Вопросы о магии

Здесь вы можете задать различные вопросы о магии, её лоре, действиях заклинаний и особенностях работы различных магических академий Кеменлада. Вопросы о повышении рангов и предстоящих изменениях тоже можно задать здесь.

Просьба не писать с просьбами поскорее проверить ваш топик. За сообщения, не относящиеся к этой теме, модерация в праве выдать вам предупреждение.

Последнее редактирование модератором:
Реакции
346
Кто такие аколиты и чем они отличаются от других магов?
Аколит - вообще еще не совсем маг. Это персонаж, который изначально магом не был, но стал им в процессе жизни. Все, что он может - медитировать, пропуская через себя ветра магии, ему еще недоступны никакие заклинания.

Реакции
2 495
Пару вопросиков.

1. Какие точные рамки у заклинания [Безопасное падение]? Если я упаду с 2 этажа, ничего себе не сломаю? А что насчёт с 5, или 9? Урон лишь смягчается, или полностью исчезает?

2. Могу ли я [Управление воздухом] сделать свои прыжки дальше, например, ускорив в полете свои конечности ветром?

3. В [Фата-моргана] написано, что создаваемый предмет не должен превышать в длину более 1 метра. Я могу таким образом создавать куча дарлингов, пока они в сумме не достигнут одного метра если их, допустим, сложить в линию? Или как это должно работать?

4. Разве я не могу [Представление] полностью поменять свою внешность? Зачем тогда нужен [Камуфляж]?

5. Могу ли я постоянно использовать [Певчие ветра], тем самым говоря другим голосом?

6. Есть ли ограничения по размеру у [Пространственный карман]? Я могу туда запихнуть, допустим, большую картину?

7. Могу ли я приглушать свои шаги с помощью [Певчие ветра] или [Представление]?

8. Сколько держатся иллюзии? Допустим, я создам три дарлинга, оставлю на столе и уйду довольно далеко. Через сколько времени иллюзия исчезнет? Или она не исчезнет?

9. С какой скоростью бежит человек под действием заклинания [Аэробатика]? 30 км в час? 50? 100? 200?

Последнее редактирование:
Реакции
1 077
Вопрос относительно работы заклинания из ветки тьмы.

III. [Голос смерти] Вы оживляете тень мертвеца, создавая теневой фантом, и в течение часа можете задавать ей вопросы касательно жизни умершего. КД - 1 ООС неделя.

Примеры использования: получение информации от умершего персонажа.

ВАЖНО: Тень является лишь проекцией умершего. Она не ощущает эмоций, не может задавать встречные вопросы и прочее. Лишь молчать или же отвечать на ваши вопросы сухо и безэмоционально. Фантом также не может отмалчиваться или врать.

Не написано, нужен ли труп для оживления/какая-то конкретная часть тела. Хотелось бы уточнить, может ли маг с данным заклинанием призывать фантома без доступа к телу? Один маг тьмы отыгрывал именно взаимодействие с черепом умершего, чтобы призвать проекцию того.

Реакции
3 985
1. Действуют ли иллюзии в полной мере на Проклятых?
2. Будут ли ощущать боль от иллюзорного меча те же вампиры как обычные люди?

Реакции
3 985
Что-ж, странные вопросы, но все же

Что будет, если оплодотворить женщину иллюзией?
Может ли появиться плод, если не развеивать иллюзию достаточно долго?
Если это возможно, то обретет ли эта иллюзия сознание, если продолжить ее поддерживать нужное время?
Спрашиваю исключительно из интереса. Я понимаю, что это вряд ли возможно, но мне все равно интересно.

Реакции
2 495
блин ответьте на мои вопросы они уже неделю висят( :cry:

Реакции
6 232
Что-ж, странные вопросы, но все же

Что будет, если оплодотворить женщину иллюзией?
Может ли появиться плод, если не развеивать иллюзию достаточно долго?
Если это возможно, то обретет ли эта иллюзия сознание, если продолжить ее поддерживать нужное время?
Спрашиваю исключительно из интереса. Я понимаю, что это вряд ли возможно, но мне все равно интересно.
Ничего.
Нет.
Нет.

Все иллюзии в первую очередь работают так как захочет маг, то есть сжигая кого-то иллюзорным огнём это будет выглядеть так, как воображает это маг, а не так как это будет выглядеть в действительности. Вы не можете знать как развивается эмбрион и поддерживать иллюзию на протяжении 9ти месяцев без сна, отдыха.

Реакции
6 232
Вопрос относительно работы заклинания из ветки тьмы.

III. [Голос смерти] Вы оживляете тень мертвеца, создавая теневой фантом, и в течение часа можете задавать ей вопросы касательно жизни умершего. КД - 1 ООС неделя.

Примеры использования: получение информации от умершего персонажа.

ВАЖНО: Тень является лишь проекцией умершего. Она не ощущает эмоций, не может задавать встречные вопросы и прочее. Лишь молчать или же отвечать на ваши вопросы сухо и безэмоционально. Фантом также не может отмалчиваться или врать.

Не написано, нужен ли труп для оживления/какая-то конкретная часть тела. Хотелось бы уточнить, может ли маг с данным заклинанием призывать фантома без доступа к телу? Один маг тьмы отыгрывал именно взаимодействие с черепом умершего, чтобы призвать проекцию того.
Необходима любая часть тела размером от пальца.

Внесены изменения, ознакомьтесь с логом изменений.

Последнее редактирование:
Реакции
2 495
Эх ладно, один вопрос:

Чародеи могут игнорировать требования определенных заклинаний у другого?

Приведу пример, чтобы Чародей мог использовать [Аэробатика], ему надо иметь [Призыв ветра], а для него - [Управление воздухом]? Или он может сразу взять [Аэробатика], без нужных заклинаний?

Реакции
735
В данный промежуток времени можно регать со спокойной душой мага или всё ещё будет изменяться лор/правила?

Реакции
6 232
В данный промежуток времени можно регать со спокойной душой мага или всё ещё будет изменяться лор/правила?
Можно.
Но подумай о бедных волонтёрах и следящих, что будут проверять топик, ведь можно пойти и регнуть оборотня умом ✅

Реакции
1 177
Окей, довольно странный и каверзный вопросец.
Все порченные - люди. Если проклятые и вампиры являются уже мёртвыми (как правило), то все порченные живые.
Собственно, к самим вопросам:
1) Возможно ли размножение у носителей порчи на 3/4 стадиях друг с другом?
2) С человеческими особями на 0/1/2 стадии порчи?
3) Какое потомство получится от такого размножения?
4) Возможно ли рождение уже порченного, с условием что оба его родителя были носителями 3/4 стадии

freeprettyy

Ограниченный доступ
Реакции
1 490
маги имеют обход лимита на физ. броски?

Holerion

Главный Следящий за IC разделом
Реакции
3 228
маги имеют обход лимита на физ. броски?
Никак нет, у всех +8 лимит, но если не ошибаюсь. Заклинания помогают обойти физ. лимит. И то, нужно, чтобы другой маг на тебя скастанул заклинание.
P.S: Не факт что я прав!

Реакции
1 982
когда моего мага вытянут из архива? проверяют людей, которые кинули топик в прошлый четверг, хотя моя просьба о разархиве уже висит ~3 недели

• Haha
Реакции: NULL
Сверху