архимага и Магистра?

NULL

Ограниченный доступ
Реакции
824
1. Можно ли [Исцелением] восстановить кровь в организме?
2. Если на одно ранение будут воздействовать сразу несколько магов Света, будет ли то исцеляться быстрее и даст ли это хоть какой-то эффект?
3. Может ли маг Света ранга Маг, имея [Исцеление], сращивать кости? Если может, то может ли тот сращивать дробленые кости и какой вообще предел у этого?
4. Может ли маг Света вылечить раны на трупе?
5. Есть ли какие либо границы обезболивания у заклинания [Касание Морфея]?
6. Можно ли при помощи [Исцеления] востановить кожу, еслу ту срезали?
1. Вероятно не более литра. Магия света может восстанавливать живую материю, а значит и кровь тоже.
2. IC отыграть подобное можно, чтобы ускорить процесс заживления. Однако нельзя будет восстановить усилиями нескольких магов конечность. То есть ограничения у способности останутся независимо от количества применений.
3. По описанию оно заживляет любые ранения, а значит, и переломы тоже. Но учтите - телу пациента после такого все еще предстоит некоторая реабилитация.
4. Свет лечит только живую материю. Цитата: Свет хранит - догма многих жрецов, что используют положительную энергию для защиты и лечения всего живого.
5. В заклинании не определены границы, значит оно может полностью отключать боль.
6. Да. Участок кожи восстановить можно, как и ранение.

Реакции
85
Приветствую, изучая магию и ее лор, я однозначно понял, что светлая и темная энергия несовместимы. Маг просто умрет при попытке их соединить. А теперь вопрос: Как маги тьмы могут влиять на магов света и наоборот? Условно, любая дуэль тёмного мага со светлым оканчивается гарантированной смертью одного или обоих? А что если маг метаморфозиса решит мага света изменить? Или подчинить через "Дитя"? Там разорвёт бедолагу? Что будет, если вампир мага света на узы крови посадить попытается или укусит? А оборотень? А если маг света попытается излечить проклятого или тёмного мага своей силой? Условно, руку разорвало, а чародей ее пытается восстановить. У магов света и тьмы изначальная непереносимость друг друга или были рп случаи их уживанмя вместе? Насколько сильно они друг друга чувствуют? Условно, насколько должен быть могуществен маг света, чтобы обнаружить тьму или порчу и наоборот, маг тьмы, чтобы обнаружить свет или определить магическое восстановление? А друг друга? У тьмы есть свои ритуалы, а есть ли ритуалы у магии света, по условному наложению защиты от тьмы на определённый срок? И наоборот?
Интересуюсь из чистого любопытства.
Спасибо за ответы)

Реакции
1 860
В статье про магические академии в посте об академии Святого Флоренда и коллегии Мэр-Васса упоминаются общепринятые магические законы. Какие они?

Реакции
1 586
Приветствую, изучая магию и ее лор, я однозначно понял, что светлая и темная энергия несовместимы. Маг просто умрет при попытке их соединить. А теперь вопрос: Как маги тьмы могут влиять на магов света и наоборот? Условно, любая дуэль тёмного мага со светлым оканчивается гарантированной смертью одного или обоих? А что если маг метаморфозиса решит мага света изменить? Или подчинить через "Дитя"? Там разорвёт бедолагу? Что будет, если вампир мага света на узы крови посадить попытается или укусит? А оборотень? А если маг света попытается излечить проклятого или тёмного мага своей силой? Условно, руку разорвало, а чародей ее пытается восстановить. У магов света и тьмы изначальная непереносимость друг друга или были рп случаи их уживанмя вместе? Насколько сильно они друг друга чувствуют? Условно, насколько должен быть могуществен маг света, чтобы обнаружить тьму или порчу и наоборот, маг тьмы, чтобы обнаружить свет или определить магическое восстановление? А друг друга? У тьмы есть свои ритуалы, а есть ли ритуалы у магии света, по условному наложению защиты от тьмы на определённый срок? И наоборот?
Интересуюсь из чистого любопытства.
Спасибо за ответы)

День добрый!

Маги тьмы и света - преображают магические ветра, а не являются отражением той, или иной "стихии". Невозможность совмещения я обосновываю тем, что преобразование света и тьмы - слишком сложное и нестабильное действие, ведь требует не только грамотно и точно создать заклинание, но и каким-то образом сложить разные по своим характеристикам ветра на выходе. Представим, что любое заклинание - это некое уравнение, которое рассчитывает, а затем предоставляет ответ в виде заклинания сам маг. Если в случае любых других заклинаний они и будут иметь какие-либо общие переменные, то соединив формулу света и тьмы, в лучшем случае, мы получим ничто иное, как каша из различных аргументов, а в худшем - смерть волшебника.

Однако, совмещение представляется возможным. Удачная интерпретация и комбинирование двух дисциплин породили - Трансфигурацию, что является продуктом экспериментов, над, как раз таки, объединением тьмы и света.

Таким образом можно сказать, что все представленные вами случаи - не будут нести летальный характер для мага, ровно также, как и столкновение двух разных "стихий" во время, например, дуэли. Главная суть заключается не в названии или характере примененных заклинаний, а в проблемности еще на этапе преобразования ветров в одну общую массу.

Касаемо того, могут ли маг света/тьмы почувствовать друг друга:
Нет, не могут, но им представляется возможным определить источник того или иного темного заклинания. Однако это сработает не как в астрологии, в которой при применении определенного поискового заклинания/прока пассивки или долгого нахождения в местах концентрации ангста магу удается понять "суть" колдовства.
Здесь можно выделить, пожалуй, случаи, когда маги света при попытке излечения метаморфозиса сталкиваются с проблемой невозможности как-либо повлиять на биологические процессы, предположив, что они столкнулись с магией тьмы, которая как раз таки и носит характер изменений, так или иначе меняя структуру человеческого тела/разума.

Ритуалы - отдельная история, они находятся на моменте разработки, так что можно полагать, что через некоторое время - Вы увидите их в том, или ином проявлении.

P.S: Немного ошибся: Трансфигурация является не продуктом комбинирования, а совершенно иной магией, которой нашли вследствие изучения возможности объединения двух дисциплин, потому на данный момент - еще не удалось выяснить, возможно ли одновременно использовать эти силы.

Реакции
6 232
В статье про магические академии в посте об академии Святого Флоренда и коллегии Мэр-Васса упоминаются общепринятые магические законы. Какие они?
Тот самый всехакмаррский магический закон.

Реакции
1 586
На данный момент академии и свод законов находятся на переработке, совместно с разделом Лора.

C1c

Реакции
378
Приветствую господа, появился один вопросик.
Есть ли у магов молнии какая-то устойчивость к току?

Последнее редактирование:
Сверху